какой смысл ? Я так понял ты по памперсом спец, а в подробностях которые по теме ничего нет о памперсах.
Кем бы я не был, но Вы заявили о неких бесполезных атаках, причиной которых была, в том числе политика. Вас попросили пояснить, а Вы сдулись.
я про тебя и остальных шапкозакидателей
Где и кого я предлагал закидывать шапками?
найди в вики 23 главу и почитай)) Ты наерно и про существование коап тоже в вики прочитал ?
Собственно ничего удивительного. После того, как малокультурного человека ловят на некомпетентности, он начинает лгать и хамить.
начал, и не считаю , рассуждать о бессмысленности это не правильно.
Ну так и рассуждайте. Вам задали вопросы, а Вы начали лгать и хамить.
я для примера приводил десантные операции петергофские и стрельнинские расскажите нам об их целесообразности,высокой степени подготовки и гениальности ком.состава их разрабатывавшего
Я не изучал предмет, поэтому ничего не могу сказать. Да я и не обещал, верно? Но могу отослать Вас к воспоминаниям Вашего национального лидера - Маннергейма, он пишет, что когда части РККА вели бои с финской армией или даже с мясниками из шюцкора, то у красноармейцев не было грамотного управления и взаимодействия, вели они себя не лучше баранов. Но когда части РККА вели бои с частями вермахта, то руководство боевыми действиями было на высоте, подразделения грамотно маневрировали, etc.
А "сопоставимы" - это сколько? Это как? Один к двум - сопоставимо? Два к трём?
Начните с первого поста темы, там есть ответ на Ваш вопрос.
революция породила смену политического строя. Экономика управлялась ручным образом, дикретами и распоряжениями много не наработаешь.
А в Русско-японскую и Первую мировую много наработали рыночными способами?
возьмите например линию Моннергейма.Наши в ту линию уперлись и войну проипали.А посмотрите на карте какого размера ссср и какого финляндия,ну и по численности, у финов население как в питере.
Почитайте воспоминания Маннергейма (фамилия пишется через "а").
как смешно,что сталин войну выйграл.Да,патриотизм зашкаливает,если уже и сдесь сталина восхвалять начали
Народ, страна, социум без руководства - стадо. Это 1812 году ещё можно было отмахаться топором и вмлами, а для Победы надо было не только создать армию, но и передовую промышленность.
Знакомые англичане говорят"Черчиль" выиграл войну...А вроде он как и Сталин сидел в кабинете, а не под танки с гранатой бросался....
На самом деле войну выиграли США, при этом не каждый американский школьник помнит, воевал Советский Союз за Гитлера или за США, ибо основные боевые действия велись не в Европе.
Может хватит устраивать пляски на костях, великие стратеги?
ДимСаныч, мы должны знать героев и антигероев в лицо. Если человек неумён и омуфлонен, то он не умён во всех сферах. С таким на охоту или на пострелушки ездить опасно.