• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

О потерях в Великой Отечественной. Ещё раз и с ненавистью (+)

• Автор темы Автор темы Oleg7
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Другое дело, что и наша противотанковая артиллерия хромала... Зато, наш КВ-1 например мог сражаться как слон в стаде мосек. Правда, их у нас было очень мало... А появление Т-34 и позднее Т-34-85 заставило немцев развивать свои танки, вплоть до Т-V и T-VI... Почитайте альтернативные статьи: http://vspomniv.ru/tigr_t_34http://v...v.ru/tigr_t_34 http://pro-tank.ru/blog/1572-tanki-v...-nachale-vojny
мягко говоря "пустобрехство " и переварачивание с ног на голову ! противотанковая артиллерия считалась одной из лучших ( достаточно ЗИС-2 и ЗИС-3 ) посмотреть - это вместе с 45мм основные орудия ВОВ … Т 34-85 появился когда у немцев уже были и Т V -TVi……………………………….

Кто потерял-то? Литовцы, латыши, поляки, белорусы, финны, эсты потеряли? Или помещики с аристократами? Да и хрен с их высокоблагородиями.
Эээ ну вроде как до первой мировой эти страны входили состав Российкой Империи, и потерять над ними контроль не есть хорошо, для страны. Население этих стран безусловно от этого только выиграло.

Как будто это что-то плохое.
Сменяемость власти безусловно хорошо, но те последствия что она за собой повлекла в то время, не очень.

молодой человек вы хотябы не ВРИТЕ
Да ну я даже не думал врать, я же не из головы придумал, цифра 15031 это с газетки "Правда" за 89 год, цифра 26000 это цифра исследования проведенного офицерами Ген.Штаба, так гласит википедия, не более того. Если вас не устраивает, что там написано, вы имеете полное право и возможность отредактировать статью для всех нас, приведя ваши источники информации. Вам только спасибо скажут.
В любом случае 26 или 15, это огромное количество потерянных жизней, и поломанных семей.

Чечня, это вообще милицейская операция на установление конституционной законности в нашей стране.
Ну такая себе милицейская операция с привлечением 19 летних срочников.

так гласит википедия, не более того.
мусорная свалка без "источников " - достоверной может быть ТОЛЬКО информация полученная из ТРЕХ независимых между собой источников …………………………………………..

Ну такая себе милицейская операция с привлечением 19 летних срочников.
в итоге всеми способами, но Чечня осталась в составе России.
Отварилась бы Чечня, то было бы очень сложно оставить остальную Россию.
Отчасти и тем, что туда отправили именно срочников = самое дорогое что было в стране, удалось удержать.
Чисто военная победа, т.е. "демократично" разбомбить все там нахрен вместе с чеченцами,
вряд ли в перспективе 20 лет позволило бы их сохранить в составе России.

Эээ ну вроде как до первой мировой эти страны входили состав Российкой Империи, и потерять над ними контроль не есть хорошо, для страны. Население этих стран безусловно от этого только выиграло.
А почему, собственно, интересы какой-то абстрактной "страны" должны быть с точки зрения населения приоритетнее, чем интересы этого самого населения?
Сменяемость власти безусловно хорошо, но те последствия что она за собой повлекла в то время, не очень.
Да норм последствия - прекращение войны, ликбез, всеобуч, коллективизация, индустриализация, социальное обеспечение - победа во втором акте мировой войны, наконец.

мусорная свалка без "источников "
Отчего же без источников, вот вам источник цифры Рунов В.А., Куликов А.С. Все Кавказские войны России. Самая полная энциклопедия. — М.: Эксмо, 2013. — С. 92.
Рунов В.А.
советский и российский военный историк. Кандидат исторических наук, профессор. Полковник запаса.

Вроде похоже на источник? Вы так не думаете?
Опять же повторюсь, если вам не нравяться цифры в википедии вы имеете возможность отредактировать статью и привести ваши три источника, и мы все скажем вам огромное спасибо.

Отчасти и тем, что туда отправили именно срочников = самое дорогое что было в стране, удалось удержать.
Я конечно не военный эксперт, но мне почему то кажется, что хорошо обученые, подготовленные и снаряженные войска будут эффективне срочников.

А почему, собственно, интересы какой-то абстрактной "страны" должны быть с точки зрения населения приоритетнее, чем интересы этого самого населения?
Вот тут я с вами соглашусь, безусловно население прибалтики и финки, только выиграло отделившись от Российской Империи, но с точки зрения Политики и оценки результатов военных действий это всеже потеря для Империи. Ну то есть вы ввязались в войну и закончили ее потеряв условно 15%. территорий и какую то часть трудоспособного населения, которое больше не будет приносить вам ВВП и налоги.

Да норм последствия
Забыли упомянуть голод в повольжье, гражданскую войну, репрессии, раскулачивание..

tvi55 - что значит ваша фраза "Иван" не помнящий родства! применительно ко мне и зачем вы лепите минусы? Вас так сильно беспокит, что чье-то мнение не совпадает с вашим?

Последнее редактирование:
но с точки зрения Политики и оценки результатов военных действий это все же потеря для Империи. Ну то есть вы ввязались в войну и закончили ее потеряв условно 15%. территорий и какую то часть трудоспособного населения, которое больше не будет приносить вам ВВП и налоги.
А я не политик, я быдло деревенское. И теперь не подохну на войне за нафиг мне не нужные проливы и не буду приносить благородиям ВВП и налоги. Мне стало хорошо.

А я не политик, я быдло деревенское. И теперь не подохну на войне за нафиг мне не нужные проливы и не буду приносить благородиям ВВП и налоги. Мне стало хорошо

Годно, надеюсь тоже к такому приду годков через 15.

Craftsdwarf,
другими словами, ты Человек Мира.
Так?

--- Добор поста---

sukanetlog, а ты кандидат на это лет так через 15.

другими словами, ты Человек Мира.Так?
Ни разу не так.
Русским же языком сказал - я быдло деревенское. У деревни адрес конкретной страны.

У деревни адрес конкретной страны.
у которой твоими словами:
интересы какой-то абстрактной "страны" должны быть с точки зрения населения приоритетнее, чем интересы этого самого населения?
мне сразу представился "Человек Мира"
который:
не подохну на войне за нафиг мне не нужные проливы и не буду приносить благородиям ВВП и налоги. Мне стало хорошо.

Мир же это хорошо.
так я же не против мира.
Война это в любом случае плохо.

хорошо обученые, подготовленные и снаряженные войска будут эффективне срочников.
Несомненно.
Вот только где их было взять на тот момент? Одолжить в США?
Заметьте, сейчас в Сирии совершенно иная армия, а тогда что было, то и посылали.

Вроде похоже на источник?
Похоже, в том то и дело.
Если по прошлым кавказским войнам автор приводит ссылки на множество источников, то по войнам 21 века их нет. Во всяком случае в той книге, что я читал на "Военном обозрении". Засим совершенно непонятно откуда авторами взяты приведенные ими цифры.

Я вообще не понимаю почему 9мая праздник а не день скорби, столько людей погибло "во славу чужим заветам" даже не понимая сути происходящего, в силу своего образа жизни.
Дмитрий, вы слова песни День Победы помните???
Там всё. И про праздник со слезами на глазах тоже.

вы слова песни День Победы помните???
Виталий, думается, что это была не их Победа :(
Если по прошлым кавказским войнам автор приводит ссылки на множество источников, то по войнам 21 века их нет. Во всяком случае в той книге, что я читал на "Военном обозрении". Засим совершенно непонятно откуда авторами взяты приведенные ими цифры.
Да, я тоже читал, и меня это разочаровало

//Вообще, я отношу себя к тем, кто считает, что вся эта шумиха с огромными потерями СССР во Второй мировой войне – это часть хорошо разработанного плана. Мне сложно сказать, кто стоял за этим планом, но придумано, осуществлено было просто бесподобно. И теперь во всем мире люди, проявляющие интерес к теме, получают «жувачку» на тему «трупами завалили» и так далее//

Не статья а ПОЛНАЯ ГАЛИМАТЬЯ. Чем дальше от войны и чем меньше в живых РЕАЛЬНЫХ ветеранов == тем буйнее расцветает ТАКАЯ ЛАЖА.

Отчасти и тем, что туда отправили именно срочников = самое дорогое что было в стране, удалось удержать
Николай в это время мои одноклассники и товарищи там были именно этими пацанами , я честно хотел бы увидеть как Вы сидя с ними за общим столом озвучивали бы свои мысли , хотя да , это мысли не Ваши , Вас научили так думать , а что там было Вы даже из рассказов незнаете......
Обожаю просто читать ,,экспертов,,

--- Добор поста---

Милицейская операция ....

Какой-то трешь просто

--- Добор поста---

С серьезным видом обсуждают Великую Отечественную , а что было позавчера знают из рассказов диктора-пропогандиста

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу