Vlad Hawk
Команда форума
- С нами с
- 24/11/06
- Постов
- 5 136
- Оценка
- 710
- Живу в:
- Санкт-Петербург
- Для знакомых
- Влад
- Охочусь с
- 1987
- Оружие
- калибры 12, 16, 20, 7,62Х39 и 22LR
- Собака(ки)
- 2 легавые Сцуки (веймаранер и пойнтер)
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
привезли, и что дальше? вы видимо не в курсе что биология камчатской и сахалинской горбуши отличаются, не говоря уже о Аляске.....а по-вашему беломорская такая же...ну-ну, катите тогда и ловите ее в это году я что-то вам объяснять больше не буду, я уже понял что это бесполезно, вы и так все сами знаетеВ Белом-то море откуда она, горбуша, взялась(?)
См. вторую часть поста выше.привезли, и что дальше?
Я в курсе того, что т.н. "смена доминантного поколения" присуща и камчатской горбуше, и сахалинской, и переселенной магаданской.вы видимо не в курсе что биология камчатской и сахалинской горбуши отличаются,
Ежлиф продолжить ваше цитирование пресс-релиза Полярного филиала ВНИРО, тоа по-вашему беломорская такая же
«Следует помнить, что в экосистеме вод Баренцева и Белого морей горбуша — новый, недавно вселенный вид рыбы, для которой в этом регионе окончательно не сформировались пути миграций и места откорма. Это основное отличие атлантической горбуши от дальневосточной, где этот вид в постоянных условиях существует тысячи лет, добыча насчитывает века, а ученые ведут ее исследования многие десятилетия»
Позвонят местные, когда уже можно приемлемо половить - скатаюсь.ну-ну, катите тогда и ловите ее в это году
ну средство спасения от потери сознания вы уже изобрели, теперь жду когда начнете ловить горбушу по четным годам)) дождусь ли)))И чета не въехал, с чего вдруг такие ржачные смайлики... Аж весело стало. ))
Вот не надо приравнивать поиск нужного в изобретенном с изобретением, чего-либо.ну средство спасения от потери сознания вы уже изобрели,
Чтобы не скучно было в ожидании...теперь жду когда начнете ловить горбушу по четным годам))
"Меньше народу - больше кислороду". ))дождусь ли)))
да не вопрос)) нашли?)))Вот не надо приравнивать поиск нужного в изобретенном с изобретением, чего-либо.
и о чем говорит эта табличка? видимо о том что уловы в четные года растут стремительным домкратомЧтобы не скучно было в ожидании
Проведу аналогии с Камчаткой. При советах вообще всего (99%) лосося ловили только в море, судами, лосось морской серебро высшего качества, переработка береговая. Все на заводах по ГОСТу и под контролем - вылов и производство. В реках и возле устей не ловили, обеспечивая прохождение лосося на нерест. После рейдерского захвата страны "капиталистами" рыбную отрасль отдали на растерзание. По итогу суда ловят высший сорт исключительно на заграницу, зачастую бесконтрольно с перегрузом в море, а неликвид- внутрь страны. Судов стало много меньше, заводы переработки советские разрушены. А вот реки разрывают на части мелкое шакалье в виде разных ООО, ИП, Ассоциаций и проч. в основном бесконтрольно. У нас неоднократно бывали случаи, когда в сентябре при проведении соревнований по спорт.ловле кижуча "Сохраним лосося вместе"...за несколько дней этого кижуча в реке не было, т.к. все устья и русло внизу было полностью перекрыто сотнями сетей.... Для шакалья, которое в основном и сдает рыбу на внутренний рынок это выгодно и дешевле. По-любасу трактор, автокран, лодки с моторами и невода стоят много дешевле, чем полноценный МРС. А покупателям достается лосось с нерестовыми изменениями (низкосортный), нерестилищам- редкие прорвавшиеся стайки производителя, медведям- лапа(сосать)...да помойки сел с рыбными отбросами....городские помойки. Вот и видим таблицы, где в реках вылов много больше морского лова.до 21г. в море ловили значительно больше, чем в реках, а вот в 21г. уже в реках улов почти в два раза превышает морской!
я бы не очень доверял сайту с таким названием))) мой опыт многолетнего посещения Кольского говорит об обратном, все тоня находятся на побережье, понятно что ловят в устьевой зоне, так проще, но морскую рыбу, только на одной Варзуге есть тоня в реке ниже Собачьего, ну и на Умбе бречат скорее всего на РУЗе выше Медвежьего плеса, больше я в реках заколов не знаю, да и горбатая из пресняка она никому не нужна даже задешеводо 21г. в море ловили значительно больше, чем в реках, а вот в 21г. уже в реках улов почти в два раза превышает морской!
треска или зубатка?)А я 5-го на белое море.