Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
притом некоторые лошади могли сбить самолет
Офицеры так же как и солдаты выиграли войну.
А вот я понял вас, что у нас не было бездарных командиров из-за приказов которых погибало людей больше чем могло бы ? Или вы считаете, что командиры не ошибались, и за эти ошибки солдаты не платили своими жизнями ? Фронтовики очень ценили командиров у которых в ротах или в батальонах или в полках было потерь меньше всего. А под Ленинградом было много бессмысленных атак. Я не говорю , что командиры специально на убой людей посылали. Нет, это были просчёты командиров, потому что эти атаки не приносили результата на который рассчитывали. Плюс политика.
Конечно, сейчас легко рассуждать о том, как надо было поступать тогда
Например, для меня нет такого понятия, как "бессмысленная атака"
К сожалению, бывает такая боевая обстановка, когда не остается времени на принятие продуманных решений, когда приходится выполнять боевую задачу без разведки или данные разведки оказываются не точными, когда пропадает связь с соседними частями, когда у артиллерия не хватает снарядов, чтобы обеспечить поддержку.
Вы меня троллите что ли? Вы же сами первые начали писать о "бессмысленных атаках". То есть стали рассуждать об их "смысле".Дак зачем рассуждаете тогда ?
пойду-ка я на куй...
Вы же сами первые начали писать о "бессмысленных атаках"
У меня бы язык не повернулся назвать неуспешную атаку с большими потерями - бессмысленной. Это все равно, что сначала "плюнуть" в командира который отдал приказ, а потом в бойцов, который этот приказ выполняли.
А Вы бы смогли принять тогда верное решение, не ошибиться?
Конечно, сейчас легко рассуждать о том, как надо было поступать тогда
Да ладно?!Та же 2я ударная имела всего одну дивизию,
Павел, так Олег же и привел данныепо моим данным через штрафников прошли свыше полумиллиона человек
то есть по приведенным данным штрафников было как раз около полумиллиона человек.Всего за войну (от подписания приказа, создавшего штрафные части), с 1942 по 1945 годы в них было направлено 427910 человек, а через вооруженные силы прошло 34 миллиона 476,7 тысяч человек, то есть доля прошедших штрафные части 1,24%
Для Вас конечно же нет.Для вас люди- мусор, щепки.
Где уж им до Вас... Вы то точно им бы показали как воевать надобно...И таким его сделали ваши "великие полководцы"
Немного не так...Стоял вопрос будет ли жить страна и ее народ или превратиться в рабов
расскажите нам об их целесообразности,высокой степени подготовки и гениальности ком.состава их разрабатывавшего
Вот и подвел черту. Лучше не напишешь. Может хватит устраивать пляски на костях, великие стратеги?Наши предки вышли из этой мясорубки победителями! С немалыми потерями, да. Кто из нас имеет право судить, когда, какими силами в каком направлении необходимо было ходить в атаку или отступать под огнем противника?
что потери РККА и вермахта, как минимум, сопоставимы,
Вы совсем ебнулись???
Что с людями стало?
Собака сдохла, говорят. И .. блокадники также?
Вы - русские?
И меня удивляют отдельные наши граждане.....Так я говорил - родства не помнят, совсем е-нулись, лучше бы молчали...
На фоне всего того вранья, что вылилось на 2УА, нужно четко понимать,что были дивизии выполнившие поставленные задачи по захвату и удержанию рубежа, а так же и те, кто не достиг цели....
в дальнейшем, уже в ходе операции, в 1942 году[FONT="]2-я ударная армия являлась таковой только по названию. В конце 1941 г. она состояла из одной стрелковой дивизии (327), восьми стрелковых бригад (22, 23, 24, 25, 53, 57, 58, 59) и пяти отдельных лыжных батальонов (39, 40, 42, 43, 44). [/FONT]
Источник https://fishki.net/anti/2170596-tragedija-2-j-udarnoj-armii-rassekrechennye-arhivnye-dannye.html[FONT="]В ходе операции она получила новые части, в том числе в январе — феврале 17 отдельных лыжных батальонов, ей передали в оперативное подчинение несколько дивизий. К большому наступлению войска фронта не были готовы, и Мерецков просил Ставку отложить операцию. Ставка, учитывая тяжелое положение Ленинграда, согласилась отсрочить начало только до 7 января 1942 г. [/FONT]
Это с сегодняшних дней так хорошо говорить. Когда мы знаем и о Барбароссе и о планах Гитлера.Его же разведка предупреждала, что гитлер готовится напасть
Хрень это полная.А так то фрицы до Москвы с губными гормошками доехали.
Всю? Вот вообще всю, от Финляндии до Кавказа утыкать дотами? Надорвать промышленность еще до войны?Что помешало отцу народов заранее границу укрепить?