Только сейчас вернулись с суточного дежурства))) были на южной дамбе, в районе Павла. Вчера из-за любимой работы выехать удалось только поздно вечером. К 22:00 приехали на дамбу. Стоянка наполовину уже забита. Много снега, пузотёрки с трудом заезжали. Отошли от берега метров на 700, глубина 7,5 м. Погода, ее и называть то так не хочется. +3, но ветер сильный, метров 10-15. Идти по льду тяжело: сверху снега см 10, потом вода по щиколотку, а потом уже лед. Идёшь, постоянно проваливаешься. Пока ставил палатку - ее ветром чуть не снесло. Ну да к 24:00 расставились, затопили печку, закинули удочки - жизнь наладилась. Снаружи ветер воет, палатку потряхивает - а внутри +20-25, тепло, спокойно. Вот собственно говоря и все. Я забросил на корюшку сразу, а товарищ закормился хорошенько и начал ловить плотву. До 10:00 утра на двоих одна поклёвка - Рома вытащил колюшку. Плотву расшевелить не удалось - опарыш, мотыль - ноль внимания. В 10 у меня первая поклевка, и потихоньку понеслось. Ловил на три удочки, периодически клевали все три. К 15 у меня уже был неплохой по сравнению с ночью улов. При этом у Ромы к этому времени - 10 корюшин. Все было одинаковое - удочки, оснастка, даже карася на наживку я резал, брали из одной коробки. Расстояние между нами - 1,5 метра. Но вот у меня регулярно, а у него не клюёт и все. К 15 мне удалось все-таки выгнать его наружу, чтоб он встал в метре от меня параллельно моим удочкам за стенкой палатки. За первые полчаса у него около 20 шт., поклёвки начались сразу. А вот у меня практически обрезало))) (впрочем ожидаемо, но надо было как то поднимать настроение товарищу). Решив уйти из зоны комфорта, оделся и пошёл в поля. Ветер притих чуть-чуть, метров до 7-8, но в целом терпимо. Зайдя за Рому метра три, засверлился. Поклёвки пошли сразу. За полчаса вытащил 12 шт. А потом пришлось собираться домой. В итоге у меня 101 шт., у Ромы ровно 50. Вывод: рыб есть, нужно искать. Не клюёт час, надо перемещаться, хоть и лень.