• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

За горбушей.

Интересный репортаж:
Я бы журналюг в унитаз головой макал...ученый ни разу не посетовал на браконьеров...журналюга же через слово вставлял...как будто каждые 100 метров на реке браконьер и он тоннами гребет рыбу. Дикие стада лосося мельчают и атрофируются как раз из-за заводского воспроизводства, КПД которого максимум 1%. Из природы изымаются дикие производители и насильно отправляются в детский дом, где рождаются ослабленные уродцы и недоноски выпускаются... Горбуша вообще не сильно то придерживается своих родных рек, это не нерка с чавычей... Помнится один год огромные стада подходили к рекам Камчатки, крутились-крутились в устьях, рыбные барыги руки потирали в предвкушении, а стада крутанулись и все ушли на Сахалин и Курилы нерестится.... потому, как там вода была холоднее в реках, а в камчатских -кипела. Вот тебе и родные реки. Мое имхо не зыблемо. Нефиг вмешиваться в природу своими грязными загребущими лапами...природа сама отрегулирует. Не надо ей искусственно насаждать свои бредовые идеи по воспроизводству, природе не надо мешать. У нас уже год стоит вой про голодных медведей, пустые реки. Правильно, сначала выгребли от жадности всего лосося радуясь большим подходам, а теперь хрен без масла...икра по 10 тысяч... А надо всего то- по максимуму- это национализировать отрасль и все.

Хотели как лучше а получилось как всегда.
Развели горбушу. Еще и штрафуют за нее.

папа джо, в сентябре на рыбалке в море с белухами и купался, машины пипец, есть и подпускают близко,
Камбалы наловили норм!
Я вообще в море если и ловим то за камбалу!!! Горбуша не всегда ,
Летом сига на червя и на донки в море норм,
Осень и корюха, навага крупную ловлю, + гуся с Мурмана летит., да мишки у берега крутятся фоткал.

Серьезный ты мужик!
не, я просто не пью :ag:
Летом сига на червя и на донки в море норм,
мало его уже...в губе Калгалакша на входе на морских порогах единичный крутится, а раньше старики там его мешками ловили
Добор поста:

а стада крутанулись и все ушли на Сахалин и Курилы нерестится
прям так вот и ломанулись? а че не в Магадан, он ближе:ag: вам бы диссертацию написать, Нобелевкой попахивает))))
А надо всего то- по максимуму- это национализировать отрасль и все
проходили вроде уже, снова та-же песня) нефтянка национализирована, когда будет дешевый бензин?:ag:

вам бы диссертацию написать, Нобелевкой попахивает))))
Это вы не меня под***вайте и не мне, а КамчатНИРО предложите...это они мониторили ситуацию, это их прямая обязанность- мониторить подходы лосося, давать прогнозы, оперативно снижать или повышать квоты на вылов и т.п. На них завязаны все рыбаки камчатско-курильской подзоны.... Так, Шта-а-а-а-а.....

папа джо, я сига не в том заливе ловлю, и камбалу, есть места по богаче ,и не расхожены пока ещё,
Одним показал тропинку, до сих пор топчут, не отпускает их край, хотя не заслужили, и щас в одно лицо шакалят

Это вы не меня под***вайте и не мне, а КамчатНИРО предложите...это они мониторили ситуацию, это их прямая обязанность- мониторить подходы лосося, давать прогнозы, оперативно снижать или повышать квоты на вылов
я не знаю кто там и что мониторит, но глупость редчайшая, ибо
В Охотском море существуют две популяции горбуши: южная и северная.
можете почитать в любом научном исследовании) и когда переселяли в Белое море то одна не прижилась, а вторая да)
Добор поста:

я сига не в том заливе ловлю, и камбалу, есть места по богаче ,и не расхожены пока ещё
богаче Калгы нет...ну а насчет исхоженности посмотрите для начала на карте где это)

я не знаю кто там и что мониторит, но глупость редчайшая, ибо
В Охотском море существуют две популяции горбуши: южная и северная.
прям так вот и ломанулись? а че не в Магадан, он ближе:ag: вам бы диссертацию написать, Нобелевкой попахивает))))
:ag::ag::ag:

Камчадал, ну поржали, а теперь над чем то хоть поняли?) по-вашему мнению, ну или каких-то там неизвестных прогнозистов, а вы их повторили, ваша северная популяция горбуши ломанулась вдруг на юг, все ученые, повторяю все считают что северная и южная не смешиваются, имеют разные ареалы нагула и разное время захода, одна более холодолюбивая и даже какие-то там тычинки на жабрах и количество чешуек у них типа разные) можете почитать в инете, есть куча исследований...ну у вас значит открытие мирового масштаба, это минимум Нобелевка)))
там даже с Камчатки в Магадан вопрос пойдет ли, северную популяцию то-же разделяют...вот вам из инета

НИС «Дмитрий Песков» продолжил работы на Курильском разрезе, начатые в июне на НИС «Владимир Сафонов» (19.06-06.07.2022 г.). В перечень основных задач экспедиций входил мониторинг миграций горбуши в бассейне Охотского моря. В ходе проведения исследований ученые Тихоокеанского филиала ФГБНУ «ВНИРО» («ТИНРО») многократно выполняли поверхностные траления вдоль Курильской гряды с охотоморской стороны.
Результаты работы двух научно-исследовательских судов показали, что во время миграций горбуши через Курильские проливы была учтена рыба смешанных региональных стад: ранненерестующая (западная Камчатка и материковое побережье Охотского моря) и поздненерестующая (восточный Сахалин и южные Курилы) группировки. Горбуша северных стад мигрировала из Тихого океана в Охотское море через северные Курильские проливы. В то время как горбуша южных стад использовала преимущественно проливы центральной и южной частей Курильской гряды.
Северная популяция горбуши в Охотском море включает четыре группы популяций, связанные с гидрологическими формами и качественным составом планктонных сообществ: тауйскую, ольскую, ямскую и гижигинскую. Они отличаются динамикой численности, биологическими показателями, структурой чешуи, морфологией и темпом роста

Последнее редактирование:
Северная популяция горбуши в Охотском море включает четыре группы популяций, связанные с гидрологическими формами и качественным составом планктонных сообществ: тауйскую, ольскую, ямскую и гижигинскую. Они отличаются динамикой численности, биологическими показателями, структурой чешуи, морфологией и темпом роста
Чета не ищет у меня поисковик, что выделено жирным шрифтом. А вот далее "четыре группы популяций, связанные с гидрологическими формами" - это сразу нашел:
В северной части материкового побережья Охотского моря выделяются четыре группы популяций связанные с гидрологическими формами, обладающими уникальными физико - химическими характеристиками и различающимися качественным составом планктонных сообществ: тауйская, ольская, ямская и гижигинская. Группы популяций, в силу различий условий существования, характеризуются специфической динамикой численности, биологическими показателями, структурой чешуи, морфологией и темпом роста.
Ссылочку бы глянуть, где есть "Северная популяция горбуши" в Охотском море. Узнать хоть, по каким признакам выделена в таковую...

Про охотоморскую летнюю и охотоморскую осеннюю можно почитать здесь:
https://oxotskoe.arktikfish.com/ind...a/pro/702-populyatsionnaya-struktura-gorbushi

Ссылочку бы глянуть, где есть "Северная популяция горбуши" в Охотском море. Узнать хоть, по каким признакам выделена в таковую...
я должен искать научные статьи и прочитывая их копировать и кидать вам ссылки? вбивайте сами что-то типа - морфологическое разнообразие и дифференциация популяций горбуши или особенности биологии или популяционная структура горбуши Охотского моря и тд....ну или читайте про переселение горбуши на Белое-Баренцево, там то-же было, взяли из одной популяции не пошло, взяли другую прижилась

Во что чему превратили?
Ихтиологи.
Ну и у кого длиннее? 😅

папа джо, я живу у моря Белого ,и с окна вид 400 м до него, лодка стоит всё лето, в реке, я прекрасно знаю эти места о которых вы говорите мне, но я там не рыбачу, я карел, karjalainen, местный.

ну поржали, а теперь над чем то хоть поняли?)
Я поржал, как вы тут с,умничали пытаясь зачем-то меня под***нуть.....что за манера такая, людей ни за что ... и из-за пустяка вы раздули ихтиологические разборки, профессорски тыкая пальцем в разные статьи....... Да мне на***** на эту вашу горбушу, она у меня уже, как кость в горле, надоела....и на мурманскую горбушу на*****... (это пардон, литературное слово). Я в теме то просто обозначил свою позицию по словам ученого, что бывают разные ихтиологические ситуации. Если бы наша камча не была взбудоражена тем уходом косяков в другие реки Сахалина и Курил и рыбаки не вешались/стрелялись бы из-за этого, то и хрен бы с ним.......... И прошу, не цепляйтесь более к публикуемым в постах фактам. Если я что-то написал, то не просто так выдумал, взрослый мальчик, много чего видал.

Подтверждаю, было дело. Несколько лет назад на Камчатке на западном побережье, стояли большие косяки горбуши и в реки так и не пошли, ушли на Сахалин. На Сахалине не ждали ее, завал был, несколько раз добавляли квоты на вылов. Всю жизнь прожил на Камчатке и честно говоря не слышал про северную популяцию, южную. Горбуша да горбуша, никогда не брал ее, если только икру.
Сахалин не намного южне Камчатки, только южная часть, если посмотреть на карту, устья реки Большой, это основная река для нереста горбуши, находятся примерно ровно посередине острова Сахалин.

я должен искать научные статьи и прочитывая их копировать и кидать вам ссылки?
Конечно. Не мне ж искать представленное, как "вот вам из инета", чего в инете нету.
Да и фиг с этим. Будем считать, что все северное севернее южного, и наоборот.

Во что чему превратили?
По теме и обсуждаем, куда бы податься в сей год. Не все ж на Терский да в Архангельскую...
И это... В общем, смотря как мерить. Зоологическая длина - одно, промысловая - совсем другое. ))

Всю жизнь прожил на Камчатке
Стармех, приветствую. Может где и лично встречались, но ник знаю точно по нашему форуму. Про ту ситуацию помню, как рыбаки квартиры закладывали, кредиты в банках брали под больше проценты ожидая валовый приход, как обещал КамчатНИРО, но случился облом....как пресса писала пролетевшие вешались и стрелялись, несколько случаев было...шум тогда не хилый был.

Я поржал, как вы тут с,умничали пытаясь зачем-то меня под***нуть
и я поржал) с моей точки зрения вы написали глупость, аргументы почему я так считаю я привел, от вас как обычно одни пузыри....на Кольском то-же ждали в 23 несметные стада, это то-же была глупость и мне то-же говорили что я дурак когда ржал над ждунами :ag:
Сахалин не намного южне Камчатки, только южная часть, если посмотреть на карту, устья реки Большой, это основная река для нереста горбуши, находятся примерно ровно посередине острова Сахалин.
и что? смотреть надо не на карту а на течения и температуру воды, не я же придумал про то как идет рыба и куда, если че то на Сахалин летом тунец приходит)
Несколько лет назад на Камчатке на западном побережье, стояли большие косяки горбуши и в реки так и не пошли, ушли на Сахалин
где можно прочитать про это? не про фантазии журналистов или каких-то там предсказателей по картам таро а научную статью, есть такая?
Не мне ж искать представленное, как "вот вам из инета", чего в инете нету.
ну значит цитаты сверху я сам сочинил))))) в четный год то как улов? надрали?:ag:
Во что чему превратили?
Ихтиологи.
Ну и у кого длиннее?
у кого длиннее мне по барабану если честно....можно еще порассуждать например что ветер не туда дует или давление большое, вот рыба и не пришла) а можно как-то постараться изучить куда, когда и почему идет...дело ваше какой путь выбирать)
Добор поста:

я живу у моря Белого ,и с окна вид 400 м до него, лодка стоит всё лето, в реке, я прекрасно знаю эти места о которых вы говорите мне, но я там не рыбачу, я карел, karjalainen, местный.
и друг у меня живет в Рабочеостровсе, 100 м до воды, и что? мы с ним и его отцом еще лет 20 назад ходили за сигом именно в Калгу, это считается самым местом нагула сига по карельскому берегу, он туда приходит пожрать змейку, что такое змейка рассказывать не надо? так что там тогда было и что сейчас не сравнить, поэтому я и сказал что мало его уже стало...чтоб поймать десяток сигов туда не один помор бы не поехал, туда его заготавливать бочками ездили, и ловили не сетями а на удочку

Назад
Сверху Снизу