• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Рассмотрение вопроса о запрещении продажи электронных манков на Питерханте.

• Автор темы Автор темы Sipa
  • Дата начала Дата начала

Запретить продажу электронных манков на Питерханте.

• Всего проголосовало
    155
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Собак тоже скоро запрещать начнут... всё в угоду толстопузым алкоголикам на лабазах...))) Электронными устройствами тоже пользоваться нужно уметь и не каждому это дано, превратили охоту не понятно во что...))

--- Добор поста---

Поедешь с кем нибудь на охоту, ни один с котелком не пойдёт, даже нет этого котелка и топора, одежда вся навороченная свистящая, ноги волокут пугая весь лес... нет задора, нет азарта, только у кого ружьё круче, ночник, теплик, да басни про то как наваляли чего нибудь...
Я считаю, что нужно говорить обо всём, о плюсах, о минусах, о законности любого предприятия, а главное о его полезности эмоциональном плане... а все тока мясо, добыча...)))

pharmacevt, Закон о запрете электронных устройств считаю дурью.
____&&&&_____
Считать себе- можно что угодно.. Но закон есть и должен исполняться.. Хотя многих это не останавливает.. Не будет закона - вообще п...ц начнётся!! Хотя и так он творится, норм нет - херачь пока стоит... Будут нормы и будет контроль за ними - электроманок просто не выгоден станет.. Пока контроля нет - все это пустое .. Только совесть.... Но умногих там где совесть должна быть - хер вырос.. Причём маленький, раз таким образом самоутверждаются...

Это как с мигалками и крякалками на машинах. Пока законов не было любой дурак себе ставил. А как облавы начались так сразу призадумались.

Про то какие законы, кем и для кого пишутся, принимаются,как они исполняются, мне рассказывать не нужно. У меня свое виденье и я его изложил.
а то что будут нормы и контроль и манок будет не выгоден.... охота - это вообще заранее убыточное мероприятие)))
Те у кого плюрафоны и прочие балалайки, не ищут выгоды в этом времяпрепровождении...

еще раз повторю, что лично для меня нет разницы под магнитофон или дудку человек стрельнул своих 3-х гусей и пошел в лагерь пить с товарищами "чай".

а так выходит, что если у охотника электронный манок то он априори негодяй, даже не добыв еще ни одного гуся, а команда с духовыми манками наколотившая по 12 голов на брата " настоящие гавайцы"

а по поводу запрета продажи на ПХ - можно запретить, можно не запрещать, но какое бы ни было принято решение на изменение численности гуся в природе это ни коем образом не скажется:12:

Последнее редактирование:
pharmacevt, Истина.Тот кто не различает породы птиц,не знает их голосов в данное время года,повадки и характер этих птиц,тот и с электроманком ничего не добудет и природе не навредит.Знаю одного такого,который купив электроманок,включает его на бесперебойку и идёт охотить рябчика,уверенный,что тот обязательно должен и обязан прилететь на выстрел,раз он такое дорогое устройство купил.Так что все эти запреты-фуфло.

Так что все эти запреты-фуфло.
Запреты это не фуфло, а необходимость.
Электроманок, с одной стороны, разрушает саму идею охоты, если это конечно не мясозаготовка. Он потворствует процессу, который идёт уже давно, в виде "охотника", который закупил за один день ружьё, экипировку, поехал на охоту и вернулся с добычей. Таких гавриков с каждым годом всё больше, потому что всё больше охотников становится городскими охотниками. И, с моей точки зрения, охотничье сообщество должно всеми путями этот процесс тормозить. А вот барыги охотничьего снаряжения как раз занимаются тем, что всячески способствуют этому процессу.
А с другой стороны электроманок даёт возможность настрелять столько, сколько с духовым не настреляешь. Ну охренеешь ты манить утку час подряд. Даже быстрее, меня не хватает больше чем на минуты 3-4 непрерывного манения. А тут шарманка фигачит, только батарейки меняй и перезаряжай.

--- Добор поста---

а по поводу запрета продажи на ПХ - можно запретить, можно не запрещать, но какое бы ни было принято решение на изменение численности гуся в природе это ни коем образом не скажется
Скажется. Чем больше будет людей считать, что охота с электроманком - это то же самое, что семья с резиновой женщиной, тем лучше.

Дорофеич, Не видел я таких"охотников",которые купив все прибамбасы сразу возвращались с добычей,как раз наоборот.Для этого знания и опыт нужен и ни один электроманок их не заменит.Так что всё это только бизнес и не более.

Те у кого плюрафоны и прочие балалайки, не ищут выгоды в этом времяпрепровождении...
______&&&&_______
Хотелось бы узнать... У знатоков... А чего они ищут???

кто не различает породы птиц,не знает их голосов в данное время года,повадки и характер этих птиц,тот и с электроманком ничего не добудет и природе не навредит.
_____&&&&_______

Найдутся доброхоты.. Подскажут как правильно, за мзду малую или ещё за какую услугу.. И что тогда?? Будет херачить пока патроны не кончался?? В "азарте"...
Серьёзно думаете что человек покупает дорогой электроманок что бы птиц попугать и забросить?? Да хрен там.. Обратится к умелым " хапугам" они ему и мелодии правильные продадут и как пользоваться научат.. Бабки то отбивать надо... И примеров тому - на каждом шагу.. Но почему-то каждый пятый(судя по голосованию) этого не видит... Или не хочет видеть.. Или сам такой..
Вообще не пойму о чем базар?? Закон есть - точка.. Вы считаете что он неправильный - смотрите выше, большинство не в вашу пользу.. Не хотите закон соблюдать( он же дебильный по вашему мнению) - ваше дело.. но не стоит бравировать тем что вам по.. на закон..когда нибудь вас возьмут за жопу.

Пс.. А отвратней всего смотреть как "орлы" , когда их за жопу берут, превращаются в блеющих овец, готовых во все дырки даться, что бы наказания избежать...

стрелец, зато я видел. Тот же селезень весной на манок как дурной и для его добычи нужно просто уметь стрелять и иметь рядом реку. А иногда даже просто хватает лужи.

Думаю, когда селезень не настёган, а в угодьях нехватка свободных уток, он на любую мало-мало качественно исполненную осадку будет лететь. Когда же он настёган, его и живая, хорошо работающая подсадная настораживает.

селезень весной на манок как дурной и для его добычи нужно просто уметь стрелять
И чего я дурак подсадных уток держу? Надо на манок переходить - он есть не просит.:ab:
Не охочусь с неживыми помошниками - голосовать не буду, но судя по соседям в деревне, пытавшимся весной с электроникой на селезня охотиться, не шибко прибыльное дело.

раз не умеем контролировать нормы добычи - все сразу запрещаем.
вот " по закону" и притравка собак теперь бесконтактная и кто от этого выиграл? а ведь тоже Закон.
Александр, у вас в профиле написано, что у вас лайки. вы с ними в лес вне сезона охоты не выходите? так на прогулку. всегда ли они у вас на поводке? или тоже нарушаете? ;-)

еще раз повторю " для тех, кто на бронепоезде" какая разница если в путевке написана норма 3 гуся и человек используя электронное устройство и ружье добывает 3 гуся и завершает охоту? для меня никакой.

сам использую на охоте на гуся духовой манок серии доминатор.
и правильно сказал, Андрей-Стрелец, что без должного уровня знаний никакая музыка тебе не поможет.
Хотим мы того или нет, но прогресс свое возьмет. Я считаю, что каждый должен решать для себя сам, как ему охотиться под музыку из колонки, под духовой манок или комбинировать и искать наиболее удачное сочетание музыки и дудки, но не превышая нормы добычи.
а вот это... закон...точка... большинство... я давно перестал поддаваться стадному чувству))) в нашей богатой стране большинство живет практически в нищнете, еще и голосует за кого надо и считает, что "все путем".
а уж реплики про жопы, овец, дырки точно не красят воспитанных людей и уж, тем более, охотников.

pharmacevt, По тому же принципу можно электроудочкой рыбу ловить,главное больше ведра не вылавливать...вам не кажется что это противопоставление себя не только закону но и обществу...вы лошары учитесь в дудки дудеть,а мне это не надо я же умный куплю шарманку,врублю по громче ,а вы хоть обдудитесь в радиусе километра весь гусь мой будет(это кстати не я сказал а господа из Новгорода)

Вы путаете " теплое с мягким") удочка и манок это не одно и тоже) удочка поражает рыбу разрядом и делает бесплодной ту, которая не угодила в сачок...
и не надо за меня додумывать. где в моих постах слова лошары, врублю шарманку и прочее?
и к компании из Новгорода не имею ни малейшего отношения
более того на гуся охочусь один раз весной и этой охоте уделяю минимум своего внимания. я не пропагандирую использование электронных устройств, я лишь выступаю за право людей самим определяться в этом вопросе.
просто я пока не услышал ни одного внятного аргумента на мой вопрос...
если не превышать нормы в чем вред?

pharmacevt, А я за Вас не додумываю это практически цитата была я же написал,просто вы высказались созвучно этой цитаты просто мягко и завуалированно...суть то это не меняет...

и где это я так высказался?

pharmacevt, отвечу - да, вне сезона собаки в лесу не бывают.. Да, только на поводке..
А про овец и остальное - не реплики а жизненные наблюдения...

) удочка и манок это не одно и тоже) удочка поражает рыбу разрядом и делает бесплодной ту, которая не угодила в сачок...
___$$____ сети током не поражают, а тротил не делает рыбу бесплодной.. Будем разрешать???

еще раз повторю " для тех, кто на бронепоезде" какая разница если в путевке написана норма 3 гуся и человек используя электронное устройство и ружье добывает 3 гуся и завершает охоту? для меня никакой.
Хотим мы того или нет, но прогресс свое возьмет. Я считаю, что каждый должен решать для себя сам, как ему охотиться под музыку из колонки, под духовой манок или комбинировать и искать наиболее удачное сочетание музыки и дудки, но не превышая нормы добычи.

Быстрее бы какой нить квадро-коптер-гусебой придумали ))) Чтобы ваще из домы не выходить. Выпустил его в окно, дал задание найти гусей , уничтожить , ощипать и привезти домой через тоже окно. И чтобы он когда назад летел, снимал бы на камеру отставших от прогресса лошков ,которые в скрадках сидят и в какие-то штуки дуют, потом поржать можно. Вот это охота будет ! Ну а чё ,главное нормы не превышать.:ab:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу