• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Рассмотрение вопроса о запрещении продажи электронных манков на Питерханте.

• Автор темы Автор темы Sipa
  • Дата начала Дата начала

Запретить продажу электронных манков на Питерханте.

• Всего проголосовало
    155
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
pharmacevt,
М СЕРГЕЙ,

Зачем квадрокоптеры? Уважаемый фармацевт утверждает, что охота с тепловизором на вальдшнепа очень прогрессивна. Глупый легашатник норму вальдшнепа будет выбирать весь день, а умный фармацевт с тепловизором- всего лишь пару часов. Еще и время на общение с семьей останется. И добытчик, и семьянин.

сеть и тротил непосредственно влияют на на объект животного мира...манок - всего лишь музыка.

--- Добор поста---

Уважаемый фармацевт утверждает, что охота с тепловизором на вальдшнепа очень прогрессивна. Глупый легашатник норму вальдшнепа будет выбирать весь день, а умный фармацевт с тепловизором- всего лишь пару часов. Еще и время на общение с семьей останется. И добытчик, и семьянин.
а эту чушь откуда родилась? ни вальдшнепов ни тепловизоров в теме не было.

pharmacevt, зато было утверждение о том, что все равно как добывать, лишь бы норму добыть (конечно не превышая, мы же правильные охотники)

я со своими легавыми не одну сотню верст прошел...и даже не представляю, как на этой охоте может помочь тепловизор)..
и вопрос ночников и тепликов лучше в отдельную тему. там тоже найдутся желающие поругаться))

Парни, ответьте мне в чем разница между стреляным гусем под музыку магнитофона и гусем стреляным под звук духового манка во вреде нанесенном природе?

С уважением, Алексей.
только прошу без оскорблений, утрирования, и формата дурак- сам дурак.

но прогресс свое возьмет.
Можете меня считать не прогрессивной занудой, но моё мнение, чем больше "прогрессивных" приблуд, тем меньше романтики охоты, меньше знаний о предмете охоты, азарта наконец. Охота превращается в заготовку мяса.
Я в гусиной теме выложила фотки мужа. Он пришёл без трофеев, но на таком позитиве, пол дня наблюдал за лебедями и гусями. А когда рассказал знакомому охотнику, вопрос был, а что лебедей не стрелял, тоже ведь мясо. Так что кто за чем на охоту ходит. Трофеи это здорово, но не любой ценой.
Я читала тему и искренне радовалась за тех у кого трудовые трофеи, и обидно за тех кого удача обошла в этом сезоне по разным причинам. Но так бывает в охоте, повезёт в другой раз обязательно. А если быть честным перед собой, все эти шарманки для ленивых жадин, но это моё мнение.

pharmacevt, ну, полагаю, параллель, приведённая мной- ясна : если можно одно, почему нельзя другое.

Разницу в гусях приведу на примере вальдшнепов :)))
Вальдшнеп, добытый из-под стойки легавой намного вкуснее вальдшнепа, битого ночью на просёлочной дороге из-под фар...
Собственно и всё. Уж кому, как не вам, легашатнику, это знать.

Я читала тему и искренне радовалась за тех у кого трудовые трофеи, и обидно за тех кого удача обошла в этом сезоне по разным причинам. Но так бывает в охоте, повезёт в другой раз обязательно. А если быть честным перед собой, все эти шарманки для ленивых жадин, но это моё мнение.
и тут я с вами соглашусь....но не только "ленивый жадина" покупает себе полуавтомат...а ведь тоже могли бы заняться стендовой стрельбой и стрелять точнее из двустволки ;-) или все кто с полуавтоматами тоже жадины?

--- Добор поста---

Вальдшнеп, добытый из-под стойки легавой намного вкуснее вальдшнепа, битого ночью на просёлочной дороге из-под фар...
Собственно и всё. Уж кому, как не вам, легашатнику, это знать.
:beerchug:

если честно, я даже об охоте на вальдшнепа из под фар и не слышал.

Последнее редактирование:
По тому же принципу можно электроудочкой рыбу ловить,главное больше ведра не вылавливать...вам не кажется что это противопоставление себя не только закону но и обществу..
А в городе все ездят не быстрее 60км/ч? А на трассе - не более 90 км/ч? На автомагистралях не более 110 км/ч.? Что то все такие беленькие, пушистенькие, за законы ратуем, так давайте уж будем нормальными людьми, а не ханжами - соблюдать законы. так ВСЕ законы, а не выборочно, согласно своим морально-этическим критериеям. Релоад нарезного запрещён - да пофиг, власти придурки! Электроманки на охоте запрещены - карать и опускать нарушителей! В зеркало давно смотрелись, господа? Все вы преступники, один я мужик офигенный! :af:

в чем разница между стреляным гусем под музыку магнитофона и гусем стреляным под звук духового манка во вреде нанесенном природе?

Как же непросто беседовать в интернете о моральных категориях - не видно лица собеседника, его глаз... но давайте попробуем. Игорь (Фагот) замечательно ответил - "во вкусе". Именно. Скорее - даже в "послевкусии". Чуть глубже копнём? Человек охотился всегда. Когда-то эта деятельность помогла ему, как биологическому виду, выжить. В те "времена оные" численность популяций тех видов, на которые он охотился, была очень велика и не находилась под угрозой исчезновения, по крайней мере, по причине факторов сугубо антропогенных. С этим вы согласитесь?
На тот период времени совершенствование средств и способов охоты, отъятия жизни охотничьих птиц и животных (т.е. добычи) были благом. С точки зрения человека, разумеется - это помогало ему выжить.
Однако, с тех пор ситуация несколько изменилась: человек развил промышленность и сельское хозяйство, обеспечив себя пропитанием настолько, что охота как способ добычи еды для большинства (исключая, понятное дело, чудом уцелевшие племена в Амазонии и на крайнем Севере) стала отнюдь не обязательной. Еда спокойно приобретается в магазине (уж для большинства городских, да и сельских, охотников - точно). Вместе с тем, антропогенное воздействие человечества на природу в целом и на численность охотничьих видов в частности, выросло очень сильно. Результат - сокращение их численности. С этим - согласны?
Возник парадокс, когда охота для подавляющего большинства больше не является жизненной необходимостью, являясь, по большому счёту, лишь прихотью, развлечением. (Хорошо, с точки зрения охотника, это удовлетворение благородной охотничьей страсти. Но суть от этого не меняется - это не жизненная необходимость.) И вот в таких условиях облегчение процесса добывания уже не является благом. При сокращающейся численности видов и неадекватных (и явно недостаточных) действиях по её восстановлению рост эффективности больше не является благом. Для того, чтобы как-то сохранять баланс и саму возможность охотиться, должны меняться базовые ценности. Главным в добыче должна быть уже не её лёгкость, простота и удобство (и - как результат - количество добытого), а другие критерии - мастерство, умение, ловкость, знания. Вот это и должно придавать особый "вкус" дичи. Это, на мой взгляд, вопрос ответственности перед Природой и один из способов сохранить Охоту, как таковую, в её красоте, богатстве и разнообразии.
Оговорюсь, что эти рассуждения не касаются тех случаев, когда человек выращивает тех животных, которых впоследствии добывает: вольерные олени и кабаны, "выпускные" фазаны и перепела и т.д. это, по большому счёту, не охота, а сельское хозяйство. Просто со специфичным методом забоя.

Впрочем - никому не навязываюсь, люди все очень разные...

про ответственность слышал, про "гастрономические свойства" слышал. то что человек влияет на природу слышал и согласен со многим.

Дима, я не услышал ответ на свой вопрос о вреде нанесенном природе при добыче нормы вписанной в путевку?

не услышал ответ на свой вопрос
Нужен ответ "прямым текстом"? Хорошо, хотя он и будет не вполне приятным для многих: в интересах охоты лучше, если добыча будет доставаться лишь достойнейшим (измеряя достоинство охотничьим мастерством, а не количеством потраченных денег). Добыть птицу не должно быть легко, тогда и трофей будет цениться по-настоящему.
И если при этом количество добывающих сократится - природе будет лучше.
Вы так не считаете?

А по вашему с духовым манком трудно гуся добыть?

Парни, ответьте мне в чем разница между стреляным гусем под музыку магнитофона и гусем стреляным под звук духового манка во вреде нанесенном природе?
Ну во-первых этих гусей или селезней можно настрелять гораздо больше электронным манком. Особенно это будет заметно, если охотиться в течение довольно долгого веремени - дней 7-10.
Главное -то отношение к охоте. Человек с электроманком имитирует, подделывается под охотника. Знаний у него меньше, приобретать он их не хочет, но хочет тоже казаться охотником и прийти домой с добычей. Это не охотники, это стрелки. И охотничьему сообществу выгодно сделать так, чтобы таких стрелков было по минимуму. Для них есть галереи, тиры - всё к их услугам. Непонятно только почему они должны ещё иметь право стрелять по живым мишения

Чем потраченные деньги принижают охотничье мастерство?
деньги потраченные на тренировки по стрельбе улучшают результат на охоте. после стенда я поумерил свой пыл на охоте. на тяге больше трех не беру, да и из под собаки стал стрелять гораздо реже. собака работает- я отпускаю. жалко птицу.
хорошая дорогая снаряга еще вроде никому не повредила.
то что количество добывающих сократиться ...так их и так немного, я имею в виду гусиную охоту. по статистике лишь от 15-20 процентов птиц из числа гибнущих в течение года, добывается охотниками....
вот отсутствие кормовой базы считаю серьезным минусом и и скорее соглашусь с опытом ряда европейских стран, где часть зерновых оставляют на полях для подкорма пролетной птицы...

Добыть птицу не должно быть легко, тогда и трофей будет цениться по-настоящему.
Да! Приведу простой пример.
На соревнованиях по стрельбе надо разбить 100 мишеней из 100. Но только бить их удобнее железной трубой, когда они в ящике лежат. Но почему-то выдумывают хитрые приспособления, кидающие тарелки и бьют их в полёте. А если найдётся интеллектуал, который попытается разбить их в ящике и скажет, что он выиграл, то его просто в дурку сдадут.
Охота - это сейчас уже не средство добывания пищи для подаваляющего большинства охотников. Которые почему-то уехали из деревень в крупные города, напомню. Это соревнование между природой и охотником. И технические преимущества охотника должны быть минимальны. И так у нас есть крайне эффективные казнозарядные ружья, маскировка, фотореалистичные чучела и тд Так может стоит всё-таки в какой-то момент хотя бы прекратить вводить хай-тек в охоту, и вообще задуматься о том, что может даже стоит сдать назад? Например, ограничив вместимость магазинов гладкостволок до 2-3 патронов?

имею в виду гусиную охоту. по статистике лишь от 15-20 процентов птиц из числа гибнущих в течение года, добывается охотниками....
Ссылку на источник этой статистики можете дать.

у во-первых этих гусей или селезней можно настрелять гораздо больше электронным манком.
я пишу об охоте на гуся.
и гораздо больше чего? я пишу про нормы. пусть в путевку впишут "1 гусь". стрельнул 2 - получил административку.
а еще лучше оплата "по факту" . сколько настрелял столько и заплатил..(шутка)
.. всем хорошего дня, сутки моего вынужденного безделья подошли к концу. Всем НПНП.

--- Добор поста---

ограничив вместимость магазинов гладкостволок до 2-3 патронов
поддерживаю

я пишу про нормы. пусть в путевку впишут "1 гусь". стрельнул 2 - получил административку.
Дались вам эти нормы, а как насчет регулирования добычи сроками, гораздо эффективней.)))

по статистике лишь от 15-20 процентов птиц из числа гибнущих в течение года, добывается охотниками....
У нас нет нормальных работ по охотничьему прессу. Но косвенно ситуация иногда совсе плохая.
Так, средняя продолжительность вальдшнепа сейчас около двух лет. Я занимаюсь большими песочниками - птичка чуть поменьше вальдшнепа, тоже из бекасовых. Максимальная продолжительность жизни этого вида - около 24 лет.
Перекос в возрастной структуре вальдшнепа жуткий и об этом никто из охотников, ни отечественных, ни зарубежных не задумывается. Хотя, надо признаться, что данные по кольцеванию целиком и полностью получены по французской программе.
С гусями и утками тоже хватает своих проблем.
Так, по нашим данным процент молодых птиц на весенних скоплениях белолобика в Костромской области не превышает 7%. Обычно это где-то 2-3 птицы на 30-40 взнослых птиц. Это очень маленький показатель и известно, что в 60-е он был совсем другим и в конце зимы в Евпропе он составлял около 40-45%. При этом пока численность белолобика идёт наверх

--- Добор поста---

я пишу об охоте на гуся.
Ну а тут тема об электронных манках, она несколько шире.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу