• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

О потерях в Великой Отечественной. Ещё раз и с ненавистью (+)

• Автор темы Автор темы Oleg7
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Стояли на своих позициях , окружив Ленинград в кольцо блокады и атаковать не собирались.
Ну да. Сидели в поле а не на тёплых квартирах, и им тепла как такового не нужно было...

И неплохо было бы поставить за каждым фашистом, сколько мирных европейцев его обслуживал, и так же за каждым бойцом РККА сколько мирных людей стояло его снабжая. Может это так же влияло на экипировку, снаряжение, продпаек и.т.д.
Соответственно и на потерях это сказывалось. Имхо

Ну да. Сидели в поле а не на тёплых квартирах, и им тепла как такового не нужно было...

Во как ! Фрицы оказывается к нам за теплом пришли )) Странное какое-то мнение о ВОВ.

В том то и дело , что фрицы не предпринимали атакующих действий в то время. Стояли на своих позициях , окружив Ленинград в кольцо блокады и атаковать не собирались.
им то какой резон иметь скованную под Ленинградом армию
и постоянно работающий промышленный центр?
В блокадном Ленинграде работали десятки крупных предприятий где строились
подводные лодки, выпускались танки, мины, снаряды, авиабомбы, стрелковое вооружение.
По некоторым оценкам в 41 году более половины военной продукции выпускалось в Ленинграде.

Немцы не так наивны, что бы сидеть и ждать пока там передохнут все.

Фрицы оказывается к нам за теплом пришли )) Странное какое-то мнение о ВОВ.
фрицы какими бы гадами не были, но зимой сидеть в окопе тоже удовольствие не большое.
Планам гитлера не суждено было осуществиться. И им пришлось зимовать на передовой в окопах, а не в тёплых квартирах Столиц.
Они так же гибли, как погибали и бойцы РККА, как мирные жители.
И наши предки их перемололи! И пришли в их города. Но наши предки не творили тех бесчинств!
А наверное зря (это моё личное мнение). И предателей, мне кажется нужно было выдавливать всех (вот такой я нехороший).

фрицы какими бы гадами не были, но зимой сидеть в окопе тоже удовольствие не большое.
Планам гитлера не суждено было осуществиться. И им пришлось зимовать на передовой в окопах, а не в тёплых квартирах Столиц.

Тебя не поймёшь , то они не сидели в холоде, то сидели. Это я вообще то говорил , что они сидели на морозе и не рыпались.
А лозунгов красивых кто угодно накидать может.

--- Добор поста---

Немцы не так наивны, что бы сидеть и ждать пока там передохнут все.

Ты хоть что-нибудь почитай для начала про бои под Ленинградом. Может тогда не будешь себя на место фашистов ставить.

"Немцы не так наивны, что бы сидеть и ждать пока там передохнут все."

Вы совсем ебнулись???
Что с людями стало?
Собака сдохла, говорят. И .. блокадники также?
Вы - русские?

Неманский, по ходу дела уже края потеряны. Короткая память у человечества

Дело не в национальности. Не русским тоже не надо таким образом выражаться.

ждать пока там передохнут все

Ты на самом деле фильтруй слова , когда чувствительных для миллионов людей тем касаешься.

М СЕРГЕЙ, ты за собой смотри,
а то про детей не нравятся, слова не нравятся.

Не цепляйся в словам, я по-русски написал как смог.

pna, А где бралось сырьё для изготовления всего вами перечисленного,это же сколько одного только металла нужно? Давно задавался этим вопросом может вы мне ответите

Pogranec, были запасы, были и поставки даже с большой земли по дороге жизни.
Вместо продовольствия.

--- Добор поста---

Pogranec, были запасы, были и поставки даже с большой земли по дороге жизни.
Вместо продовольствия.
Сам бы с удовольствием узнал об этом больше.

Вот еще неплохой материал , на мой взгляд ценнен тем, что построен на воспоминаниях Александра Пыльцина (российский и советский писатель, участник Великой Отечественной войны, историк. Награждён дважды орденом Красной Звезды, орденом Отечественной войны II степени, орденом Красного Знамени и медалью «За отвагу»), воевавшего и в штрафном батальоне

https://aloban75.livejournal.com/3188490.html

Он же и о Солженицине пишет: http://ruskline.ru/analitika/2014/02/05/solzhenicyn_klassik_lzhi_i_predatelstva/
http://ruskline.ru/analitika/2014/02/07/solzhenicyn_klassik_lzhi_i_predatelstva
Александр Васильевич Пыльцын
http://ruskline.ru/author/p/pylcyn_aleksandr_vasilevich/

Может кому интересно будет...

Ленинградец, Дак ты расскажи как памперсами пользоваться! Видать опыт есть. А насчет фронтовики- полицаи,они уже умерли,но остались свидетели тех разборок,мои ровестники.Я бы мог тебя с ними свести,но тебе опять памперсы понадобятся.Кстати адвокатишка! Я писал что полицай был один на всю коммуналку, а ты здесь звездиш что их была куча.Гавно ты а не адвокат

М СЕРГЕЙ, Да.Я уже не помню сколько он отсидел, помоему дали 25а отсидел15.Дядя Миша Щербаков

Я еще раз повторю, что солдаты и офицеры сами рвались в бой, чтобы прорвать блокаду, потому что люди умирали каждый день.

Вы вообще в курсе , что в армии приказы существуют ? И тем кто даёт приказы по барабану рвёшься или нет ты в бой ? Сидят здесь херои о рвении рассуждают ! Ветераны чё то по другому всё рассказывали. Война это тяжёлая работа, которую надо делать и пытаться выжить при этом, вот что они рассказывали. И сил на рвение не останется. Насмотрятся фильмов и давай рассуждать.

--- Добор поста---

между фронтовиками и бывшими полицаями (видимо полицаев было не меньше, чем фронтовиков и в Ленинграде они запросто прописывались),

А чё не так то ? Полицаи после отсидки куда-то прописывались же и жили среди других людей, и среди фронтовиков в том числе.

Последнее редактирование:
смешно, просто обоссатца
А что делать, плакать? Смысл. Приходится только улыбаться когда понимаешь за что в реальности Солженицин стал классиком. И почему не дали хоть какую-нибудь премию тому же Темину Геннадию Михайловичу. На мой взгляд его воспоминания о лагерной жизни ("В тени закона: боль о пережитом") даже более реалистичны. Но он не выступал ни против коммунистов, ни против власти и естественно не был занесен в соответствующий список людей которые смогут помочь развалить СССР в отличии от Солженицина. Естественно ему Нобелевская даже не светила :ab:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу