• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Новые штрафы за незаконный вылов рыбы

За 15 лет крупнее не видел.
Кстати да... есть масса водоёмов, где рыба просто не достигает требуемого Правилами размера.
Что же теперь, пацанам да дедАм с удочкой на торфяных карьерах карасиков не половить?
А мелочь в этих прудах да лужах так и останется мелочью..

ну значит шведы,норги и финны такие туупые,раз они так делают))) в Карелии кстати могу назвать кучу рек,где НЕТ промлова,совсем,и дорог нет к ним,только либо местные морем устье перегораживают сетями,либо сплавщики добивают перекаты по реке,семги почти нет,а все ловят только на пожрать))))
Ну почему Вы такой "непробиваемый...". Поймите, рыбзаводы ставят не потому, что это выгодно супер прибыльно...А от безисходности!!! Что бы в НОЛЬ популяцию не получить. Это, как с тиграми.. Повторю, КПД заводов крайне низкий...со всеми вытекающими. Далее, устья рек это и есть реки... Повторю- в СССР и близко к устьям рек не ловили на много км, не говоря уже о реках. Только в море. Таких бригад, как сейчас "шайтан-болтан" не было. Ловля в море- это неводами... а не так, как сейчас бригады и в море и в реках жилковыми жаберными сетями херачат... В СССР в море на 30 л.с. Вихре в море не совались- нужды не было. МРСками ловили.... А сейчас на Ямахах все выпорото. Про реки. В позапрошлом году на выходные в первых числах сентября (самый-самый ход кижуча) на р.Большой проводили рыболовный фестиваль-соревнования по спининговому лову... Так вот, к позору (!!!) организаторов и рыбнадзора (которые не очистили реку от сетей)... 200 рыболовов не смогли поймать ни одного (!!!!) нормального 3 кг кижуча. 1 приз дали за 800 гр. недомерка!!! Так как с моря до места рыбалки кижуч тупо не дошел- все было перегорожено сетями....Это общеизвестный на Камчатке факт.
А вот когда река уже выбита...как на Сахалине...тогда и местный с острогой - враг. Тут уже о полном запрете нужно говорить...

папа джо, выловили люди живущие вдоль БАМ

Ну почему Вы такой "непробиваемый..."
[FONT=&quot]Для понимания нужно разделить браконьеров на тех, кто нарушает закон нанося ущерб биоресурсам, и тех БРАКОНЬЕРОВ, кто в рамках закона наносит необратимый ущерб. Но с ними можно бороться когда «крышу» квалифицируют по [/FONT][FONT=&quot]статье 275 УК РФ. [/FONT]

[FONT=&quot]А иначе, как говорил мне один следователь по особо важным: вот Игорян, солдатик украл бушлат без цели наживы, его закроют по всей строгости ,без вариантов! А тут доказанное хищение в особо крупных и ничего с ним не сделать… вот так и работаем.[/FONT]

Так я и написал,три,ну пусть пять штук.Любых.И всё...
ну ежедневно сотни лодок,каждый по три-пять,посчитайте))) сейчас так и происходит на дамбе да в устье Волхова,никто не соблюдает минимальный размер и гребут пикалей пакетами,думаю если все оставить как есть судак скоро кончится)

На Копанском пацаны ведрами ловят плотву-стандарт-15 см. За 15 лет крупнее не видел. Окунь 15-20 см.
я вам по секрету скажу,на Копанском кило окунь не редкость,он только на глубине весь)

--- Добор поста---

Поймите, рыбзаводы ставят не потому, что это выгодно супер прибыльно...А от безисходности!!! Что бы в НОЛЬ популяцию не получить.
а давайте не про промлов,с ним все понятно) расскажите как выжить той же семге например при возросшем в разы прессинге на водоемы? рыболовов стало больше,намного больше,причем с использованием квадриков-снежиков-мощных катеров и прочей техники народ без труда добирается практически везде,у нас в Карелии и на Кольском такая вот ситуация

Повторю, КПД заводов крайне низкий...
есть у финнов место,где выпускают кумжу,причем немного,не миллионы мальков,с завода рыба с отрезанным жировым плавником,пять лет я там ловлю,на одну дикую попадается пять заводских))

--- Добор поста---

папа джо, выловили люди живущие вдоль БАМ
вот еще одно подтверждение,что рыбу выбили любители на пожрать)))

У нас пропорции 7-8 шт на одного дичка...

Osma, щука- от 30 см, лещ от 29см, судак от 40см. Про ограничения по размерам белой рыбы, кроме леща- не нашёл.

--- Добор поста---

Карибыч, лично я твоего собеседника понимаю :)))

Ситуация с пикалями далеко не только на дамбе и в устье Волхова,на луге и в нарове такая же хрень,этим летом вообще за предельное что-то было гребли реально мешками,говорить что-то бесполезно инспекции тоже поуху было

я же хрень,этим летом вообще за предельное что-то было гребли реально мешками,говорить что-то бесполезно инспекции тоже поуху было
с 1991 года первый раз когда остались без раков на оз.Глубокое. в 15-17 г.г. аквалангисты всего рака выловили мешками. мы пытались мешать так я понял с инсректорами все схвачено.

Как правило так и бывает,но то про что я писал это не тот случай,тут ни какой коррупционной составляющей просто по...й Тридцать-сорок лодок и катеров люди не простые много бухих могут инспектору навешать или проблемм устроить(они инспектора не всегда с ментами плавают)

Хапают все ! Рыбы нет почти. На рыбнадзоров всем пох, эта служба не работает.

С аквалангами то вроде как у нас нельзя браконьерить.

Дак браконьерить вроде ни с чем нельзя. :ac: Или разрешили официально какой то браконьерский способ ? )))

Подвохи что ли
Подвохи с аквалангами не охотятся, плавают с аквалангом дайверы. Если охотятся с аквалангом - то да, брэки ,,, просто брэки . Брэков - сеточников рыбаками то не называют).

Привет охотникам.
наловил я 50 плотвиц с ладошку...
Смотря с какого региона Вы:
- где то плотва-сорога-чебак разрешается с 17 см лишь, а где то он и не числится. У нас например. :ad:

Такое чуйство,что на разных языках разговариваем...
ну видимо вы не видите что происходит....я судака крупного,крупней пятерки,вижу под водой все реже и реже,лет 15 назад попадался намного чаще,уже налицо уменьшение размера популяции

У нас пропорции 7-8 шт на одного дичка...
эстонцы выпускают?

в 15-17 г.г. аквалангисты всего рака выловили мешками
выгребли во многих местах,кто нырять не умеет тот с баллонами ползал

папа джо, и эстонцы и наши

господа-я попробую по другому объяснить,представьте лес,по нему гуляют грибники,их немного и все хорошо,но тут вдруг их кол-во начало увеличиваться,вначале началось вытаптывание и появились тропинки,белые и подосиновики стали попадаться все реже,потом все хуже и хуже,в конце концов тропы в лесу,грибов нет,даже поганки посшибали ногами)))) и если грибам не давать вырастать и сыпать споры,а собирать их еще мелкими,то их со временем не будет)))вот примерно такая ситуация и на водоемах,кол-во лодок растет,зимой толпы,выводы делайте сами))

--- Добор поста---

и эстонцы и наши
наши?где? в Луге?

Назад
Сверху Снизу