Царь есть наместник Божий. А Бог суть любовь, противоположность ненависти.
--- Добор поста---
https://blog.newsru.com/article/25oct2018/ohrana
Алексей Рощин: "Больше свободы - меньше ненависти" 				 					
"Читаю  про "повышение мер безопасности" в школах после керченского расстрела.  Напряглись все наши выдающиеся государственные умы типа Матвиенко и  ментовской генеральши Москальковой, в итоге родили суперпредложение - а  пусть теперь школы охраняет Росгвардия!" - пишет социальный психолог в "Живом журнале".
"Сама  Росгвардия, почуяв, куда ветер дует, уже тоже подсуетилась - там  сочинили хитрое новое "положение", согласно которому Росгвардия,  конечно, никакие школы охранять не будет (где взять столько людей?), но  ЗАТО будет "сертифицировать" все охранные частные структуры, и без этого  "сертификата" ни один ЧОП не сможет заключить со школой договор на  охрану. То есть, попросту говоря, по-быстрому решили себе соорудить  очередную кормушку (понятно ведь, что за сертификаты придется платить, и  никуда эти ЧОПы не денутся - ну, немного тарифы у себя поднимут).  "Положение" вот-вот утвердят. Ведь безопасность наших детей - превыше  всего, не так ли?
Словом, все крайне озабочены, все в мыле и при  деле. "Решают вопрос". И, естественно, никому из "власть предержащих"  даже не приходит в голову, что ситуация-то диктует прямо противоположный  подход.
Не надо никуда "усиливать" охрану школ - бесполезно все  это. Даже если вдруг скучающих "охранников" переименуют в  "росгвардейцев" и дадут им настоящую форму - как это поможет против  сбрендившего на почве травли или ненависти школьника? Охранники стоят на  входе - а все "школьные массакры" последних лет показывают, что резня  начинается изнутри. Где-то, кажется, в Отрадном (случай "московский  стрелок") охранник вроде бы даже прибежал (когда уже был убит учитель) -  но дело кончилось лишь тем, что свою пулю словил и он. А "стрелка" все  равно брал ОМОН. Во всех остальных случаях роль "охраны" вообще не  прослеживается - ее просто не было.
Так не пора ли откровенно  признать, что сама эта "охрана" школ - мертворожденная идея,  бессмысленная с самого начала? Что сама мысль превратить школы в некие  "крепости", обнесенные высокими заборами и с охранниками на  "единственном" входе, - оказалась пустышкой? Ни от чего эта охрана не  спасает: снаружи школы после Басаева еще никто штурмовать и не пытался, а  от атаки изнутри охрана - как показали Москва, Ивантеевка, Пермь, Керчь  и т.д. - не спасает.
Не спасает, но вредит в моральном плане -  превращая школу (и так, мягко говоря, не особо любимое школьниками  заведение) в уже полное подобие тюрьмы. Разве школьники - зеки? Разве  зек может любить свою тюрьму? Закрытость порождает ненависть. А  ненависть - это и есть первая причина всех случившихся школьных ужасов.
То  есть ответом на теракт в Керчи должно было бы стать, конечно же, не  фейковое "усиление" бессмысленной "охраны" школ - а наоборот: отмена  этой охраны. Отмена, скажем так, ее обязательности. Школа - не форт Нокс  и не тюрьма. Вахтерши тети Маши на входе вполне достаточно. Для всего  остального существует полиция и "тревожная кнопка".
Стыдно, что  такое предложение в нашей стране не то что не будет принято - его даже  никто не выскажет. Мы во власти рефлексов. А ведь гайки уже некуда  закручивать. Пора двигаться обратно, в сторону свободы. Больше свободы -  меньше ненависти".