• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Новые штрафы за незаконный вылов рыбы

Я вообще не понимаю принципов построения этих правил...
[FONT=&quot]Что ж тут непонятного? Допустим я имею разрешение на законный вылов рыбы сетями (чисто по братски). Вы, вылавливая, что прошло сквозь сети наносите мне прямой урон в ближайшем будущем, + косвенный – снижая спрос на мою продукцию. Запретить рыбалку пока нет возможности, но можно же запретить ловить то что прошло через сети, прикрываясь заботой о биологических ресурсах. [/FONT]

Funtick, Вы не далеки от истины...добавлю что в среде тех кто ловит сетями(по закону естественно)все ориентировано на зачистку поля для крупных игроков,как официально принятием кучи подзаконных актов так и неофициально команда гнобить мелочевку...

ну я надеюсь вы знаете зачем они погибают?))
И за это их надо к ценным причислить?!

если брать в качестве критерия численность,то наверно и щука в ваших краях ценная должна быть,ее же меньше чем лосося)))
Да. И семгу. И налима. И сазана в конце-концов, с карасем.

и на вопрос а нафига тебе мешок рыбы часто слышу ответ,так у меня родственников куча,да и соседей)) с таким подходом неценных лососевых замочат быстро,и все исключительно для личного потребления)))
Удивитесь, но в семидесятых гг. прошлого столетия я что-то не видел толп местных жителей с мешками "неценных" лососевых... и реки полные лосося были. И рыба дешевая в магазинах. Да и сейчас не пустуют. Не в этом дело. Вы не правильно акценты расставили. Я бы мог Вам целую лекцию по лососям прочитать, на 10 страниц... В двух словах если, то- не рыболов-любитель выбивает стада лосося. Они (рыболовы) даже при отсутствии норм не возьмут лишнего и физически не смогут подорвать стада. Проблема в промышленном лове в РЕКАХ!!!! В СССР в реках НЕ ЛОВИЛИ! Было запрещено. И правильно. Ловили только в море, серебрянку, высший сорт. Только те, кто мог переработать или сдать по плану на завод. А вот хищническим варварским ХАПом в реках сейчас уничтожаются конкретные стада в конкретных реках тысячами разных ООО и ИП в реках. Которые же и не могут даже сдать на завод выловленный улов. Как было в этом году. Заводы были переполнены. И поэтому они выбрасывали рыбу сотнями тонн в леса и поля!!! Смотрите видео в теме про лосося в разделе Камчатка. А остальная браконьерская шваль из-за отсутствия запрета на оборот ВБР шкерила икру и сотнями тонн (!!!) спокойно везла ее в куботейнерах самолетами. Да в СССР первого же брака с куботейнером икры тут-же из аэропорта забрали в колонию лет на 10-15!!!!!
другой вопрос-если бы деньги,собираемые от лицензий например тратились на поддержание популяции и зарыбление,как во многих странах,
Это еще одно ужасное заблуждение!!! Ответ прост. Надо сначала НЕ ГУБИТЬ нерестовую реку, что бы потом ее НЕ ЗАРЫБЛЯТЬ. На Сахалине сделали наоборот. Сначала загубили реки... а теперь пытаются восстановить численность. Поймите, поверьте (если не верите, то читайте в сети- это общепризнанные факты)- КПД рыб.заводов не более 5%!!! Обычно 1-3%. Плюс стадо при этом хереет! Мельчает, деградирует. А все победные реляции сотрудников рыбзаводов и чиновья- вранье. Сейчас вот новую идею проталкивают барыги- типа дайте мне реку на совсем...я завод построю,буду лосося выращивать... Да вранье это изначальное. Взяв реку барыга в первую очередь выбьет ее... а потом будет, как на Сахалине. Пустыня в реках. Почитайте сахалинский форум рыболовов. Там стонут все.
Поэтому резюме- не надо ничего придумывать. Надо не мешать природе саморегулироваться. Брать рыбу только в море, только планово, государству (!!!) и под контролем. Запретить оборот ВБР физ.лицами. И будет тогда счастье и дешевая рыба на прилавках.
п.с. вот наш камчатский опрос рыболовов... запросы в целом скромные...урона популяции не нанесут.
опрос.jpg

Последнее редактирование:
папа джо, Женя.В басейне Оби есть озера где живет только щука.То есть щука большая ест щуку маленькую.Далее.Здесь в районе до БАМ в реке Туюн были хариусы длинее кетины.Ленки были короче но толще.Больших хариусов выловили примерно за 2 года и резко упало количество маленьких.Я говорю про черного хариуса

--- Добор поста---

Roland, у нас карась в почете.Тем более что та порода что здесь на удочку не ловится.Немного южнее , например в ЕАО , карась наоборот ловится на удочу.Катышок хлеба на крючок и хорошо на него клюет.Так же как касатка и плеть.

И будет тогда счастье и дешевая рыба на прилавках.
Дешевая рыба будет, когда картели перестанут контролировать этот рынок. РЖД клянется, что дешего доставляют, но на деле это не так, есть еще несколько "посредников".

Привет охотникам!
Я вообще не понимаю принципов построения этих правил...
По всем законам матушки-природы в естественный отход призвана попадать как раз молодь, то есть мелкая рыба, молодые животные.
Запрещать ловить нужно как раз ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ, а не мелочь пузатую.
... ЯтяУмоляю ...
Чего тут не понятного - пареной репы проще:
- торговля - правители продают, мы покупаем. Пример?
Да пожалуйста:
- продали брекобарыгам участки промысловые - деньги получили, те всё выловили и денег не стало - пришла пора воспроизводства. Денег откуда взять? Да с любителя, чихатьХотевшего на размеры рыбы, водоохранную зону. Что видим? Да поток денег не прекращается. В каких размерах? А это зависит от приказа "рыбнадзору":
- скажут им: "Фас", - скоблить будут со всех простых. Снова.
У нас прошлой весной очистные прорвало - рыбы сдохлооо, так по родне пройдясь и прокуратура заткнулась. Не почесался и рыбнадзор. ЭхколоХХХ "вумер".
Я пойму сии правилишки тогда, когда обозначили бы например так:
- карп-сазан - с 30 см и до 4 кг;
- лещ - с 25 см и до 2 кг;
- судак с 40 см до 4 кг ... Ну и так далее.
А вот с "линейка + весы" я ЗА.

Может я чего то не понимаю???
Пока сам разводом рыбы не занялся, многого тоже не понимал, но понял главное:
- не покормишь-не поохраняешь = не вырастишь и тем более путную не половишь. :ah:
Хорошо бы ихтиологов послушать.
Их просто задолбал вопросами-оскоминами. :ap:

а потом будет, как на Сахалине. Пустыня в реках.
Стало. :8: Вам +10005000
Жаль что репа возбухает. :8:

остальная браконьерская шваль из-за отсутствия запрета на оборот ВБР шкерила икру и сотнями тонн (!!!) спокойно везла ее в куботейнерах самолетами
Это печельно конечно, но помимо бреков тут виноваты и потребители этой икры. Наверное у многих тут есть знакомые, кто предлагал или предлагает икру и рыбу на вес, "дешевле чем в магазине", ну а потребитель недалекий покупает, мозга то не хватает понять, что это браконьерским способом добыто все.

Рыба однозначно дешевле не будет,имхо будет гораздо дороже ибо придушив мелкий промысел останутся монополисты со всеми вытекающими...
Что касаемо штрафов то у нас инспектора уже облизываются и сияют от счастья,с такими ценами и вводными есть где разгуляться коррупционной составляющей...так что господа любители поудить готовимся огребать по полной,мы промысловики уже год огребаем теперь и до вас добрались ибо все это не для охраны ихтиофауны а для отьема денег... Имхо

Кто ценнее для экосистемы - 1 мамка на 10 кг, или 50 щучек по 0,8 кг?
хорошо-тогда кто ценнее,одна здоровая самка оленя или 50 оленят))))) я надеюсь ты же понимаешь,что для экосистемы как раз лучше 50 щучек,шансов больше им вырасти и дать потомство,а то заморы и выловят же)))яркий пример-в соседней Финляндии запрещено брать кумжу меньше скольки то см,не помню точно,врать не буду,но примерно до 700 гр,выше пожалуйста,наверно это не просто так?

папа джо, сравнение неккоректно.. Самка оленя за раз миллион оленят не откладывает...( а было бы не хреново..:ag:)

Например,можно три судака и не важно какого они размера.
а как тогда выжить судаку,которого порят например на дамбе сотни лодок летом ежедневно? причем двушка например попадается редко,а пикали всем кучами?выгребут же

--- Добор поста---

Проблема в промышленном лове в РЕКАХ!!!!
согласен

Это еще одно ужасное заблуждение!!
ну значит шведы,норги и финны такие туупые,раз они так делают))) в Карелии кстати могу назвать кучу рек,где НЕТ промлова,совсем,и дорог нет к ним,только либо местные морем устье перегораживают сетями,либо сплавщики добивают перекаты по реке,семги почти нет,а все ловят только на пожрать))))

--- Добор поста---

Рыба однозначно дешевле не будет,имхо будет гораздо дороже ибо придушив мелкий промысел останутся монополисты со всеми вытекающими...
скорее всего,так и будет

папа джо, сравнение неккоректно.. Самка оленя за раз миллион оленят не откладывает...
ну это шутка же))) хотя я думаю кстати,что 4 щуки по 2,5 кила отложат больше икринок,чем одна десятка) а главное в разных местах)

--- Добор поста---

Больших хариусов выловили примерно за 2 года и резко упало количество маленьких.Я говорю про черного хариуса
кто выловил,промысловики?

порят например на дамбе сотни лодок летом ежедневно?
Так я и написал,три,ну пусть пять штук.Любых.И всё...Остальное перебор с вытекающими.Трудно его сортировать под водой.

Живец живцу рознь. вряд ли на ерша есть какой то лимит. Так же и с карасём, кому он нафиг нужен? Или та же плотва?
Да нет! Мне думается, живец есть живец! И не важно, ерш это или плотва! 30 штук и шабаш! Больше, готовь 5 тыр.

Roland,
Живец живцу рознь. вряд ли на ерша есть какой то лимит. Так же и с карасём, кому он нафиг нужен? Или та же плотва?

А не сказано каких, сказано сколько! Не более 30 шт в день... будь это серебрянка или малек 2 см на окуня или карась из пожарного водоема...

Последнее редактирование:
Да нет! Мне думается, живец есть живец! И не важно, ерш это или плотва! 30 штук и шабаш! Больше, готовь 5 тыр.
и конфискация плавсредства в подарок! )))
а это мля охренеть как весело...

наловил я 50 плотвиц с ладошку... весом общим менее дневной нормы в 5 кг... посадил в в садок... докажи что я на уху или вялить ловил... а не живца! ))) хоть на рыбалку не ходи)))

--- Добор поста---

То есть 30 судачков " на живца для крупной щуки" и готова отличная, наваристая ушица?! )))
судака менее 40 см брать нельзя,
и если с 30 судаками живичного размера поймают... это под 100 т.р будет)))

а если 40 см живец судака на щуку... то тут вступает правило что больше 3 нельзя)))

на кривой кобыле не объедешь)))

Плотва должна быть более 18 см.
На Копанском пацаны ведрами ловят плотву-стандарт-15 см. За 15 лет крупнее не видел. Окунь 15-20 см.
Да и сейчас зимоц на Глубоком и Копанском крупнее нет на удочку.

Назад
Сверху Снизу