• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Новые штрафы за незаконный вылов рыбы

Дмитрий , я говорю про данный случай и мое восприятие происходящего . ( думаю этот инспектор тоже выписал штраф , сомневаюсь что он решился «под видео запись» простить деда )

Осталось утвердить таксы на грибы и ягоды, тогда заживем! –с каждого по его возможностям, для каждого по статье!

Funtick, Осталось утвердить таксы на грибы и ягоды, тогда заживем!
____&&&&_____
Ага... Благо такса на всяческий ....надзор вроде как установлена.. 100 тыр и "я принял его за тетерева (лису, лося, зайца) " :ag::ag:

На пенсионерах отыграются! А браконьеры под прикрытием как ловили, так и будут ловить!
Именно так!!!! У нас отыгрываются на любителях....особенно за водоохранку лепят...а сейчас и за каждый лишний хвост будут...
Пенсионер не в состоянии был выплатить такую сумму, потому по решению суда с него высчитывали какой-то процент с пенсии! Пенсионер гасил свой долг несколько лет, но так и не успел всё выплатить. Умер! Вот это идиотизм!
Так и рыбу он ловил "не с жиру", а с голоду- чтобы поесть. Как и пенс с видео. Не думаю, что 4-х судаков-недомерков дедок пошел бы продавать на рынок....

Вся проблема в том, что голодному нищему населению ставят палки в колеса при поиске пропитания, коим является рыба. Да голодному населению по-барабану длина и вес рыбы...он тупо и мелочи в ухе отварит. И драть с него 3 шкуры за еду- верх цинизма. Дайте ему- населению ( и этому пенсу в том числе) нормальную зарплату, пенсию, что бы он ходил на водоем сытый, не за едой, а в удовольствие...вот тогда и устанавливайте свои нормы по росту, весу и количеству.

Но властям на это плевать. Сколько было писано-переписано в эту сраную маскву, что нельзя давать в частные лапы реки по 140 км длиной для любительского РПУ, что там браконьерство цветет махровым цветом самими владельцами..... все по-фиг. В законе все оставили без изменений для Сибири и ДВ.... Так, что не будет скоро лосося на Камчатке.

Osma, Сергей Сергеевич, такого флибустьера как поймаешь ? ))))

Пенсионер гасил свой долг несколько лет, но так и не успел всё выплатить. Умер! В
Безответственный гражданин! Нужно в таких случаях перекладывать ответственность на родственников, + в довесок попытка уклонения от выплаты ушерба

Я вообще не понимаю принципов построения этих правил...
По всем законам матушки-природы в естественный отход призвана попадать как раз молодь, то есть мелкая рыба, молодые животные.
Запрещать ловить нужно как раз ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ, а не мелочь пузатую.

Ну, поймают эти любители несколько тысяч молодых судачков ( половина которых и так не доживет до половозрелости) да и бог с ними, потому что всего лишь 2-3 действительно крупные мамки принесут по 500 000 икринок и полностью восстановят урон, даже с учетом отхода. А эти дурацкие правила призывают беречь малоперспективную мелочь и вылавливать тех, кто может естественным образом восстановить численность...

Может я чего то не понимаю???

Хорошо бы ихтиологов послушать.

ayno, Виктор хотел написать то что ты написал в 69 посту.Тут не надо быть особым знатоком чтоб это понимать.А вот принявшие закон дающий право ловить производителей --- взрослых особей которые мечут икру самые настоящие браконьеры и тупые полностью.

Я вообще не понимаю принципов построения этих правил...
А кто их вообще понимает??? Какие нафиг ценные породы рыб лососевые??? Если они тысячами тонн заходят в реки на нерест и погибают (!!!)....Да, даже чавычу нельзя к ценным относить... В чем их ценность? В том, что они -рыбы на рынке дороже?! Вот таймень- ценный, так как его мало; хариус тот же ценнее лосося, его и у нас надо поискать...да та же микижа ценнее (если брать в качестве критерия- численность).....
Повторюсь. Вся эта кутерьма связана с извлечением прибыли...
Рыбалка любительская должна быть бесплатной на все виды рыб, включая лососевых, но только для личного потребления и по нормам. А вот за продажу улова- должна быть статья. Тогда и браконьерства на порядок меньше будет. Например на Камчатке не было такого браконьерства, когда не было возможности оборота ВБР. Только никто нас не слышит. На верху решения принимают барыги.

Запрещать ловить нужно как раз ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ, а не мелочь пузатую.
не знаю за остальные виды, но за щуку, еще в юности читал, что крупные особи (свыше 5кг), съедают больше чем воспроизводят. Кстати, в некоторых северных штатах США, щуку истребляют как вредителя.

вот он... пособие как уйти от рыбнадзора)))
Лихой брек!:ag: А вот интересно, по видеоматериалу ему смогут прилепить нарушение правил рыболовства? Там же в лодке пацан сидит, а это может усугубить ситуацию! Как никак, привлечение несовершеннолетнего!

потому что всего лишь 2-3 действительно крупные мамки принесут по 500 000 икринок и полностью восстановят урон, даже с учетом отхода. А эти дурацкие правила призывают беречь малоперспективную мелочь и вылавливать тех, кто может естественным образом восстановить численность...
два вопроса-если мочить мелочь,откуда возьмутся крупные мамки? и кто больше даст потомства-одна щука на десятку,отложив икру в одном месте,или 4 щуки по 2,5 кила,отложив икру в разных местах?)

--- Добор поста---

Если они тысячами тонн заходят в реки на нерест и погибают (!!!)
ну я надеюсь вы знаете зачем они погибают?))

.да та же микижа ценнее (если брать в качестве критерия- численность).....
если брать в качестве критерия численность,то наверно и щука в ваших краях ценная должна быть,ее же меньше чем лосося)))

Рыбалка любительская должна быть бесплатной на все виды рыб, включая лососевых, но только для личного потребления и по нормам.
очень часто встречаю картину-блин,сегодня не клюет,надо сетку поставить)) и на вопрос а нафига тебе мешок рыбы часто слышу ответ,так у меня родственников куча,да и соседей)) с таким подходом неценных лососевых замочат быстро,и все исключительно для личного потребления)))
другой вопрос-если бы деньги,собираемые от лицензий например тратились на поддержание популяции и зарыбление,как во многих странах,тогда да

два вопроса-если мочить мелочь,откуда возьмутся крупные мамки?
Женя, ну нельзя быть настолько буквальным, в конце-концов...

Нужно ли расшифровывать, что снятие запрета с ловли молоди вовсе не призывает изничтожения её на корню...

А в данный момент, по действующим правилам, получается такая картина (иллюстрации условные):

Что бы сдать небольшое количество мерной щуки, нужно спрятать в кустах кучу браконьерской мелочи..
c556f9035efff83e6576adc07a5bfaaf.jpg
2fbdd823fe6cabdfeee886dbe876df7f.jpg

--- Добор поста---

и кто больше даст потомства-одна щука на десятку,отложив икру в одном месте,или 4 щуки по 2,5 кила,отложив икру в разных местах?
В конкретно поставленных условиях наверное всё же 4 щуки по 2,5 кг и в разных местах.
Но я не понял, почему именно 4 ? И разве щука по 2,5 кг это мелочь?

Считаю не корректным поставленные тобой условия.

Я бы предложил так: Кто ценнее для экосистемы - 1 мамка на 10 кг, или 50 щучек по 0,8 кг?
Тут я бы выбрал 1 большую мамку, как более ценную. И пусть мелочевку выловят хоть на 50%, остальные 20% погибнут во время замора, а остальные останутся вырастать в мамки.

Это все также выглядит как спор кто больше рыбы ловят сеточники или рыболовы любители

два вопроса-если мочить мелочь,откуда возьмутся крупные мамки?
А если норматив сделать в штуках?Например,можно три судака и не важно какого они размера.И не надо бегать с линейкой.Я,например,не гоняюсь за трофеями,меня сковородочные-порционные больше устраивают.

Новые правила рыбалки в России с 1 января 2019 года

Рыбная ловля является одним из самых распространенных увлечений населения России. Любители рыбалки не всегда хорошо знают законы и правила, которых необходимо придерживаться. В 2019 году в России вступает в силу новый закон о рыбной ловле, который строго ограничивает произвол рыбаков и вводит новые штрафы и ограничения. На сегодняшний момент рыбную ловлю регламентируют законы, которые были приняты в текущем году. В них были учтены пожелания, которые исходили от всех регионов России. Был установлен не только перечень мест для ловли, но и суточные нормы, в которые входят: вес вылова; вид рыбы; количество пойманной рыбы.

Естественно, для всей страны не были установлены одинаковые нормы. Все зависит непосредственно от региона. Однако если говорить о весе рыбы, то практически везде установлена норма в 5 кг в сутки. Не стоит забывать, что для ловли на рыбхозах нужно специальное разрешение. К тому же есть нормы на живца, таких рыб можно ловить не больше 30 шт в сутки, такая же цифра установлена для раков. Если рыбак нарушит вышеуказанные правила, то ему грозит штраф до 5 тыс. руб. При этом будут конфискованы снасти и плавсредство.

Новый закон для рыбаков с 2019 года Больше всего нововведений касается самого популярного способа рыбалки – на удочку. Теперь будет запрещено ловить с моста или из-под него.

Запрещается использовать остроги. На 1 удочку или спиннинг нельзя устанавливать более 10 крючков. Что касается норм вылова, то в центральных регионах она будет составлять все те же 5 кг в сутки, а в некоторых регионах ее все же увеличат.

Сделано это специально для развития рыболовства в восточных и северных регионах Российской Федерации. Уже сейчас известно, что, к примеру, на территории Чукотки можно будет ловить за день до 30 кг рыбы. А вот за нарушение будет грозить уже немалый штраф – до 300 тыс. руб. Также существуют и нормы по видам рыб: щука, карась, плотва – 10 кг в день; судак – 3 шт в день.

Штраф в размере 500 тыс. руб. будет грозить тем, кто на рыбалке использует:
электроудочку;
динамит;
отравляющие вещества;
ловля в местах, где нерестится рыба;
ловля в запрещенных местах.

Что нужно знать рыболову в 2019 году Не стоит забывать, что вышеперечисленные методы противозаконны, однако есть еще список снастей, которые также запрещено использовать при рыбной ловле: сети; ловушки; неводы; самодельные крючки; пневматическое оружие; капканы; сомовники. Кроме этого стоит помнить, что есть места, где ловля рыбы категорически запрещена. Это касается каждого региона страны. Чтобы ловить и не нарушить закон, лучше всего использовать поплавочные снасти, причем не более 5 штук на 1 рыбака.

Источник: https://info-vsem.ru/novye-pravila-rybalki-v-rossii-s-1-yanvarya-2019-goda/#_2019
© Вся официальная информация в одном месте.

Источник: https://info-vsem.ru/novye-pravila-rybalki-v-rossii-s-1-yanvarya-2019-goda/#_2019

меня расстроило больше всего это: "К тому же есть нормы на живца, таких рыб можно ловить не больше 30 шт в сутки, такая же цифра установлена для раков. Если рыбак нарушит вышеуказанные правила, то ему грозит штраф до 5 тыс. руб. При этом будут конфискованы снасти и плавсредство."

мы обычно ловим живцов (карасей) в другом водоеме и заранее и едим с ними на 3-4 дня на кружок и на жерлицы ловить... берем больше естественно, особенно если серебрянку на судака и окуня осенью....

Последнее редактирование:
В них были учтены пожелания, которые исходили от всех регионов России. Был установлен не только перечень мест для ловли
Так и вижу, как все регионы на коленях вымаливают у федералов определить, наконец, им перечень мест, что бы они там могли половить рыбу...

Теперь будет запрещено ловить с моста или из-под него.
Интересно, мочему нельзя ловить из под моста? Какие то аргументы наверняка были привЕдены при проектировании этого правила?

Живец живцу рознь. вряд ли на ерша есть какой то лимит. Так же и с карасём, кому он нафиг нужен? Или та же плотва?
А в остальном, такие законы приведут к падению численности рыб инспекторов. Егеря одного уже убили, теперь не долго ждать, когда до других дойдет очередь "праведного гнева".

Назад
Сверху Снизу