Камчадал, ну поржали, а теперь над чем то хоть поняли?) по-вашему мнению, ну или каких-то там неизвестных прогнозистов, а вы их повторили, ваша северная популяция горбуши ломанулась вдруг на юг, все ученые, повторяю все считают что северная и южная не смешиваются, имеют разные ареалы нагула и разное время захода, одна более холодолюбивая и даже какие-то там тычинки на жабрах и количество чешуек у них типа разные) можете почитать в инете, есть куча исследований...ну у вас значит открытие мирового масштаба, это минимум Нобелевка)))
там даже с Камчатки в Магадан вопрос пойдет ли, северную популяцию то-же разделяют...вот вам из инета
НИС «Дмитрий Песков» продолжил работы на Курильском разрезе, начатые в июне на НИС «Владимир Сафонов» (19.06-06.07.2022 г.). В перечень основных задач экспедиций входил мониторинг миграций горбуши в бассейне Охотского моря. В ходе проведения исследований ученые Тихоокеанского филиала ФГБНУ «ВНИРО» («ТИНРО») многократно выполняли поверхностные траления вдоль Курильской гряды с охотоморской стороны.
Результаты работы двух научно-исследовательских судов показали, что во время миграций горбуши через Курильские проливы была учтена рыба смешанных региональных стад: ранненерестующая (западная Камчатка и материковое побережье Охотского моря) и поздненерестующая (восточный Сахалин и южные Курилы) группировки. Горбуша северных стад мигрировала из Тихого океана в Охотское море через северные Курильские проливы. В то время как горбуша южных стад использовала преимущественно проливы центральной и южной частей Курильской гряды.
Северная популяция горбуши в Охотском море включает четыре группы популяций, связанные с гидрологическими формами и качественным составом планктонных сообществ: тауйскую, ольскую, ямскую и гижигинскую. Они отличаются динамикой численности, биологическими показателями, структурой чешуи, морфологией и темпом роста