Тоже есть риск для продавца. Вы подаете в окошко договор купли продажи, где указано, что деньги продавец получил (логично, раз договор подписал), получаете документы из окошка и теоретически, Вы собственник, садитесь и уезжаете. И как потом доказать, что Вы отдали деньги!?
А по самой теме, почему Игорь сразу не обратились в РОЛЬФ, а пошли к юристам. Некоторая практика подсказывает, что если сразу обратиться, то вопрос может решиться тихо и быстро. А если обратились к юристам, это естественно, что они могут тоже встать сразу в "дыбы" и перенаправить Вас в их юр отдел. Менеджеру это даже проще.
P.s.^ был случай при покупке нового автомобиля, автомобиль пришел битым (от камня пострадала лобовое и крыша). Я зашел к директору салона и объяснил, что нет у меня желания брать новый-битый авто. Через 10 минут у меня был другой ПТС от нового автомобиля. Я к чему, сотрудники Рольф может и прошляпили, обычное разгильдяйство, но если бы сразу к ним вернулись, могло все пройти по другому/тихому.
--- Добор поста---
Это работает только при покупке у физлица.
Продавал авто от компании, после лизинга, покупатель оплатил счет в сбербанке, мы в офисе подписали договор. Потом вместе поехали в МРЭО (для его спокойствия и по его просьбе).