• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Новые штрафы за незаконный вылов рыбы

парк Паанаярви убрать и грунтовку перекопать и хариус опять будет))) туристов как грязи там
Папа, что значит "парк убрать"? А на грунтовке блок.пост со шлагбаумом!
Там рыбачить можно только три недели в году, если не ошибаюсь, и откуда там туристов "как грязи"?

--- Добор поста---

по правилам секуха запрещена,как и запрещена ловля щуки,когда она нереститься,подозреваю что и ловля сазана под запретом,когда он нереститься,надо смотреть сроки
На зимовальных ямах ловля запрещена!

Там рыбачить можно только три недели в году, если не ошибаюсь, и откуда там туристов "как грязи"?
Согласен. Дирекции парка не очень по душе многолюдие, она больше заботится о сохранности природных условий парка.

Шилишпер, Все зависит от толщины и ровности нижней части льда,вот при оптимально ровном льду около10-12см,я смогу загнать с пропехой сетку 60-70м минут за тридцать сорок в одно лицо,это полный цикл от загона веревки и до постановки сети...если лёд торосный и толстый,под ним слой кижи,времени может потребоваться просто в разы больше

--- Добор поста---

папа джо, Если вы занимались промыслом то знаете что вариантов всего 2 либо,снимать сети и щипаться на берегу либо щипаться на льду,кому что нравиться,мне проще щипануть в палатке,чем туда сюда возить,в палатке без горелок и т.д.глобально ни разу сетка не смерзалась. Лёд и открытая вода две большие разницы,по открытой км по льду метры сетей...да есть люди кто и под лёд км сетей втыкает но это либо по незнанию местности либо по глупости и жадности,но это быстро лечится пару раз хапнут кил 300пиписочного ерша в 22ячею и желание отпадает...

так проверяешь и обратно... А когда переставлять, так в мешок собирай, рыбу выбирая... Чтобы не мерзнуть, запанку поставить от ветра с горелочкой... И водичкой горячей на ней, чтобы руки помыть/погреть...
мои так и делали) но км зимой не ставили)

--- Добор поста---

Папа, что значит "парк убрать"? А на грунтовке блок.пост со шлагбаумом!
угу,зайдите на сайт парка и посмотрите кол-во изб,которые сдаются,пропуск через шлагбаум получается по дороге в Пяозерском) грунтовка позволяет проехать на любой машине) вдоль Оланги тропа до водопадов)

--- Добор поста---

она больше заботится о сохранности природных условий парка.
сдавая избы за деньги круглый год)) и можно гида еще взять со снежиком зимой например)

--- Добор поста---

Лёд и открытая вода две большие разницы,по открытой км по льду метры сетей.
я это и имел ввиду)

Если вы занимались промыслом
я занимался скажем так больше финансами) местная бригада работала) летом окуня ловили,был сбыт на филе и в Германию,а зимой они сами на пожрать себе зарабатывали)

папа джо,
но км зимой не ставили)
Ну так я же чисто теоретически сказал, что это вполне реально...))))
пару раз хапнут кил 300пиписочного ерша в 22ячею и желание отпадает...
Ну а 22 ячею ставить вообще считаю не правильно... С ума можно сойти от таких уловов...))))

Шилишпер, А корюху предлагаете полтинником ловить...да она конечно и туда зубами впутывается но не в промысловой количестве) а частик ловить это на любителя ценник копеечный...работа ради работы,если только себе на пожрать

Объясните мне , там где мельком прочитал что запрет на ловлю с мостов, а именно интересуют ловля в Систо-Палкино и в Нежново(корюшка -форелька)

И еще сын раньше телевизоры ставил сейчас под запретом или ка,к и паук для живца как? Да и просто. паук.Просто сейчас без работы , есть время, и сын попросил пару сеточек на телевизор связать. и какая ячея желательно чтобы не попасть под раздачу?

За телевизоры,парашуты,косынки и год назад мозг того этого,и не важно что не более 1кв.м.,а сейчас думаю ещё более раз штрафы такие козырные...возможно это только мои домыслы

Кто пояснит, с этого года ввели новые штрафы или новые правила рыболовства? И где можно посмотреть новую редакцию?

Александр, спасибо!

Принесли мне Таксы по Мурманской области.
Голец, палия хариус .щука, и самое главное сиг-пыжьян--925 руб.
Всё совпадает кроме сигов
http://zkturr.ru/Documenti/OKNO/n1321-03.11.18.pdf
Здесь сиги 3600.

кто интересуется размерами могу подсказать.

Виктор, так сиг-пыжьян и в этом документе 925 рублей. А вот остальные сиги, те, что приравнены к омулю байкальскому, они 3640 руб.
Интересно еще и то, что ущерб при вылове в запрещенные сроки или в запрещенных для лова местах, удваивается!

Как я понял, подлещик до 29 см теперь вне закона, верно?
Как я понял, плотва до 18см тоже.

А есть какие-то ограничения по густере, уклее, окуню, карасю? Кроме 5кг/сут?

Victoru, а есть ссылка на эти тонкости? А то я уж запутался, че можно че низзя.

Фагот, вот тут описано. там и ссылки есть на правила.

А вот ишо вопрос :

Ограничение у нас 5 кг/сут. А если я с ночевкой лагерем стою на берегу и в садке у меня 8 кг за ВЧЕРА И СЕГОДНЯ? Как я докажу что это за 2 дня?

Фагот, А если а весь отпуск уехал и рыба уже завялена?

Назад
Сверху Снизу