охотники - маргинальные психопаты
В части "психопаты" не соглашусь, а вот про маргиналов... часто - да.
Вот здесь, на форумах и в интернетах сидит от силы 10% сообщества влалельцев огнестрельного оружия и охотников/рыболовов СПб.
Я, волею судеб, зачастил в свой ОЛРР и провожу там в ожидании разного и нужного в среднем до 1-1.5 часа.
То, что я наблюдаю там, это 3.14здец!
Про Госуслуги слышал лишь 1 из 10, а про самостоятельное использование ГУ промолчу!
Про вопросы к инспекторам можно писать анекдоты и фельетоны.
Про уровень незнания основ(порядок/справки/документы) получения Лицензии/регистрации и даже(!) перерегистрации даже представить себе раньше не мог!
Приходят сотрудники(сопляки, конечно) полиции(и это адовъ адъ!) уверенные, что им щас сразу выдадут "бумагу на травмат"!
Приходят охотники с 4 стволами(с собой) на перерегистрацию после 5 лет и так же с пустыми руками(ни справок, ни копий документов, ни-че-го).
Приходят воены МО и на вопрос "где будет храниться ОООП?" впадают в ступор, мыча что-то про казарму, гараж, портфель и пр.
А то, как происходят заполнения анкет и формуляров - вообще песня!
Бравые охотнеги и ган-файтеры превращаются в блеящих баранов и недоумков.
Злобная(но справедливая) женщина-администратор в зале ожидания - теперь мой кумир, я её на каждое 8 марта и НГ буду поздравлять с цветами за ту радость, что она мне приносит своим остроумным и острословным разруливанием маргиналов и полудурков(вот вам и прохождение психиатра)))
Если бы позволяло время, я бы ради этих шикарных представлений каждый день там зрителем сидел!
Это реальный паноптикум! А мы, форумчане и интернетчики, ломающие в перепалках на просторах интернетов копья, самая маленькая часть сообщества вооружённых граждан, но зато - болеменее образованная ))))