• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Отчеты со льда сезон 2018-2019г.

• Автор темы Автор темы Fisun
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сегодня на городской стороне 15 трудовых корюшин. Ветер чуть не сдул после 13 00.
Гайцы эвакуировали машины олигофренов, паркующихся на каде, т.е. не в кармане даже, а на самой магистрали.

Был на городской в субботу,с утра до 13.30 78 штучек,надо было уезжать,уходил клевало,и что удивило,размер не мелкий...

гораздо удобнее обычное мотовило,
Женя, я на потавухи ловлю уже лет 20 наверно... Не сильно часто, но периодически...))) Так пробовал разные... и мотовила со шнуром, и кружки... В итоге шланги мне удобнее всего... И тот факт, что катуха висит под водой как раз основной плюс а не минус... Намотку на шланг при снятии я успеваю сделать до обледенения (даже если прихватило, то потом в тепле перемотаю, не проблема). снимаешь то, когда уже ехать к дому надо... А вообще каждый ловит так, как ему удобнее.)))

В вскр. съездил на Лемболовское. Щуку не изловил (2 пустых поклевки). Мелкий окунь ловится отлично.

в субботу были на Ладоге... ставили жерлицы и искали окуня. Немного поймали и там и там. Без экземпляров. Погода отличная! Народу много, кто упирался, тот поймал.)))

Чувствую надо лыжи на рыбалку брать,ходить в не битые поля тяжко...

А я в субботу на Отрадном. Погода хорошая, но не для рыбалки. За весь день было два схода и одна поклёвка судака. Ничего не поймал!

20.01.19 был в Курорте. Приехал на парковку около 7.20 машин было мало ещё. На точку (1,5 км от берега и глубина 6,4 м) прибыл около 8.20. Туда по льду было идти более менее. В 12.30 началась метель с сильным ветром и позёмкой. Насыпало снега по колено. В 14.30 было принято решение сваливать так как надоело каждую минуту лунки чистить. Обратно идти было тяжко особенно товарищу (пенсионеру). За 6-ть часов поймано 6-ть мелких огурцов на двоих ;) На обратном пути спрашивал про уловы - аналогично или полный чупс......

Морозы делают погоду на всех форумах в Отчетах;),а я наверно все равно поеду,бубенцы закалю;)

• Like
Реакции: ayno
В воскресенье опробовал новый ледобур.
Стало ясно, дело было в нем!!!))) Ловил с 14 до 17:00 в Выборгском заливе.
IMG_20190121_165217.jpg
IMG_20190121_165202.jpg

Морозы делают погоду на всех форумах в Отчетах,а я наверно все равно поеду,бубенцы закалю
Я вчера то же "всё равно" после обеда съездил, на Ладогу. Окунь немного поклевал в районе 17 часов, успел поймать семь штук грамм по 200-250. И то ладно, сегодня на обед свежая уха!

Мужики,а кто на зимней рыбалке пользуется неопреновыми перчатками?,стоит пробовать?

Fisun, Мне в том году дружбан подарил специальные рыболовные неопреновые перчи, в принципе имеет место быть, но мне привычнее в норфинах с откидывающимся клапаном на магните (при морозах) или при оттепели х/б перчатки с обрезанными пальцами...))))

Вчера были вчетвером в Приморске, недалёко от стакана. Ловили на карася. С утра ушли на 24 м - рыб нет, у меня до 12:00 2 шт. После 12 перешли на свал на 7 м. В итоге до 17:00 вымучали 40, 36, 24 и 7 шт. соответсвенно. Лед хороший, см 20, плотный, не слоистый. Дорога хоть и почищена, но после Зеленогорска ехать тяжело. На обратном пути случилась коллизия: два навигатора одновременно увели с трассы на грунтовку, которая идёт на Малышево, Пролетарку и т.д. - мы решили, что на шоссе авария, послушались))) в итоге двухполосная грунтовка превратилась в хорошоукатанную однополосную, затем появился рыхлый снежок, а после где-то в районе Колоска мы сели))) спасибо огромное ребятам на Шевроле, которых навигатор тоже повёл по нашему пути - вытянули назад. Иначе часа три точно откапывались бы. Не верьте навигатору!!!))) Одно порадовало - рыба в Приморске крупнее Сестрорецкой, несколько мамок я вытащил. Хотя периодически Сестрорецкая в гости приходила))

Бы жисть бы не поехал ради корюшки столько км!!!))),был на южной,сторона моря,до 13.30 201штука,мелкой мало,но и крупной нет,середнячок...

Бы жисть бы не поехал ради корюшки столько км!!!
Хочется тоже куда нить в вистино -ручьи и т.д., но посмотрю на карту , путь до дамбы и там ещё стока и больше))), ну его...... за корью стока км.)))

Haski, Да зарасти она ......в таком количестве и такую даль.Я уже зарёкся до марта-апреля.Корюха в коматозе,налим-в продолжении рода,и мешать ему я не хочу и не буду.

Kapitan51, Ну про ручьи можно забыть,вистино льда до глубины нет

А как же тяга к приключениям?))) я сто лет там не был, вот и решили скататься. А вдруг там Эльдорадо?))) да и идти 200 м от берега.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу