• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Рассмотрение вопроса о запрещении продажи электронных манков на Питерханте.

• Автор темы Автор темы Sipa
  • Дата начала Дата начала

Запретить продажу электронных манков на Питерханте.

• Всего проголосовало
    155
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Проголосовал против, потому что предпочитаю традиционные способы охоты без применения любой электроники.

Продвинутые браконьеры используют серьёзные патефоны, по большей части изготовленные специалистами
И что, на них гусь, или в моих охотах, лиса, прям вАлом прёт? :agg:
Моё мнение, запрет электроманков в действующем охотничьем законодательстве, глупость полнейшая. Ну если нет у человека музыкального слуха и памяти, что теперь, такому с манком охота закрыта? Сразу уточню, что охочусь с духовыми манками, т.к. природа слухом не обидела, а поэтому с электроникой не интересно. Короче, я против запрета электроманков.

Anatolich, ну слух то тут причём????? У меня его тоже не было, нет и не будет ( откуда слух в отбитой и контуженой башке??) для того что бы в манок примитивно проговорить вак-вак, или гак- га-гак дохрена( или нахрена?) музыкальное образование требуется?? Вы гусям четвертую симфонию исполняете?? Разговоры эти про слух - банальная отмазка, нежелание чему либо учиться и лень!!! Вам это любой из дающих уроки по игре на духовых марках подтвердит!!!

Разговоры эти про слух - банальная отмазка, нежелание чему либо учиться и лень!!
Согласен. Дело в терпении и старательности. Вариантов, как учиться - масса. Можно записывать свои попытки и прослушивать их потом поочерёдно с записью голоса гуся (рябчика, лося... добавьте нужное). Корректировать себя, пробовать снова... Согласен - отнести бабло в кассу и нажать кнопку проще, но... это же какой-то позор! :ap:
Чем потом гордиться-то? Тем, что бабки есть? Так они много у кого есть, и не все из них - порядочные люди...

night shadow, Опередил меня...лень и ещё раз лень...тоже долго мучился с манками худо бедно освоил,спасибо Вове -Т

Anatolich, а что касаемо шарманки если дорогая и мелодия правильная да на соседнем с вами поле то Гус весь туда падать будет а вы будете конфету на палке употреблять

Электроника в руках профи очень эффективная штука. Как правило спецы мастырят шарманки сами и "песни" подбирают. А то что продается, да в неопытных руках, большого вреда не нанесет...

Mazai, Год назад был случай с Вовой-т охотились,откололи гумяша от маршевой стаи ну очень далеко и высоко,в три манка,начали на поле натягивать,снизили метров на тридцать...тут на соседнем пидорги доселе молчавшие и наблюдавшие за нишими тело движениями врубают шарманку(дорогую и качественную)гусь к ним моментом без кругов и т.д. но бог не фраер выстрелы промах,гусь улепетывать,мы маним затаскивает его на поле и добываем

Pogranec, Паша, так если с духовыми профи и их несколько, то эффект тоже хороший, только радиус действия меньше, сам понимаешь... Сильные стороны электроники громкость и возможность имитировать стаю.

Anatolich, ну слух то тут причём????? У меня его тоже не было, нет и не будет
Вот да, согласен. Я очень плохо даже песни птиц запоминаю, что мне очень в работе мешает. Но манить селезня это не мешает. Белолобиков, правда, никогда не пытался манить

--- Добор поста---

А рябчики легко летят

night shadow,
слух то тут причём????? У меня его тоже не было, нет и не будет (
Саша, а зачем тебе слух, если голос есть?!

А ведь забавно как заканчивается борьба со злом, в даном случае с электроманками, позицию обозначали, проголосовали... и свалили тему в оффтоп. Аксаков, англосакские одежки, обучение за коньяк ... добро победило а очередной раз?!

А что именно будет запрещено по итогам голования? Какие темы закрыты и продавцы забанены?

Какие темы закрыты и продавцы забанены?
Надеюсь, что больше е будет тем о продаже электроманков, как и отчетов об охотах с их использованием. Да и о массовом истреблении дичи тем больше не будет.

что больше е будет тем о продаже электроманков, как и отчетов об охотах с их использованием. Да и о массовом истреблении дичи тем больше не будет
Да то что тем то таких на ПХ не будет это на мой взгляд вообще не цель и тем более не результат . Вообще не результат .
Результатом бы было введение суточной нормы на законодательном уровне , увеличение штата инспекторской службы по областям , улучшение материального обеспечения инспекторов , массовые проверки мест охоты на пролете по СЗФО и шквал штрафов и производств по нарушителям . Вот это был бы результат . А так - из пустого в порожнее =)))

VF, Саша, а зачем тебе слух, если голос есть?!
____&&&_______

:ag:.... Какой голос, Володя... Ты же слышал мой голос.. Им только в очереди за водкой кричать - не больше двух в руки, за мной не занимать...:ag::ag:

Еще надо запретить Bluetooth колонки и всякую другую звуковоспроводящую аппаратуру

Еще надо запретить Bluetooth колонки и всякую другую звуковоспроводящую аппаратуру
Телефоны так же! Запишут голоса птичек, потом подманивают, ироды! Вообще, у Алексея, автора этой темы, явно прослеживается душевный кризис. Мне понравилось как бигги написал: все вокруг гандоны, один я воздушный шарик! :ag: Ну а по..здеть то у нас на форуме нифига не любят! Вот эту бы энергию да в рабочее русло! Сразу бы ВВП в разы выросло. :cool:
Будучи сисадмином, в одной конторе отрубил общий доступ к интернету, оставив только в приёмной и у пары работников, работающих с онлайн программами..... Какой поднялся визг! Пришлось включить обратно...:( Но я им падлам, всё одно доступ к соцсетям обрезал. Вот мне интересно, все участники данного форума с работы на форум заходят или со смартфонов? :ah:

все участники данного форума с работы на форум заходят или со смартфонов?

Сергей, создай тему : " Рассмотрение вопроса об отключении интернета на рабочих местах форумчан" и голосовалку прикрепи :ag:

Leshii, я вообще в лесу сейчас.. Но мысль интересная.. Сейчас вырублю - может грибы повылазят... Или лось...:ag:
Ежли лось - ВВП точно поднимется.. :ag:

Последнее редактирование:
Сергей, создай тему : "
А зачем? На форуме уже стало обычным явлением в любой теме обо всём, что угодно, только не по теме.... Чегож уходить от традиции и в этой не потрындеть? :ap: (Лекса Лаврова сюда надо):ah:

• Like
Реакции: VF
Проголосовал против. Закон о запрете электронных устройств считаю дурью.
Для меня нет разницы, если человек добывает гуся не превышая нормы, указанной в путевке.
Хочешь мафон включай, хочешь в вувузелу во все щеки дуди. Без разницы. Надоест музыку слушать, захочешь чего-то нового - начнешь учиться манить манком....

Закон о запрете электронных устройств считаю дурью.

я тоже так считаю. Но вопрос в данной теме стоит так: "при существующем запрете на законодательному уровне запретить любое упоминание о таких устройства на страницах форума."
Потому проголосовал - ЗА.

Если что, сам люблю духовые манки.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу