Во первых строках своего письма (с)
хочу принести благодарность диспетчерской службе, обслуживающей трассу
вдруг читают..
В общем, на ночь глядя мой сынуля решил рвануть в гости к бабушке под Ржев. Погода была не фонтан, мы его отговаривали, но человек уперся рогом. Часов в 10 вечера раздается звонок: папа я встал на трассе, под Окуловкой, на 120 кмч погас свет, машина не заводится. Дождь как из ведра. Накатом встал справа, жилеты, знак аварийной остановки, все как положено.
Номер *2011 не работает, нашли в сети полноценный, дозвонились, благо связь с интернетом присутствовали.
Пока мы с женой собирались, до сына уже добрался эвакуатор, минут 15 ушло на уточнение геопозиции и дорогу. По счастью, в 10 км от места чп оказалась большая стоянка с кафе и азс, туда их и отволокли.
Примерно через 2,5 часа мы были на месте, и я начал разбираться в причинах, чтобы понять, что дальше делать. Один предохранитель поменял, появился свет, но машина не заводилась. Нашел второй битый, в системе зажигания, но при установке его выбивало раз за разом. Начал осматривать проводку в подкапотном, и слегка офигел. Жгут, идущий от лямбда-зонда, довольно сильно оплавлен. Видимо «для удобства» сборщики положили его на шину, соединяющую двигатель с шасси, и в результате один из проводов перетерся и коротнул на землю, причем плавился видимо долго, хорошо что пожара не случилось.
Собственно, о чем я.. в случае неприятностей, для получения поддержки обращайтесь на номер 8 (800) 775 10 00, отвечают мгновенно.
Заранее, перед звонком определите свою локацию, лучше найти километровый столб и привязываться к нему. Приезжают быстро. Огораживают место. В нашем случае, сотрудник службы эвакуации нашел битый предохранитель в подкапотном отсеке (на сузуки есть еще одна коробка, в салоне, куда без стакана не подлезешь) и пытался заменить его, и хоть это не помогло-спасибо ему за попытку. Эвакуация до ближайшей стоянки (еще упоминалось место сбора в 100 км от места чп) бесплатная. Служба работает как часы, огромная благодарность сотрудникам за четкую работу и отзывчивость.