gromov
Участник
- С нами с
- 18/12/09
- Постов
- 494
- Оценка
- 100
- Живу в:
- Кириши
- Для знакомых
- Василий
- Охочусь с
- 2009
- Оружие
- ТОЗ-34(12К)
- Собака(ки)
- Нет
Консервировать можно, ежлиф брать с собой автоклав и таганок. Морозильник в машине раз подвел, так купил себе для вылазок на природу такой https://dacha.gramix.ru/avtoklav-dlya-domashnego-konservirovaniya-novogas-18-l.html . Рыбка, мяско - все в кайф получается, особо по рецептуре советских ГОСТ-ов.кстати, народ, а что грамотные люди делают со свежей селёдкой.
Сложно всё с этими селёдками, особенно сложно с местными названиями. Так, например, я пока считаю, что беломорка, ивановская и соловецкая это один и тот же вид животного, но по разному называемый. В таких случаях, во избежание путаницы, принято пользоваться исключительно латинскими названиями. Но у меня не получилось точно определить, кого же я всё таки наловил и кого в итоге сожрал.
В науке чета разлад. Одни подразделяют малопозвонковую беломорскую сельдь на расы "jeogorjevka", "onegensis", "pokrovka", и т.д., другие объединяют разделенное, типа "представлена единым стадом с неограниченной миграцией из одного залива в другой, причем мелкие и крупные сельди различаются только по скорости роста и связанным с этим фактом наступления полового созревания". В общем )) "необходимы дополнительные исследования".
У рыбаков на промысле свое деление. Крупная, жирная, со вкусом сига и питается мальком - соловецкая. Крупная, тощая, костлявая, невкусная и питается рачками - ивановская. У Калгалакши - пахнет карасем. Онежская - беломорка.
Закрыть
У рыбаков на промысле свое деление. Крупная, жирная, со вкусом сига и питается мальком - соловецкая. Крупная, тощая, костлявая, невкусная и питается рачками - ивановская. У Калгалакши - пахнет карасем. Онежская - беломорка.