• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Рассмотрение вопроса о запрещении продажи электронных манков на Питерханте.

• Автор темы Автор темы Sipa
  • Дата начала Дата начала

Запретить продажу электронных манков на Питерханте.

• Всего проголосовало
    155
  • Опрос закрыт .
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Коля-2XL, да лааадно, я этот способ не указал, т.к. выдавать не хотел, секретный он, сам пользуюсь, когда самолет наманить надо...

будем из КМС ( кандидат в мастера спорта ) делать МС ( мастер спорта )

Александр Вадимович уже начал )))

Вряд ли получится, КМС по охотничьим дисциплинам это его высшая планка

Я еще и на первый юношеский не претендую.
Готов за коньяк научить, как можно не покупая дорогущего электроманка охотиться с не меньшей результативностью! Самолёты разворачиваться начнут!

В Пулково?

Проголосовал против. Объясню почему. Если смотреть на электроманки с точки зрения охоты это безусловно плохо, но есть ряд профессий которые используют данную технику во благо, не секрет что участникам форума часто бывают и скидки и спец предложения, да и в барахолке проскакивают объявления с действительно выгодными предложениями, дак вот запретом продажи мы лишим данную категорию купить хорошую вещь, по хорошей цене. Думаю это не справедливо. Хотя сам Дорофеич, являясь одним из представителей данных профессий почему-то выступил за запрет...
Повторюсь, для охоты это плохо, для работы допускается.

для охоты это плохо, для работы допускается
Питерхант - форум охотничий. Был бы он орнитологическим, всё было бы понятно. Но на ПХ ни одного орнитологического раздела нет, а ни охотникам, ни подвохам, ни рыбакам, ни даже грибникам-ягодникам электроманки вовсе ни к чему.
Так что, боюсь, "не туда" вы проголосовали, Виктор. Голосовалка не о запрете продажи электроманков вообще, в стране, а о запрете продажи их именно на Питерханте.

Дино, понимаю, но манки продаются в ОХОТНИЧЬИХ магазинах и вряд-ли представители этих магазинов будут заморачиваться с регистрацией на орнитологическом форуме...

Так то можно и магнумы запретить продавать и тепловизоры и много чего ещё...)))) что способствует эффективной охоте...))) Манки - это ж не панацея, это целый набор телодвижений и мозговой активности, вы сами то попробуйте, и исплюётесь все... я вот знаю с десяток человек с манками и все пожимают плечами, на вопрос работает или нет...не нужно мне кажется драматизировать....) Народ с 20 метров в лося попасть не может, а вы про манки...))) Охотников, в полном смысле этого слова единицы, всё люди с ружьями, со снегоходами, сживотами и лабазами, с ночниками и ручными гранатами...))))))))))))))))) Патаму шта модно, разкручено, есть возможность письками померятся....)))

вряд-ли представители этих магазинов будут заморачиваться с регистрацией
Вас так печалят трудности владельцев охотничьих магазинов? Уверяю вас, они выкрутятся как-нибудь... Иначе какие они коммерсанты? :ag:
А вот мне важно, чтобы на форуме, на котором я общаюсь, не продавались приборы, используемые для браконьерства.

Дино, не передергивайте, Вы прекрасно меня поняли!

Вы прекрасно меня поняли!
Как понял - так и написал. Может быть, вы недостаточно понятно объяснили?

не передергивайте
Мне незачем это делать, моя позиция проста и понятна. А вот ваша - витиеватая какая-то: вроде бы и против использования, но за продажу... Не понимаю.

Дино, попробую объяснить : в продаже как таковой нет ничего страшного, весь вопрос в использовании, кому для работы, кому для браконьерства...
Теперь понятно объяснил?
Сама продажа не несёт обсолютно никакой смысловой нагрузке, всё дело в том для чего приобретается данная вещь.
Ведь ружьё тоже можно использовать не для охоты, а для криминала...

Опа на... Понятно теперь... Не браконьерства ради а науки для... Извиняйте, орнитологи, я за запрет проголосовал.. Совсем не подумал и как вы работать то будете , если на ПХ манки запретят продавать.. :cc: Хорошо что есть у нас неравнодушные граждане, думают о вас.. Заботятся, так сказать...
Пс.. Так может и сетями пусть торгуют?? А чего - в магазине же они продаются!! Вдруг кому для работы надо - так здесь подешевле купит... Тем более что местами - в Карелии например, ими и ловить не запрещено...

В чём подвох? тлетворное влияние зелёного писа...)))

Теперь понятно объяснил?
Теперь понятнее. Что же, голосование продолжается, посмотрим, какие будут результаты. Тот самый случай, когда охотничье сообщество высказывает своё мнение.

Это всего лишь недальновидная и некомпетентная российская ментальность - НЕ ПУЩАТЬ...) Я вот вообще птицу не охочу, одного глухаря в год для подтверждения компетенции...)))

• Like
Реакции: VF
набежит толпа орнитологов
Андрей, так орнитологи как раз против продажи такого оборудования. Больше того, тот же Дима Дорофеич говорит, что манки, используемые в научных целях - совершенно особая тема, там и подбор фонограмм соответствующий, и технические характеристики (ширина диапазона воспроизводимых частот, например, допустимая степень искажения звука и так далее). То есть научное оборудование - это уже отдельная тема. Вот браконьеры, лодыри и "халтурщики от охоты", которым влом осваивать духовые манки - это да...

Если смотреть на электроманки с точки зрения охоты это безусловно плохо, но есть ряд профессий которые используют данную технику во благо, не секрет что участникам форума часто бывают и скидки и спец предложения, да и в барахолке проскакивают объявления с действительно выгодными предложениями, дак вот запретом продажи мы лишим данную категорию купить хорошую вещь, по хорошей цене.
Ну во-первых продают голоса только охотничьих видов, а это не актуально. Во-вторых они их тут продают отнюдь не орнитологам, а охотникам, которые потом с ними браконьерят
Простая параллель - в некоторых исследованиях ихтиологи используют электроудочки. Редко, но я о таких слышал. Когда принципиально переловить вообще всех рыб в небольшом водоёме, например. Но это ж не повод их продавать на этом сайте!

Ну во-первых продают голоса только охотничьих видов, а это не актуально. Во-вторых они их тут продают отнюдь не орнитологам, а охотникам, которые потом с ними браконьерят

Самое смешное, что правильные звуки запросто можно получить бесплатно. Как - скажу только орнитологам (хотя они это и так знают, т.к. люди они небогатые, и покупать то, что можно получить бесплатно- не будут) :)

А качественные звуковоспроизводящее оборудование можно сделать за копейки :)

Дино, не передергивайте

Как раз у Дино всё ясно и доходчиво, а вот Кексик в своих же словах заблудился и форум перепутал. Какие нахрен орнитологи ?! Мы на охотничье-рыболовном сайте и орнитологи сюда заходят как охотники или рыболовы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу