Алексей, а можно поподробнее про это? А то тут у меня проблемы из-за этого акта появляются, похоже.
Да дело не хитрое.
Когда я там крайний раз был - формулировка была именно такая "
Просим Вас, если Вам не сложно, сделать Акт и принести когда придете получать" (очередную зеленую). Акт, по внутреннему регламенту Росгвардии - должен освежаться как минимум раз в год. Но этого не происходит т.к. участковый кладет на это болт. А, как учит меня мой шеф, чтобы бумага пошла - у ней должны быть ноги приделаны (с)
То есть не просто бумагу посылаем, а с человеком. Человек эту бумагу носит и по всем кабинетам подписи собирает.
Так же и тут - появляется заинтересованный человек, соответственно на него пытаются подвесить эту бумагу. Мне - абсолютно не сложно набрать участкового, договорится с ним когда и в каком именно опорнике, и появится там в назначенное время для оформления акта, а потом отнести этот акт в ЛРО. Поэтому я соглашаюсь.
Если не соглашаться - может быть предпринята попытка запугать. ЛРО грозится что оно само к вам придет, по телефону как правило, причем по мобильному. (Потому что в кабинете - аудио-видео запись, а с мобильника можно позвонить из коридора и даже из двора.) Если поворачивать разговор к тому, что вы в рабочее время не можете, а они - не могут в нерабочее - они будут загибать в сторону того, что пару раз придут, а потом напишут акт о том что вы по указанному адресу не проживаете. Тут мне уже стало лень и я не стал копать дальше
Акт - это их внутренний документ. Владельцу оригинал акта даже на руки выдаваться не должен - там есть специальный корешок, который отрезается и отдается владельцу.
Акт не входит в перечень обязательных документов, соответственно на основании отсутствия этого акта (которого у вас вообще-то в принципе быть не может!
), вам нельзя. Если гвардеец напишет мотивированный отказ по причине отсутствия акта - выроет себе могилу. Если не выдаст в срок - та же могила, только мельче. У них выбора нет. Ровно такие же подневольные как и владельцы. Они должны либо мотивированно отказать, либо выдать в установленный срок.
По жизни - лучше конечно разузнать телефон участкового, познакомится лично и оформить акт. Но иногда этот поиск участкового - это очень длительный и сложный вопрос... У меня тут коллеги - получили свои акты путем настолько хитрых манипуляций, что участкового в глаза не видели, и даже по телефону с ним не говорили
На будущее - если вдруг чего, кипеш какой, а участковый вас знает лично, причем исключительно как тихого вменяемого человека, идущего людям навстречу... ну дальше понятно.
Поэтому Госуслуги - наше все!
Да. ГУ - это то, чего так не хватало в советской машине. Теперь не только органы могут строить нас, но и мы - их.
Закон должны выполнять ВСЕ.