Фагот, так ее промышленно ловили вроде,на рыбий жир.
Техника и ход промысла
Трёхиглую колюшку добывают мелкоячейными неводами, бреднями, сачками, со шлюпок,. много ее попадается также в сельдяные невода. Промысел производится в сентябре - декабре (Балтийское море), преимущественно после штормовых дней.
Использование
Трёхиглая колюшка используется для вытопки жира (выход жира 10-12% сырца) и изготовления ценной кормовой муки (выход 18-20%), а также скармливается свиньям и курам в свежем виде.
Кормовая мука находит применение в качестве корма для скота и кур.
Жир трёхиглой колюшки оранжевого цвета, содержит много каротина (провитамина А) и применяется для лечебных целей.
Трёхиглая колюшка употребляется и как наживка.
В пищу для людей трёхиглая колюшка обычно не идет, хотя уха из нее получается вкусная; очень вкусен и жир.
[TABLE="width: 100%"]
[TR]
[TD] [/TD]
[TD] [/TD]
[/TR]
[/TABLE]