• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Новые штрафы за незаконный вылов рыбы

ayno, вопросы вызовет свежая рыба в садке

--- Добор поста---

Victoru, вообще-то их, инспекторов, обязанность доказывать обратное, мою вину.
Просто боюсь мы столкнемся с проблемами в применении нового закона, и как всегда это будет новым стимулом коррупции...

--- Добор поста---

ГДЕ ЮРИСТЫ??? :))) Когда надо- их нет, они в других темах своими знаниями щеголяют :)))

Ни кто ни чего доказывать не будет,штраф выпишут и все...а вы сами если не согласны будете его оспаривать в суде...или не будете как большинство населения,на это и расчёт имхо

Как я докажу что это за 2 дня?
По моему не более 10 кг за любое время пребывания на месте рыбалки. А доказывать не нужно, лагерь есть - значит не первый день. Пусть эти инспектора-людоеды сами доказывают обратное (презумпция, мать её).

Ограничение у нас 5 кг/сут. А если я с ночевкой лагерем стою на берегу и в садке у меня 8 кг за ВЧЕРА И СЕГОДНЯ? Как я докажу что это за 2 дня?
В старых правилах по этому поводу было дано пояснение. Дословно не помню, но примерно так: 5 кг в любом виде, свежем, сухом или соленом не зависимо от времени прибывания на водоёме. Думаю, что и сейчас будут пользоваться такими нормами.

То есть нужно озадачиваться изготовлением надежного схрона в авто?

Насколько я помню теперь 5 кг в день и вывозить с водоема можно тоже не более 5 кг, то есть 2 или 4 дня ты был на рыбалке это не важно, увозить можно не более 5 кг . И ничего никому доказывать не нужно...

Выходит, излишки надо сжирать на месте.

--- Добор поста---

А хапугам рекомендуется брать с собой жен, детей, соседей...

Думаю, что и сейчас будут пользоваться такими нормами.
Хм... тогда нахрена писать в правилах 5 кг В СУТКИ ?
5 кг в любом виде, свежем, сухом или соленом
Слава богу хоть не в консервированном )))

Ну если так, тогда придётся на рыбалку "пассажиров" брать и пусть они бухают на берегу, главное на каждого по 5 кило рыбы СЕБЕ наловить! :)

Хм... тогда нахрена писать в правилах 5 кг В СУТКИ ?
Если так написано, то на каком основании они по другому трактовать тогда будут? Суду пофиг, есть закон , а там написано в сутки, остаётся только доказать что ловил больше суток).

Суду пофиг, есть закон , а там написано в сутки, остаётся только доказать что ловил больше суток).
Ну и каким образом ты будешь доказывать, что ловил, к примеру, двое или трое суток?

Инспекторы пусть судят по размеру твоих мешков... (под глазами)
Думается мне, что инспектор не о чем судить не будет, а просто впаяет протокол! Ну, а ты потом доказывай, что не верблюд. А сделать это будет ой как не просто!

Ну и каким образом ты будешь доказывать, что ловил, к примеру, двое или трое суток?
Вот дойдёт до этого, там и будем думать). Свидетели , домочадцы, с работы бумажка что ты в отпуске или выходные, фото видео камеры регистраторы геопозиции какие нибудь........ Не думал об этом , да и что паниковать раньше времени, посмотрим сначала что они трактовать будут, когда у тебя лагерь стоит, палатки и т.д.

Ограничение у нас 5 кг/сут
Да уж, у нас на кольцо бывает когда клев и 50-70 и даже сотню кг за утро-день поднимают....да что там, клев начался, поднял за 1,5 минуты три леща и сворачивайся?
И главное не выкидывают же, не тушат эту рыбу, что заморозят, что закоптят, что бабушкам продадут по божеской цене свежака-то...ведь всем хорошо.....

А на Баренцево кто едет? Два хвоста взял и все?

Назад
Сверху Снизу