• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

О потерях в Великой Отечественной. Ещё раз и с ненавистью (+)

• Автор темы Автор темы Oleg7
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
три оффициальные комиссии считали ( по одним и тем же архивам ! ) и числа очень разняться

И по всем вариантам = СОВЕТСКИХ погибло БОЛЬШЕ, чем НЕМЦЕВ.

Ещё раз озвучиваются потери немцев ЗА 2-ую Мировую, а это и Европа и Африка, а не только Восточный фронт.:af:

И прошу понять правильно -- фашистская Германия РАЗБИТА и ПОВЕРЖЕНА моим народом и моей страной, в том числе ОБОИМИ моими дедушками и ОДНОЙ бабушкой, а вторая точила снаряды в Новосибирске.

И что дало это подавляющее превосходство в танках? Гибель мехкорпусов?и не потому что танки плохие
Основные танки РККА на 1941г : Т-26, БТ-5 и БТ-7 были откровенно слабыми
Подготовка танковых соединений, во многом "благодаря" слабому уровню подготовки командных кадров, но и не только их, всех, вплоть до мехводов, была слаба в большинстве своем

главным критерием отбора являлось(и сейчас является)преданность режиму,умные не нужны нужны послушные

Это - не так.
Разные были командиры. С разным уровнем подготовки
К тому же надо учитывать то, что штатная численность РККА выросла с 2265,0 тыс чел на 20.09.1939 (вступление в Польшу) до 4755,0 тыс чел на 22.06.1941
Более , чем в 2 раза за неполные два года! И если солдата можно подготовить за этот срок, то даже командира взвода - крайне затруднительно
Вот и были у нас командиры, прошедшие только ускоренные курсы.

люди воевали отважно.
И люди тоже по разному воевали, не нужно очки розовые надевать

Более , чем в 2 раза за неполные два года! И если солдата можно подготовить за этот срок, то даже командира взвода - крайне затруднительно

А, не по-этому ли потери были не начальном этапе 41-42 год НЕСОИЗМЕРИМО больше чем у немцев?. Отрицать ЭТО глупо.

И по всем вариантам = СОВЕТСКИХ погибло БОЛЬШЕ, чем НЕМЦЕВ.
Женя - это как считали... когда в 1982 будучи в Солнечногорске обратился к Драгунскому ( по личному вопросу - искал Деда ! ) то узнал много интерестного … и сейчас в "бессмертном полку" он числиться ДВАЖДЫ !!!! и в облвоенкоме курском ОН Дважды записан …. в одном случае рядовой … во втором техник-лейтенант … а дата и место гибели одно … так что ошибок там множество …

не нужно очки розовые надевать

Расскажи это защитникам Брестской крепости.

--- Добор поста---

Брали уже взрослых мужиков, прошедших гражданскую войну, повытаскивали из лагерей безвинно осужденных сталинскими соколами офицеров. Они и составили костяк командиров.

--- Добор поста---

Сообщение от Pogranec:
главным критерием отбора являлось(и сейчас является)преданность режиму,умные не нужны нужны послушные

Это - не так.
Разные были командиры. С разным уровнем подготовки

Уровнем подготовки чего ? Преданности власти ?

Oleg7, Ну так виноваты в этом рукамиводители а не танкисты,разве нет? С моего призыва пацаны поехали грозный штурмовать,после двух выездов на стрельбы,в этом они виноваты или тот иплан который их туда послал?

Тогда их национальные лидеры - Кот Базилио и Лиса Алиса. Такая мотивация может быть только у людей с животным типом психики. Как показывает практика, таких людей всегда используют и кидают.
Их национальные лидеры - те, кто успешнее всего решает задачу удовлетворения потребностей трудящихся.
Базилио с Алисой - модель современных популистов, когда деньги сейчас, а отдача - аккурат после выборов.
А ведутся на их обещания те, кто считает себя еще хитрее. Кидалы кидают кидал.
Как это соотносится с готовностью немцев ударно трудиться в тылу и героически умирать на фронте?
Зарплатой соотносится. Звание героя войны и труда - еще и лучше (для работодателя), дешевле.
Потом блицкриг захлебывается, казна пустеет, люди заканчиваются - и приходится применять труд пленных и докручивать гайки трудового законодательства.
И все равно закономерно не помогло.
А у немцев были свои герои войны и труда.
Сколько норм угля в день?
Кстати, их лидер, в своей программной книге писал, про несовместимость героизма и стремления к наполненному потребительскому корыту.
После чего нация героев-уберменшей с треском прогадила войну, а сам он пустил пулю в генератор своих бредовых мыслей.

М СЕРГЕЙ, ради интереса почитай те про 29 стрелковый корпус ( литовский территориальный ! ) из 16000 отмобилизованного на 22июня в тыл вышло около 2000 … остальные ….. и это не еденичный случай … …. около 1 300 000 вообще нигде не числяться ----- просто нет ни ОДНОГО донесения ………...

М СЕРГЕЙ, ради интереса почитай те про 29 стрелковый корпус

Хорошо, обязательно почитаю. Я вроде что-то такое где то читал или слышал.
Только я не понял, почему ты именно мне советуешь это сделать?

Только я не понял, почему ты именно мне советуешь это сделать?
не говорите того чего не знаете ! сдавались достаточно много .. не все стрелялись или подрывали себя … а кто то бился до последнего патрона … это война , там все бывает...

ради интереса почитай те про 29 стрелковый корпус ( литовский территориальный ! ) из 16000 отмобилизованного на 22июня в тыл вышло около 2000 … остальные ….. и это не еденичный случай … …. около 1 300 000 вообще нигде не числяться ----- просто нет ни ОДНОГО донесения ………...

Блин, так НЕ ЭТО доказательство, что "мясом" воевали.
Один Хартман "завалил" красных пилотов в 5 (пять) раз больше, чем Покрышкин. В Люфтвафе лётчиков "сваливших" более 200 самолётов противника более 10 пилотов.

Про войну в НЕБЕ я думаю МОЙ оппонент Петрович больше расскажет. (Петрович - это я без "язвы" говорю).

Евгений66, только система подсчёта у них интересная- ведущему записывали сбитых им самим и его двумя ведомыми)))

Вы таки серьезно? Людям мозги полоскают ВСЕГДА, кто-то к этому более воиспримчив, кто-то менее.
Я правильно Вас понимаю, что Вы считаете себя менее восприимчивым?
А какими значимыми для всего мира событиями произошедшими за последние 50 лет в стране можно гордиться? Электрокары? Компьютеры? Доступное жилье всем и каждому? Может быть доходы населения? Медицина? Технологии? Что-то ничего не подходит, подскажите может что-нибудь?
Очень обширный вопрос, который к сожалению не имеет ничего общего с обсуждением этой темы и уводит нас в сторону. Если Вы хотите обсудить этот вопрос, предлагаю Вам создать отдельную тему в соответствующем разделе, где Вы сможете полнее раскрыть свою мысль. Столько событий произошло за этот период, уже и страны, которая была "тогда" - нет. Я бы поставил вопрос по-другому - "А какими значимыми для страны событиями произошедшими после 1991 года мы можем гордиться?", с удовольствием бы поучаствовал.
Вы не глобалист случайно?
Я никого не осуждаю, говорю о том, что люди были менее образованы чтоли, то есть вполно охотно велись на пропаганду, причем как немцы так и все остальные. Умирать за нарисованную на карте линию или нет это выбор каждого, люди не виноваты что рождаются в границах определенных линий на карте.
Я вообще не понимаю почему 9мая праздник а не день скорби, столько людей погибло "во славу чужим заветам" даже не понимая сути происходящего, в силу своего образа жизни.
Я правильно Вас понимаю, что Вы считаете себя более образованным?
Вы наверно и сами понимаете, что людям надо что-то полоскать, и что зомбоящик и подпихивает тему для гордости, ибо других достижений особо и нету.
Давайте с Вами сначала определимся, смотрите Вы зомбиящик или не смотрите.
Тут даже незнаю что и сказать, по радио слушаю только БизнесФМ, телевизор естествнно не смотрю, чего и вам советую.
А если Вы его не смотрите, зачем тогда рассуждаете, о том, что он подпихивает. Я Вам писал уже об этом на конкретном примере. "Зомбиящик" не только не подпихивает нам примеры для гордости, а наоборот, очерняет и пачкает даже такие вещи, как история ВОВ.
Бог с вами, что вы такое говорите, на дворе почти 2019 год, доказывать кому-то что в интернете пустая трата времени, мне его не вчера провели)
В Риме, например, форумом называлась центральная площадь города, на которой собирались жители для обсуждения вопросов, или дискуссий. На пороге 2019 год и мы с помощью интернета собрались на этом "форуме", чтобы обсудить вопросы, которые нам интересны. Если для Вас это пустая трата времени, зачем Вы сюда пришли?
Просто написать:
Незнаю даже где я дал повод так воспринять мои слова, я писал лишь о том, что просто завалили трупами.
Или Вы нас своим "авторитетом" решили задавить? Если честно, мягко говоря, не убедили.

сдавались достаточно много .. не все стрелялись или подрывали себя … а кто то бился до последнего патрона … это война , там все бывает...

Да ёлы ж палы ! где я чего такого говорил то ?! Ты уж если что , почитай сообщения мои в этой теме ,. и составишь картинку моего мнения. Я наоборот очень сильно против шапкозакидательства, в отличии от многих в этой теме. А то что люди в начале войны сотнями бежали с поля боя или сдавались в плен от безысходности брошенные командованием , это не их вина или их трусость , это заслуга политического руководства страны.

Отважно - это не значит подрывать себя гранатой или что-нибудь подобное. В Брестской крепости наверняка никто не хотел умирать, но всё равно они бились до последнего. Это и есть отвага.

Блин, так НЕ ЭТО доказательство, что "мясом" воевали.
это про то что не все сражались до последнего патрона …. или не сражались ….

--- Добор поста---

В Брестской крепости наверняка никто не хотел умирать, но всё равно они бились до последнего. Это и есть отвага.
пленных и там много было … как и героев …

не по-этому ли потери были не начальном этапе 41-42 год НЕСОИЗМЕРИМО больше чем у немцев?.
В том числе. Однако потери все равно были СОИЗМЕРИМЫ

Расскажи это защитникам Брестской крепости.
Извините, когда мы перешли с Вами на "ты"? :(
Или я что-то пропустил?

Брали уже взрослых мужиков, прошедших гражданскую войну, повытаскивали из лагерей безвинно осужденных сталинскими соколами офицеров.
Всяких брали. И желторотиков через училища по быстрому прогоняли, и запасников, всех. Армию надо было срочно формировать, ибо все понимали, что война не за горами

Уровнем подготовки чего ? Преданности власти ?
Вы вообще понимаете, о чем пишите? Или просто брякаете по клаве? :(

Ну так виноваты в этом рукамиводители а не танкисты,разве нет?
Думается, Павел, что по разному
И с командования не стоит снимать вины за поражения. И с солдат тоже
Но мера ответственности командира несомненно бОльше, чем рядового

--- Добор поста---

Брехня - у Хартмана ЛИЧНЫЕ победы
Это - не так
Плюс к тому, у немцев победы считались по моторам. Сбил ТБ-3 -сразу 4 победы

Евгений66, да но система подсчетов у немцев построена на попадании в самолет … а упал он или дотянул до своих их не интересовала . летчик сказал что сбил и все … у наших без 2 свидетелей или данных с земли в летную книжку ничего не писали …

Потери были колоссальными. Но они никак, ну по крайней для меня, не отменяет подвига народа. А вот на "гений" вероховного главнокомандующего, уничтожившего перед войной приличную часть офицеров, приходится смотреть да, без розовых очков.
Не прочел от корки до корки всю тему..Но можно и не читать полностью, т.к. с автором темы согласен почти полностью , а апологеты нацизма, антисоветчики и озлобленные на все советское и русское все те же! На этом сайте ОНИ вечны!

Все уперлось в количество потерь вермахта..
Завышающие разницу потерь в пользу фашистской германии и СССР почему то забывают включить в общую сумму потерь противника потери стран воевавших на стороне Гитлера, а таких было , ой как не мало! Одних французов , румын и итальянцев, не считая прибалтов, болгар и и пр. и пр....
Да! Наши потери велики , просто громадны но все же весьма сопоставимы с потерями стран воевавших на стороне нацистской германиии, хотя и выше!

Есть объективные причины?
Есть! Да еще и какие!
К нам пришла полностью отмобилизованная , обученная, прошедшая многлетнюю школу войны в Европе армия. На фашистскую германию работала вся Европа, да и США не отставали вначале..
Налет летчика люфтваффе до самостоятельных полетов на боевое применение составлял около 200 часов налета , его еще и в полку возили и водили за ручку.. Могли себе позволить..
Наши пилоты приходили в полк с налетом 10 - 12 часов! Т.е. только научившись кое как взлететь и сесть. От большой беды их выпускали в полет...
Вы ( некоторые) говорите Главковерх плохой?
Вам можно! Вы , а это одни и те же привыкли обсирать все советское, российское,все что связано с советской властью , а теперь и с Путиным..
Вам можно...Перечислить? Могу легко!

Только вот стоит услышать мнения Уинстона Черчиля, Теодора Рузвельта, генерала Деголя, других выдающихся деятелей Мира середины прошлого века о Й. В. Сталине и его роли в победе над нацизмом ..

Через много лет после смерти Сталина, приехав в Москву, генерал Деголь поехал первым делом поклониться праху Й. В. Сталина и два часа простоял возле его могилы...
Это вам, русофобы, о чем нибудь говорит??

Были ошибки у Сталина ошибки как у полководца? - были, Но стратегических не было!
Это благодаря Сталину состоялся Нюрнбергский процесс, родилось государство Израиль, Германия сохранилась как государство и много чего еще...

Не ворошите прах своих выдающихся предков и государственных деятелей, меньше верьте рассказам злопыхателей - русофобов, в том числе и на нашем сайте!

Да, наши потери , наши человеческие жертвы выше потерь немецкого народа который даже сейчас уважает наших павших солдат и несет покаяние за жертвы времен Второй Мировой Войны..
Это надо помнить , рассказывать своим детям и внукам, не очернять глупыми измышлениями геройство, патриотизм, жертвенность и славные дела наших генералов и солдат!

А Й. В. Сталин , как был так и остается самым великим государственным деятелем СССР и России ....

система подсчёта у них интересная- ведущему записывали сбитых им самим и его двумя ведомыми)))
29 октября 1943 г. лейтенант Хартманн был награждён Рыцарским Крестом, имея 148 сбитых самолётов, 13 декабря отмечал 150-ю воздушную победу, а к концу 1943 года их количество поднялось до 159. За первые два месяца 1944 года Хартманн заработал ещё 50 побед, а скорость их получения постоянно увеличивалась. Эти результаты вызвали сомнение в Верховном Штабе люфтваффе, его победы перепроверялись по два-три раза, а за его полётами следил лётчик-наблюдатель, прикреплённый к подразделению Хартманна[SUP][источник не указан 1820 дней][/SUP]. Ко 2 марта 1944 года количество побед достигло цифры в 202 самолёта. Некоторое время Хартманн летал на самолётах с элементом окраски «Чёрный тюльпан» (многолучевая звезда, накрашенная на кок винта и вокруг капота).
В этом же месяце Хартманн, Герхард Баркхорн, Вальтер Крупински и Йоханнес Визе были вызваны в ставку Гитлера для вручения наград. Баркхорн был представлен к Дубовым листьям и мечам к Рыцарскому Кресту, а Хартманну, Крупински и Визе должны были быть вручены Листья. Во время поездки на поезде лётчики крепко выпили и прибыли в резиденцию, с трудом держась на ногах и поддерживая друг друга. Адъютант Гитлера от люфтваффе майор Николаус фон Белов был в шоке. После того, как Хартманн пришёл в себя, он взял примерить с вешалки офицерскую фуражку, но сильно расстроил этим фон Белова, который заметил ему, что это фуражка Гитлера.[SUP][7]

Свой первый самолёт Хартманн сбил 5 ноября 1942 года (Ил-2 из состава 7-го ГШАП), однако за три последующих месяца ему удалось сбить всего один самолёт. Хартманн постепенно повышал своё лётное мастерство, делая упор на эффективность первой атаки. Со временем опыт дал свои плоды: во время Курской битвы в июле 1943 года, взлетая с аэродрома вблизи хутора Угрим он сбил за один день 7 самолётов (вероятно, в том числе и в бою 5 июля 1943 года, когда три группы по 6 самолетов Ил-2 из 175-го шап 17-й ВА атаковали переправу немцев в районе с.Соломино и юго-восточнее с.Таврово. В этом бою было потеряно 9 Ил-2. Местные жители были свидетелями как немецкий истребитель, раз за разом со стороны леса заходил в хвост одноместным Ил-2[SUP][источник не указан 1078 дней][/SUP]). В августе 1943 года на счету было 49, а в сентябре он прибавил на личный счёт ещё 24 сбитых самолёта. [SUP][5[/SUP][/SUP]

Прочитал всю тему. Каждый прав по своему. Но все таки ближе к истине Oleg7, потери вермахта были больше чем РККА в начале войны. Да, мы больше теряли пленными (по разным причинам), но боевые безвозратные потери у вермахта были больше-они атаковали и это многое объясняет. Что касается "завалить трупами", и такое было, но в большей степени это касалось перегибам на местах, когда молодые командиры шли в атаку и хотели взять высоту, плацдарм, город, улицу и т.д. любой ценой. Но нельзя отрицать и тот факт что были случаи когда наказывали за инициативу- приказ атаковать направление, а командир понимает что обход/маневер будет более эффективен. Но при этом он мешает подковерной игре генералов. Наверное самый известный пример, это Переверткин- первый подошел к Берлину, первый увидел Рейхстаг, но был вынужден уступить Маршалу Победы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу