• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Отчеты со льда сезон 2018-2019г.

• Автор темы Автор темы Fisun
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Владимирыч, Дима, привет, а чего у тебя с окуньком в твоем углу на Ладоге? подумываю мелкого выгулять? поклевывает хоть?

Окунь в этом году есть. Но клёв, сам понимаешь, не стабильный. Знаю небольшой пятачок, где он присутствует почти всегда, но не крупный. С подъездами сейчас туго, снега под навалило, не везде подъедешь.

Мужики, а может посоветует кто? Ловит ли кто на дамбе плотву? Реально ли совместить ночную ловлю плотвы и утрянку на корюшку? Прошлые года видел ребят со стороны города ночью сидели.

совместить ночную ловлю плотвы и утрянку на корюшку
Народ так и делает, я бы тоже с удовольствием так ловил и с местом было бы без проблем, но за плотвой я на Ладогу езжу, с ФЗ как то на вялку не хочется)

Только сейчас вернулись с суточного дежурства))) были на южной дамбе, в районе Павла. Вчера из-за любимой работы выехать удалось только поздно вечером. К 22:00 приехали на дамбу. Стоянка наполовину уже забита. Много снега, пузотёрки с трудом заезжали. Отошли от берега метров на 700, глубина 7,5 м. Погода, ее и называть то так не хочется. +3, но ветер сильный, метров 10-15. Идти по льду тяжело: сверху снега см 10, потом вода по щиколотку, а потом уже лед. Идёшь, постоянно проваливаешься. Пока ставил палатку - ее ветром чуть не снесло. Ну да к 24:00 расставились, затопили печку, закинули удочки - жизнь наладилась. Снаружи ветер воет, палатку потряхивает - а внутри +20-25, тепло, спокойно. Вот собственно говоря и все. Я забросил на корюшку сразу, а товарищ закормился хорошенько и начал ловить плотву. До 10:00 утра на двоих одна поклёвка - Рома вытащил колюшку. Плотву расшевелить не удалось - опарыш, мотыль - ноль внимания. В 10 у меня первая поклевка, и потихоньку понеслось. Ловил на три удочки, периодически клевали все три. К 15 у меня уже был неплохой по сравнению с ночью улов. При этом у Ромы к этому времени - 10 корюшин. Все было одинаковое - удочки, оснастка, даже карася на наживку я резал, брали из одной коробки. Расстояние между нами - 1,5 метра. Но вот у меня регулярно, а у него не клюёт и все. К 15 мне удалось все-таки выгнать его наружу, чтоб он встал в метре от меня параллельно моим удочкам за стенкой палатки. За первые полчаса у него около 20 шт., поклёвки начались сразу. А вот у меня практически обрезало))) (впрочем ожидаемо, но надо было как то поднимать настроение товарищу). Решив уйти из зоны комфорта, оделся и пошёл в поля. Ветер притих чуть-чуть, метров до 7-8, но в целом терпимо. Зайдя за Рому метра три, засверлился. Поклёвки пошли сразу. За полчаса вытащил 12 шт. А потом пришлось собираться домой. В итоге у меня 101 шт., у Ромы ровно 50. Вывод: рыб есть, нужно искать. Не клюёт час, надо перемещаться, хоть и лень.

IMG_3507.jpgIMG_3505.jpgIMG_3508.jpgIMG_3506.jpg

Последнее редактирование:
первые полчаса у него около 20 шт., поклёвки начались сразу. А вот у меня практически обрезало
...Всё верно - уступил рыбью тропу товарищу и пришлось покинуть тёплого снегиря обоим ... Рецепт - оставить по паре удочек и оба у печки ! НХНЧ !

Там не получается по паре удочек - так бы проблем не было. У меня в ней пол утеплённый, и отверстия сделаны по три с двух противоположных сторон. Между ними печка, места мало. Вдвоём с одной стороны ловить нельзя - места нет, да и запутаешь все.

Судя по фото Павел,не дошли вы до уловистых горизонтов по бели,хотя в гастрономическом плане корюшка на много лучше!!;),всетаки Снегирь хорошь!!,мне зонт надоел,надо тоже на куб переходить...

Со всего улова один лещик оказался с такой бякой... Может кто знает что это? Рыба с реки, дрянь эта с солью сходит, консистенция желе. Дрянь эта только в жабрах, все остальное чисто. Вспомнились утки с саркоцистозом(((

Вложения

• 20190209_133440.jpg
    20190209_133440.jpg
    196,2 KB · Просмотры: 148
  • 20190210_134822.jpg
    20190210_134822.jpg
    88 KB · Просмотры: 121
  • 20190210_134844.jpg
    20190210_134844.jpg
    93,5 KB · Просмотры: 166
  • 20190210_152620.jpg
    20190210_152620.jpg
    56,7 KB · Просмотры: 151
  • 20190210_152612.jpg
    20190210_152612.jpg
    66,9 KB · Просмотры: 148
Последнее редактирование:
С таким не сталкивался(((,Сергей а что за река?,это Лен.область?,можно в личку.

Дрянь эта только в жабрах, все остальное чисто. Вспомнились утки с сакоцистозом(((
Даже утки с саркоцистозом не опасны для человека, просто противно. А жабры - самое подверженное место у рыбы всяким паразитам. Честно сказать не знаю что это именно, но я бы не опасался. Ни на какие опасные человеку (известные мне) заболевания не походит. Я бы просто сварил эту рыбку и не переживал.

В субботу НЕ рано :ah: приехал на Отрадное. Сантиметров 10 снега, под ним сантиметров 15 вода с кашей. Отвратительно, идти тяжело. Но я далеко и не пошел. Поставил семь жерлиц без особой надежды на успех

Полюбовался несколько часов на такую АБСОЛЮТНО СТАТИЧНУЮ картину:

IMG_20190209_120415.jpg

потом вот на такую:

IMG_20190209_120420.jpg

на льду ваще без движений, шевелились только вороны (пара на льду вдалеке):

IMG_20190209_120424.jpg

попил чаю из любимой кружки:

IMG_20190209_122635.jpg

смотал жерлицы и отправился за потянувшимися к машинам мужиками следом)) народ пустой возвращался.

Итак.Широко известное место в узких кругах, Казакова.Мотыль, опарик, червь.Рыбов пришлось поискать, ловил не в толпе.Судак бонусом на мормулет, на 0,16 леске интересно вываживать.Один хороший сход, не смог в лунку завести, оборвал мормулет.
MwpdVgeG5ws.jpgluVWYQ_b-jM.jpg

Dukalis, ну вообще зачет!!!,судака давно не ловил!,а там реально на жерлицы попробовать?,или затопчат;)

бамбук,
Лаконично, но красиво!:ag:

Ладога,16 км.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу