• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

За горбушей.

Да кому нужно это размороженное "красное дерево"
поддерживаю) это гораздо вкуснее,но то-же замораживать не надо)
20210722_035744.jpg
 
мда,Белое море,ну если вы не в курсе-это не только Архангельск)))) на Кольском по побережью кучи ставников стоят) те-же Всходы Коммунизма квоты получают по 200 тонн))) а есть еще куча рыбколхозов...или вы думаете в Питер рыбу поставляют только десяток брэков с сетками и дубинщики с тройниками с Умбы?
Ну если Вы не в курсе, здесь речь о свежевыловленной рыбе, а не выпотрошенной перемороженной из Океев магнитов и т.д
 
это гораздо вкуснее
Ну например свежий горбыль копчёный или на решётке ... пожирнее и по сочнее будет). А так да, заморозил и всё пропало)). Есть способ не много улучшить качество замороженного продукта, морозить сразу и целиком не разделывая, но места надо больше.
 
Дима, с путиной тебя и товарищей!!! :yelclap: Эх, сразу вспоминается крайняя поездка в Норвегию ;) Также с интересом буду ждать твой отчет.
 
здесь речь о свежевыловленной рыбе
свежевыловленная это когда она еще прыгает) в Питере замороженная биомасса вся) ну либо у вас другое представление -свежевыловленная заморозка))))

Ну например свежий горбыль копчёный или на решётке ... пожирнее и по сочнее будет)
мне вообще на решетке не нравиться))) я извращенец видимо)))) кстати,очень хотелось бы с тобой пообщаться лично,как со знатоком Кольского,если не против то чиркани тел в личку)
 
август,в пятерке запаривался,она ж теплая,куча мелководных озер наверху
Я про море. Там вода холоднее. А горбуши я и там нагляделся!

--- Добор поста---

Света, спасибо!
Я в последнее время рыбы просаливаю, вакуумирую и замораживаю. Пол года лежит и как свежепросоленная!
 
Сегодня купил по 200 . Только с моря . 20210724_143155.jpg

Говорят что ход ещё не закончился.
 
Дима, где отчёт?
Неделю не был дома, а дел скопилось выше крыши! Не успеваю! С понедельника на работу, полегче будет:ag:, смонтирую фильм.
Говорят что ход ещё не закончился.
Да она и в августе будет идти, но уже лошарая! А эта, что на фотографии, еще только с моря.
 
Вот вопрос , а горбушу вялят? Делают типа юколы или вялят без изысков? Хочу узнать на будущее, вяленую рыбу очень полюбляю.
 
Отличное видео !))))
 
Владимирыч,
. Если рыба не очень жирная, то, думаю, можно и вялить. Но вот, например, рипуса мне не удавалось завялить, он очень жирный.
А как же жирнющая чехонь вяленая, лещи с которых аж капает?
 
А как же жирнющая чехонь вяленая, лещи с которых аж капает?
Виктор, не знаю! У меня лучше провяливается нежирная рыба, такая как плотва. А жирная, такая как сиг, рипус "ржавеет". Чехонь у меня провяливается, но у нас она не сильно жирная, да и лещ совсем не как в Астрахани, он то же вялится без особых проблем. Та горбуша, которую я сейчас ловил, хоть и "серебрянка", но не особо жирная. Думается мне, что её завялить можно, но по мне это лишнее. Мне она больше соленная по душе. Но на вкус и цвет...!
 
Да она и в августе будет идти, но уже лошарая!
я дико извиняюсь-а в августе откуда она идет лошалая то?)))))

--- Добор поста---

Вот вопрос , а горбушу вялят? Делают типа юколы или вялят без изысков?
я на Сахалине ел юколу из горбуши,и просто соленую и сушеную и немного подкопченую,типа с дымком,очень неплохо,но понятно делалось из рыбы из устья,не стоявшей в пресняке
 
Назад
Сверху Снизу