• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Новые штрафы за незаконный вылов рыбы

Если я правильно прочитал , то 5-10 кг. в сутки, а не за рыбалку.
согласен,написано же суточная норма,которая кстати не только в кг,но и в штуках,например судак,насчет вывозить,в предыдущих правилах было написано двухсуточная норма,а в новых кстати этого нет совсем)

А на Баренцево кто едет? Два хвоста взял и все?
а правила разве распространяются не на внутренние водоемы? к ним Баренцево не относится если че)

Victoru, на Баренцево треску 100кг в
День
Немного подправлю
Треска,Пикша,Зубатка,Камбала,Сельдь-100кг Всех видов саммарно-Баренцево море.
-50кг суммарно Белое море.
Мойва-100кг
Сайка 100кг

Сиг-10кг
Кумжа -10кг
Гольцы-10кг
Хариус-10кг
Суточная норма.

Последнее редактирование:
Немного подправлю
Треска,Пикша,Зубатка,Камбала,Сельдь-100кг Всех видов саммарно-Баренцево море.
-50кг суммарно Белое море.
Мойва-100кг
Сайка 100кг

Сиг-10кг
Кумжа -10кг
Гольцы-10кг
Хариус-10кг
Суточная норма.
При таких нормах скоро и там рыбы не останется! Тем более, принимая во внимание нынешнее поломничество в те края!

Шлемазл, А квоты кмнс в ваших краях не урезали?

Pogranec,
Переведи.)))

Квоты на вылов рыбы для коренных малочисленных народов севера

Павел. По лапарям не скажу не знаю.

Голосуем!
С введением закона норм вылова рыбы на одного человека люди столкнулись с огромными штрафами и любительская рыбалка превратилась в настоящий ад. Люди веками ловили столько, сколько выловится. В один день ты можешь ничего не поймать, а в другой может удача повернуться тебе и ты выловишь столько, что целый месяц на рыбалку можно не ездить. С введением нового закона, под огромные штрафы попадают наши старики-пенсионеры, у которых рыбалка, единственный способ провести хорошо день. Закон был разработан для сохранения рыбного поголовья, но по факту он ничего не изменил. Основная цель поднятия штрафов не борьба с нарушителями и браконьерами, а ещё одна жилка ля пополнения казны. А с крупными промысловиками никто не борется, норму вылова им почему то не делают, хотя в первую очередь именно промысловый вылов наносит ущерб водным ресурсам. Нужно отменить нормы вылова и огроменные штрафы. Дать возможность старикам пенсионерам свободно и в любом количестве вылавливать рыбу, заниматься любительской рыбалкой. https://www.roi.ru/50458/
"Рыбаки Новокуйбышевска и Самарской области"

Голосую не голосуй-всеравно получишь ..уйг!!!,при наших то твОрцах!

Нужно отменить нормы вылова

Нормы вылова быть должны, т.к. у многих людей нет тормозов. И пенсионерам наверное д.б. послабления, хотя и ограничения должны быть.

Так может быть и у нас 5 кг ОЧЕНЬ много или у нас пресс меньше? Тебя, Дима, не понять!
А где ты нашел, чтобы я говорил о том, что 5 кг для нас мало?! Посмотри мои посты № 133 и 136.

Прочитать про запрещённые способы ловли, запреты на определенные виды снастей вы можете в данной статье.

Представлены суммы штрафов или другие наказания. Советуем также внимательно изучить.

запреты на определенные виды снастей вы можете в данной статье.
Нашел в статье непонятные мне пункты:
— Также запрещена рыбалка с установкой шалашей и других стационарных сооружений на льду.
Исключение: переносные ветрозащитные устройства;
Ведь любой шалаш можно (и должно) использовать как ветрозащитное устройство, а иначе для чего он нужен?

Какие постройки не попадают под указанное Исключение?

Какие постройки не попадают

запрещена рыбалка с установкой шалашей и других стационарных сооружений
, т.е строить на льду из чего-либо нельзя постоянное (стационарное) сооружение. Можно только рыбацкие палатки.
Единственное, что меня настораживает: Есть же такие домики, их на лёд вывозят и ставят в местах лова. Ведь они не постоянные и их не строили на льду, но ведь выезд на лёд на машине запрещён! У нас в регионе за выезд на лёд на автотранспорте в необорудованных местах штрафуют уже во всю.

Мне больше этот момент интересен
--Запрет на лов рыбы с незарегистрированных судов и прочих плавсредств без опознавательных знаков;--

С учётом что -
Регистрации теперь не подлежат:[COLOR=rgba(0, 0, 0, 0.87)]
  • надувные безмоторные лодки массой до 200 килограммов включительно;
  • моторные лодки массой до 200 кг и мощностью двигателя до 8 кВт (10,88 л.с.) включительно.

[/COLOR]
[h=3]Регистрация надувных лодок ПВХ в ГИМС - Новое Решение[/h]
Хочется спросить - а какого, собственно говоря, хера???

Запрет на лов рыбы с незарегистрированных судов и прочих плавсредств без опознавательных знаков
Саша, повесь какой-нибудь опознавательный знак типа флажка "Веселый Роджер" или "Питерский охотник". Могу сделать макет даже с ником "night shadow" чтобы сразу опознали в тебе тебя :ab:

original.jpg. Спасибо.. У меня есть...

Назад
Сверху Снизу