• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Отчеты со льда сезон 2018-2019г.

• Автор темы Автор темы Fisun
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А ъкипаж был больше 12 чел?:ad:

Валдайский район 02.01.-04.01

Всем привет. Стартанули 2 января в 6 утра впятером ко мне в деревню, половить налимонов... Погода была отличная, до этого морозцы к 25 жали, а снежок вот только в Новый год и выпал... Лед под 20 см каленый, воды пока не надавило, все дни мороз ниже минус 5 не опускался, ветра почти не было, расставили наживок в количестве 10 шт на человека. Половили бели, окунька искали на камнях, но он не проклюнулся...Отдых однозначно удался! вечера коротали у камина, под свежежареного налимона. Ну и немного фоток.))) А друзья если что добавят что нибудь...)))) Всем ни хвоста ни чешуи!)))
IMG-20190104-WA0006.jpgIMG-20190104-WA0004.jpgIMG-20190105-WA0015.jpgIMG-20190105-WA0018.jpgIMG-20190105-WA0014.jpgIMG-20190104-WA0017.jpgIMG-20190105-WA0007.jpg

Шилишпер, Я на Уклеенском 15 донок ставил,ни одной поклевки.:ak:

Лёха, хорошие налимчики, поздравляю!
На наш берег Ладоги окунь подошел. Два последних дня оторвался слегка. В первый день 5 кг, во второй 3 кг. Это с учетом того, что мельче 150 грамм отпускал обратно в лунку.

Налимчики хороши!,я не смог вырваться за ними к сожалению(

бамбук, Так то недалеко от нас был... ))) Нас было пятеро и высталено по 10 жерлиц на каждого... Вот и смотри какая арифметика.... Получается с 2 по 4 жерлицы стояли. И всего 4 поклевки, одна из которых не реализована по причине глухого зацепа налимом за камни... А был бы мороз покрепче, поклевывал бы раза в два получше...))))

наживки на налима

Барбос, Не понял до конца вопроса... Мы изначально ехали целенаправленно половить налима... Соответственно основные жерлицы - это катушки из шланга (30 штук), у Олега десяток поставух налимячьих ввиде мотовильца был и доставились флажками (живца кидали на дно). Вот и вся премудрость... На щуку можно те же самые жерлицы ставить, только живца ко дну не прижимать, а на налима наоборот - на дно, плюс если есть возможность, но налима надо леску глухо фиксировать, а то он затянет куда нибудь и отрывать придется (у нас во второй день так и получилось, хотя леску крепко закрепили а он все равно как то всю катуху размотал). Ну а дальше кто как... Кто то куски мяса или печени на налима насаживает, кто то снулых рыбок, я живых плотвиц на дно кладу... На моем опыте на живую покрупнее берет. Способ постановки на рисунке схематично обрисовал.... Будут вопросы пиши, расскажу что знаю..)))

Вложения

• поставуха.jpg
    поставуха.jpg
    62,1 KB · Просмотры: 186
Барбос, Ну и еще небольая инфа... Если ставишь на щуку шланги, и на несколько дней, а на улице морозец поджимает, то лунка за ночь сильно промерзнет и вморозит капроновый шнурок... В таких условиях нитка подвеса должна быть поболее метра (не подходит для ловли на мелководных местах, так как катушка будет висеть близко ко дну)... Далее надо запастись куском проволоки, и ее изогнуть дугой, а на конце сделать крючок. При проверке (съеме) поставух с вмороженными наглухо подвесами рядом сверлишь по свежему новую лунку, из нее проволокой цепляешь катуху за нитку, проверяешь и обратно... если снимать, то нитку режишь, потом подвес наростить не проблема. Ни хвоста ни чешуи! Метод то еще дедовский... У меня дядька в Новгородской живет... У него такие шланги по ползимы путиком стоят... Правда он все равно их переставляет на новые места необловленные...))))

Шилишпер, от Никольского далеко ловил?На каменных грядах?

бамбук, Не сильно далеко... Километров 50 примерно...)))) Налима ищу на каменистых отмелях.

Шилишпер, я думал ты но Велье ловил.

бамбук, Я на Велье ловлю когда к дяде гости еду, а сейчас были большой компанией, поэтому поехали ко мне в деревню, но там недалеко...))))

Кто куда на выходные собирается?,Что то мчс опять смс прислало с предупреждением об усилении ветра,у кого какие прогнозы? ;)

Я ксожалению работаю пока.
Есть инфа, уже несколько дней у парка 300 судак берет.

Слышал про 300 лет,только мелкий он,да и не приспособлен я по нему,работаешь все выхи?,я тут думаю мож на форты опять...

В курсе,не ловлю судака целенаправленно!,пля ветер конечно не детский до самой ночи включили...,может с жерлицами куда податься...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу