• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Новые штрафы за незаконный вылов рыбы

Да и в нарове тоже

и если грибам не давать вырастать и сыпать споры,а собирать их еще мелкими,то их со временем не будет)))

ну вот, уже ближе к телу, а то все кругами ходите... :)

Осталось утвердить таксы на грибы и ягоды, тогда заживем!

Последнее редактирование:
Pogranec, я слышал рыбзавод на Луге полудохлый и вроде кумжей уже не занимаются,а на Нарове наши даже по лососю болт забили,эстонцы же выпускают в полный рост,в реке Луге кстати ситуация очень грустная,кумжака очень мало стало

Funtick, боюсь тупо таксами ничего не изменишь))) будут либо тупо не платить,либо бабло сопрут))))

14.01.2019 15:46:13
счас был в "Окее" на просвещения там вяленых судачков продают по 20см длиной. сколько океев шт 100 наверно.по 20 штучек в каждом итого не меньше 2000 шт в продаже. штраф по 3300 это штраф 6 600 000р. .А окее с целью наживы в особо крупном размере.(ток не надо что ок гдето купил. это усугубляет."группой лиц по сговору " как то так в ук.)
[FONT=&quot][/FONT]

стах,
Funtick,
Все рынки забиты пикалями+ имеется дикая кумжа. Интересно, неужто есть лазейки? Или просто пофиг на закон?

На взятках и до президенства доходят, а вы про рыбу
главный вор у власти. Пока этого не изменишь, по всей стране будут рулить воровские законы.

Все рынки забиты пикалями+ имеется дикая кумжа. Интересно, неужто есть лазейки?
То что оседает у нас на прилавках, это вполне легальный неликвид отбракованный по качеству при отправке за бугор (в обмен на бусы). Это не только с рыбой, кругляк, руда, нефть...внутри страны остается лишь низкосортное г..., за которое стригут в три дорого нас.

ток не надо что ок гдето купил
Почему не надо? Завтра же на каждом судачке будет стоять штамп, что мол "искусственного разведения" с приложением сертификатов...

Все рынки забиты пикалями+ имеется дикая кумжа. Интересно, неужто есть лазейки? Или просто пофиг на закон?
Конечно пофиг на Закон, Игорь!
Тебя не удивляет, что муксун продающийся на берегу Оби (который краснокнижный) почему то с надписью "из Якутии" (где он не краснокнижник).
Понятное дело, что выправляют бумажки нужные и вперед, на продажу.

В Махачкале на рынке лежат здоровенные осетры. Явно из Каспия, а по бумажкам они из Китая)).

--- Добор поста---

Контролировать лучше количество вылова,а не размер.
Папа Джо потихоньку свернул на другое направление в дискуссии. Начинали то говорить о размерах и степени ценности для природы. А Евгений стал нас старательно убеждать, что мы будто не замечаем непосильного пресса любительского рыболовства на водоёмы..
Да замечаем конечно же, кто ж спорит, что вычерпать рыбу не так уж и сложно.

На моих глазах здорово подрезали популяцию хариуса на речке Оланга, в северной Карелии. Причем безо всякого браконьерства и большого наплыва туристов. Но за 5 лет река, изобилующая хариусом практически опустела.

И как с этим бороться грамотно? Нужно выделять достаточные средства на инвентаризацию рек, на изучение биологии вида, на определение продуктивности и допустимых квот вылова. Но ведь на это нужны деньги... куда проще пенсионеров гонять с пауками и мормышками..

Фагот, В кингисепе периодически устраивали облавы на магазины если находили пикалей пипец ,а кумжа по бумагам мурманская или ещё какая-нибудь здесь только до размера можно докопаться и то не уверен...мы на промысле пикалей сразу заборт выбрасывали,если гми найдёт мало не покажется,также с салакой если квоты нет...раньше можно было красненькую взять на пожрать одну максимум две но не менее 3кг(ибо по мнению инспекции кумжа у нас больше 2кг не вырастает и значит это не она а лосось) а теперь живая дохлая все за борт от греха

Дак браконьерить вроде ни с чем нельзя. Или разрешили официально какой то браконьерский способ ?
У нас в стране чудес можно, просто что разрешено - значит не браконьерство. И значит хапай, сколько сможешь - мережами всех типов, жерлицами по стопИцот штук, ружьями подводными с фонарем, и все они такие правильные и пушистые - против сетей и электролова, чуть что - все вокруг виноваты, а они не при делах :9: А сетошники сами по себе резвятся, для них и магазины специализированные есть, которым пох на всякие запреты на продажу:
http://panrybolov.ru/kitaiskie_rybolovnye_seti

У нас в стране чудес можно, просто что разрешено - значит не браконьерство. И значит хапай, сколько сможешь - мережами всех типов, жерлицами по стопИцот штук, ружьями подводными с фонарем, и все они такие правильные и пушистые
Не надо сваливать всё в одну кучу! Подводные ружья с фонарями разрешены, а вот сети без специальных разрешений, запрещены! Так же как и существует ограничения на количество жерлиц! Вот то, что у большинства отсутствуют ограничения в головах, с этим согласен! Но это не только, а я бы сказал не столько, у подводных охотников, сколько у рыбаков! Вот даже сейчас в самом разгаре зимняя рыбалка и многие мне знакомые рыбаки хвастают своими десяти, а иногда и более килограммовыми уловами окуня! И ведь никто не задумывается о том, что существуют нормы вылова (для нашего региона 5 кг в день). Да и куда его больше?!

Да и куда его больше?!

куда больше? 5кг? вы прикалываетесь?
коптить, на уху, на пожарить, а в семье все рыбу едят. 5кг - ниачом. Или вы думаете, что все рыбаки каждодневно тащат по 5кг? :) в лучшем случае 1 раз в неделю, а реально раз в 2-3 недели.

Контролировать лучше количество вылова,а не размер.
контролировать нужно,согласен)

А Евгений стал нас старательно убеждать, что мы будто не замечаем непосильного пресса любительского рыболовства на водоёмы..
не) я никого не убеждаю) просто сказал свои мысли)

На моих глазах здорово подрезали популяцию хариуса на речке Оланга, в северной Карелии. Причем безо всякого браконьерства и большого наплыва туристов. Но за 5 лет река, изобилующая хариусом практически опустела.
парк Паанаярви убрать и грунтовку перекопать и хариус опять будет))) туристов как грязи там

--- Добор поста---

может не видел кто-то как у буржуев)))

куда больше? 5кг? вы прикалываетесь?
коптить, на уху, на пожарить, а в семье все рыбу едят. 5кг - ниачом. Или вы думаете, что все рыбаки каждодневно тащат по 5кг? в лучшем случае 1 раз в неделю, а реально раз в 2-3 недели.
Максим, да нет, не прикалываюсь я! Слава Богу, рыбачу, ныряю и охочусь уже пятьдесят лет, и прекрасно знаю, что с рыбалки чаще возвращаешься с уловом меньше 5 кг. Но это не значит, что в следующий раз, когда попадешь на клев, надо компенсировать пять неудачных предыдущих рыбалок! Я приведу вам пример, как любительским ловом можно выбить рыбу. Лет 10-15 назад на Южном берегу Ладоги, в Креницах, зимой на удочку ловили за рыбалку до 30-40 кг окуня и тут же его сдавали. И что мы теперь там имеем?! Бывает, что и хвоста не поймаешь! Потому считаю, что правильно существуют нормы вылова и надо их соблюдать. Далеко ходить за примером не надо: у наших соседей, финнов, совсем другое отношение к рыбалке, и рыба там есть!

Чтобы сохранить и приумножить популяцию имхо полный запрет всех видов и любительского и промышленного,брэков жестить,директоров предприятия за сбросы всякой дряни на кол сажать,популяцию тюленей сократить путём отстрела,бакланов тоже изрядно проводить и тады лет через пять будет рыбное Эльдорадо)

сейчас в самом разгаре зимняя рыбалка и многие мне знакомые рыбаки хвастают своими десяти, а иногда и более килограммовыми уловами окуня!
И эту братью тоже давно разогнать пора, хотя они ведь тоже белые и пушистые, это же не запрещено ;)

Последнее редактирование:
Во время нереста не хапать сетями , электроудочками, кошками налима и т.д., и рыба разведётся опять. Экология ей по барабану, приспособится.

хотя они ведь тоже белые и пушистые

Точно, этот разрешённый беспредел надо ограничивать.

И эту братью тоже давно разогнать пора, хотя они ведь тоже белые и пушистые, это же не запрещено
А там ледобуром ни кому не прилетало? Стульчак обуривать это жесть!

Назад
Сверху Снизу