Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
и если грибам не давать вырастать и сыпать споры,а собирать их еще мелкими,то их со временем не будет)))
Осталось утвердить таксы на грибы и ягоды, тогда заживем!
То что оседает у нас на прилавках, это вполне легальный неликвид отбракованный по качеству при отправке за бугор (в обмен на бусы). Это не только с рыбой, кругляк, руда, нефть...внутри страны остается лишь низкосортное г..., за которое стригут в три дорого нас.Все рынки забиты пикалями+ имеется дикая кумжа. Интересно, неужто есть лазейки?
Я что,где-то написал,что надо пикалей мешками ловить?Контролировать лучше количество вылова,а не размер.ну видимо вы не видите что происходит...
Почему не надо? Завтра же на каждом судачке будет стоять штамп, что мол "искусственного разведения" с приложением сертификатов...ток не надо что ок гдето купил
Конечно пофиг на Закон, Игорь!Все рынки забиты пикалями+ имеется дикая кумжа. Интересно, неужто есть лазейки? Или просто пофиг на закон?
Папа Джо потихоньку свернул на другое направление в дискуссии. Начинали то говорить о размерах и степени ценности для природы. А Евгений стал нас старательно убеждать, что мы будто не замечаем непосильного пресса любительского рыболовства на водоёмы..Контролировать лучше количество вылова,а не размер.
У нас в стране чудес можно, просто что разрешено - значит не браконьерство. И значит хапай, сколько сможешь - мережами всех типов, жерлицами по стопИцот штук, ружьями подводными с фонарем, и все они такие правильные и пушистые - против сетей и электролова, чуть что - все вокруг виноваты, а они не при делах :9: А сетошники сами по себе резвятся, для них и магазины специализированные есть, которым пох на всякие запреты на продажу:Дак браконьерить вроде ни с чем нельзя. Или разрешили официально какой то браконьерский способ ?
Не надо сваливать всё в одну кучу! Подводные ружья с фонарями разрешены, а вот сети без специальных разрешений, запрещены! Так же как и существует ограничения на количество жерлиц! Вот то, что у большинства отсутствуют ограничения в головах, с этим согласен! Но это не только, а я бы сказал не столько, у подводных охотников, сколько у рыбаков! Вот даже сейчас в самом разгаре зимняя рыбалка и многие мне знакомые рыбаки хвастают своими десяти, а иногда и более килограммовыми уловами окуня! И ведь никто не задумывается о том, что существуют нормы вылова (для нашего региона 5 кг в день). Да и куда его больше?!У нас в стране чудес можно, просто что разрешено - значит не браконьерство. И значит хапай, сколько сможешь - мережами всех типов, жерлицами по стопИцот штук, ружьями подводными с фонарем, и все они такие правильные и пушистые
Да и куда его больше?!
контролировать нужно,согласен)Контролировать лучше количество вылова,а не размер.
не) я никого не убеждаю) просто сказал свои мысли)А Евгений стал нас старательно убеждать, что мы будто не замечаем непосильного пресса любительского рыболовства на водоёмы..
парк Паанаярви убрать и грунтовку перекопать и хариус опять будет))) туристов как грязи тамНа моих глазах здорово подрезали популяцию хариуса на речке Оланга, в северной Карелии. Причем безо всякого браконьерства и большого наплыва туристов. Но за 5 лет река, изобилующая хариусом практически опустела.
Максим, да нет, не прикалываюсь я! Слава Богу, рыбачу, ныряю и охочусь уже пятьдесят лет, и прекрасно знаю, что с рыбалки чаще возвращаешься с уловом меньше 5 кг. Но это не значит, что в следующий раз, когда попадешь на клев, надо компенсировать пять неудачных предыдущих рыбалок! Я приведу вам пример, как любительским ловом можно выбить рыбу. Лет 10-15 назад на Южном берегу Ладоги, в Креницах, зимой на удочку ловили за рыбалку до 30-40 кг окуня и тут же его сдавали. И что мы теперь там имеем?! Бывает, что и хвоста не поймаешь! Потому считаю, что правильно существуют нормы вылова и надо их соблюдать. Далеко ходить за примером не надо: у наших соседей, финнов, совсем другое отношение к рыбалке, и рыба там есть!куда больше? 5кг? вы прикалываетесь?
коптить, на уху, на пожарить, а в семье все рыбу едят. 5кг - ниачом. Или вы думаете, что все рыбаки каждодневно тащат по 5кг? в лучшем случае 1 раз в неделю, а реально раз в 2-3 недели.
И эту братью тоже давно разогнать пора, хотя они ведь тоже белые и пушистые, это же не запрещеносейчас в самом разгаре зимняя рыбалка и многие мне знакомые рыбаки хвастают своими десяти, а иногда и более килограммовыми уловами окуня!
хотя они ведь тоже белые и пушистые
А там ледобуром ни кому не прилетало? Стульчак обуривать это жесть!И эту братью тоже давно разогнать пора, хотя они ведь тоже белые и пушистые, это же не запрещено