chayka
Завсегдатай
- С нами с
- 25/03/11
- Постов
- 9 939
- Оценка
- 705
- Живу в:
- Новый Ургал
- Для знакомых
- Александр
- Охочусь с
- 1966
- Оружие
- Лось 7-1 7,62х51, Вепрь 7,62х39
- Собака(ки)
- ЗСЛ и ТЛ
М СЕРГЕЙ, напишу в личку
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
Вам про Фому, а Вы про Ерёму... Чихал он на все пугалки, уйдёт сегодня, вернётся завтра. А потом я вообще то о ЛО говорю, а не о северах, не бывало раньше такого поведения медведей, у нас точно. Хозяин ульев два выстрела в воздух сделал, ноль эмоций. Только после третьего выстрела по верхушкам кустов, куда улей утащила, когда ветки на башку посыпались, тогда медведица с медвежонком только ушла.Вообще в чём проблема- то? Фальшфеер на пояс и вперёд. Даже в Кроноцком заповеднике девчёнки по 16-18 лет так ходят
ЕМНИП, на Шпицбергене на дорогах общего пользования есть знаки, запрещающие дальнейшее движение без оружия.в Америке на Аляске если пошел в природу и нет минимально требуемого законом оружия
Сергей, один случай - это всего лишь один случай.Lexs Lavrov, где то раньше читал : в америке медведь убил человека, и когда его завалили егеря в нём было несколько пуль от револьверного патрона большого калибра , а воэле жертвы нашли этот револьвер. Несмотря на то , что мужик в медведя успел выстрелить несколько раз, тому хватило сил его убить и ещё потом по лесу от егерей побегать.
Между прочим, медведь, как объект животного мира, является государственной собственностью. А этот собственник не должен отвечать за ущерб и обеспечивать безопасность от своего имущества? Риторический вопрос, ну если чо...Почему я должен рисковать собственной жизнью и здоровьем ради того что б облегчить жизнь контролирующим органам?
А вот среди тех, кто отпшикивался от мишки "медвежьим газом" - пострадавших нет вообще.
Хороший вопрос. Я бы ещё покидал наводящие вопросы, потому что очень многое зависит от биотопа и от климатических факторов. Но не буду, дабы не затягивать дискуссию. Так вот, мне на данный момент неизвестны данные, которые бы показывали, что при достижении, скажем, 10 особей на 1 кв.км. популяция медведя достигает некоего предела и вне зависимости от наличия кормовых ресурсов начинает стагнировать. Численность зависит от ряда факторов, которые сильно меняются по времени в течении года и существуют межгодовые флуктуации.При какой плотности популяция медведя начинает стагнировать?
Сергей - еще раз, крупными буквами - ОДИН СЛУЧАЙ - НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ. Ориентироваться можно только на статистику.Нашему учёному Николаенко В.А. на камчатке газ не помог
И что, возвращалась?Только после третьего выстрела по верхушкам кустов, куда улей утащила, когда ветки на башку посыпались, тогда медведица с медвежонком только ушла.
Испокон века пасеки были любимым местом для медведей. Везде.А потом я вообще то о ЛО говорю, а не о северах, не бывало раньше такого поведения медведей, у нас точно. Хозяин ульев
Белый и бурый медведи - разные виды с разным поведением.на Шпицбергене на дорогах общего пользования есть знаки, запрещающие дальнейшее движение без оружия.
Николаенко вообще отдельный случай - он пошёл за медведем в берлогу, проходя по тропе в кедровом стланике. Медведю это не понравилось и он его убил. Те вещи, которые делал Николаенко не делал никто в мире. И это да, закончилось плохо.Нашему учёному Николаенко В.А. на камчатке газ не помог
Есть довольно расхожее мнение что все, что .44 и больше - сработает хорошо.кольт 45го калибра или наш ТТ завалят любого медведя
Я никоим образом не оспариваю этот факт и не приравниваю белых к бурым. В этом смысле я - за расизм!Белый и бурый медведи - разные виды с разным поведением.
Что там было с Николаенко В.А. я не знаю, но могло быть все что угодно. Вплоть до того, что отошел по*****, а баллон с газом оставил.
иркуйем
Чисто мои фантазии, не более того, но...Не, не. Он успел брызнуть газом в медведя из баллона, но тот всё-равно его убил. Фильм документальный про это есть. Хотя может он и не попал в морду.
Николаенко вообще отдельный случай
он пошёл за медведем в берлогу, проходя по тропе в кедровом стланике.
Это, кстати, неизвестно. Известно, что пустой баллон был найден рядом. Проблема газовых баллонов в том, что они быстро заканчиваются. Вторая проблема - что они ввозятся по оказии контрабасом. Третья - у них есть срок годности. То, что я видел, зачастую было сильно просрочено или уже кто-то пытался "на пробу" им пшикать.Он успел брызнуть газом в медведя из баллона