НИ КОЛЯ
Участник
- С нами с
- 22/03/09
- Постов
- 618
- Оценка
- 75
- Живу в:
- СПб, Пушкин
- Для знакомых
- Николай
- Охочусь с
- 1984
- Оружие
- аргументы, Demka ALS 90
- Собака(ки)
- Нет
Спасибо, Женя!
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
берем латку или сковородку,укладываем селедку-беломорку плотно спинками вниз,солим,перчим,чутка растит масла и воды,можно с луком или без,крышкой накрыли и тушим на медл огне,потом едим макая хлебушком в сок)) местные называют блюдо мочок))) ням-ням очень)А жареная быстро приелась.
ну это разные вещи,бутик с красной рыбой или селедка соленая с картошечкой)) меня например сиг соленый чета не вставляет,как и хариус,из сига уха хорошая)Ибо малосолка не впечатлила, по сравнению с горбушей и ссигом.
Стоп-стоп... Беломорка - это святое. Она вряд ли может приесться. Я говорю про другую селёдку, а вот какую... никак не могу определить. Уж больно там всё сложно у селёдок этих и ума-разума у меня не хватает.укладываем селедку-беломорку
Ой, нет, Лёша.. Иваси она вообще вся кругленькая в разрезе и жирненькая, и ваще она сардина на самом деле, а не селедка, да ещё и с пятнышками, как Толя отметил. Короче не похожа совсем, хоть и хороша.Витя а это не иваси часом?
Сложно всё с этими селёдками, особенно сложно с местными названиями. Так, например, я пока считаю, что беломорка, ивановская и соловецкая это один и тот же вид животного, но по разному называемый. В таких случаях, во избежание путаницы, принято пользоваться исключительно латинскими названиями. Но у меня не получилось точно определить, кого же я всё таки наловил и кого в итоге сожрал. Всегда считал, что это не простительно для натуралиста и для охотников, но вот сам попался . Даже имея под рукой определитель не смог. Понял только, что эти северные селедки отличаются количеством позвонков и массой других мелочей. Для нас, "юзеров селедки", количество позвонков это конечно фигня, но вот ведь вкус оказывается разный!!! Беломорку обожаю в любом виде, а тут наловил какой то её тощей родственницы и опплевался))).Я знаю в белом 3 вида селедки. Беломорская, ивановская, она же атлантическая вроде и соловецкая. Самая вкусная беломорка, потом ивановская. Соловецкая без жира, она питается растениями.
Арктический голец, сижок, навага, ряпушка. Кажется корюха ещё где то снизу. Камбалу замучался выпускать, но так интересно наблюдать как она закапывается))).Меня больше интересуют другие рыбки в ящике.
Вот я тоже удивился. Печенка - понятное дело, 50% на выброс. И не потому что червей боюсь, они не опасны нам - тварям теплокровным, но просто печень не вкусная. (Да и в мясе глистики тоже не опасны, просто ненужная брезгливость иногда одолевает. )Ой. В мясе черви? Я только в печенке яйца встречал.
привет, Виктор!Привет, Женя! А треска была крупная (взрослая)? И что за черви, сфоткать не догадался?
Хм... в день 75 руб.? это же только булка хлеба и чай с сахаром наверное ))). Круто вы сэкономили, да ещё свежей рыПки от души поели!на питание ушли просто смешные деньги, по 530 рублей на человека на неделю!
Самое удивительное, что не экономили совсем! Было всё, что желали! Но я сюда не считал бухло, поскольку оно идёт по другой статье!Круто вы сэкономили, да ещё свежей рыПки от души поели!