• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

За горбушей.

Интересный репортаж:
Я бы журналюг в унитаз головой макал...ученый ни разу не посетовал на браконьеров...журналюга же через слово вставлял...как будто каждые 100 метров на реке браконьер и он тоннами гребет рыбу. Дикие стада лосося мельчают и атрофируются как раз из-за заводского воспроизводства, КПД которого максимум 1%. Из природы изымаются дикие производители и насильно отправляются в детский дом, где рождаются ослабленные уродцы и недоноски выпускаются... Горбуша вообще не сильно то придерживается своих родных рек, это не нерка с чавычей... Помнится один год огромные стада подходили к рекам Камчатки, крутились-крутились в устьях, рыбные барыги руки потирали в предвкушении, а стада крутанулись и все ушли на Сахалин и Курилы нерестится.... потому, как там вода была холоднее в реках, а в камчатских -кипела. Вот тебе и родные реки. Мое имхо не зыблемо. Нефиг вмешиваться в природу своими грязными загребущими лапами...природа сама отрегулирует. Не надо ей искусственно насаждать свои бредовые идеи по воспроизводству, природе не надо мешать. У нас уже год стоит вой про голодных медведей, пустые реки. Правильно, сначала выгребли от жадности всего лосося радуясь большим подходам, а теперь хрен без масла...икра по 10 тысяч... А надо всего то- по максимуму- это национализировать отрасль и все.

Хотели как лучше а получилось как всегда.
Развели горбушу. Еще и штрафуют за нее.

папа джо, в сентябре на рыбалке в море с белухами и купался, машины пипец, есть и подпускают близко,
Камбалы наловили норм!
Я вообще в море если и ловим то за камбалу!!! Горбуша не всегда ,
Летом сига на червя и на донки в море норм,
Осень и корюха, навага крупную ловлю, + гуся с Мурмана летит., да мишки у берега крутятся фоткал.

Серьезный ты мужик!
не, я просто не пью :ag:
Летом сига на червя и на донки в море норм,
мало его уже...в губе Калгалакша на входе на морских порогах единичный крутится, а раньше старики там его мешками ловили
Добор поста:

а стада крутанулись и все ушли на Сахалин и Курилы нерестится
прям так вот и ломанулись? а че не в Магадан, он ближе:ag: вам бы диссертацию написать, Нобелевкой попахивает))))
А надо всего то- по максимуму- это национализировать отрасль и все
проходили вроде уже, снова та-же песня) нефтянка национализирована, когда будет дешевый бензин?:ag:

вам бы диссертацию написать, Нобелевкой попахивает))))
Это вы не меня под***вайте и не мне, а КамчатНИРО предложите...это они мониторили ситуацию, это их прямая обязанность- мониторить подходы лосося, давать прогнозы, оперативно снижать или повышать квоты на вылов и т.п. На них завязаны все рыбаки камчатско-курильской подзоны.... Так, Шта-а-а-а-а.....

Назад
Сверху Снизу