Дело в том, что за годы Советской власти было принято чуть более 100 законов. А в настоящее время правоприменители, в том числе судьи называют госдуму сбесившимся принтером. Количество нормативных правовых актов, в том числе в области регулирования оборота оружия явно избыточно.
"Эффективные" в качестве ответа на вопрос - подойдет?
Нет, не подойдёт. Например, железобетонные разделительные полосы показали свою эффективность в деле предотвращения тяжёлых ДТП. Давайте примем эффективные меры и на каждом просёлке установим разделительные полосы и посты ДПС.
Письмо МВД о количестве совершённых с легальным оружием преступлений было написано до введения ХТИ. Как введение эффективного и объективного ХТИ отразилось на сокращении количества преступлений?
Lexs Lavrov, если соискателя оружейной лицензии закрыть на месяц в стационаре, где с ним комплексно и комиссионно поработают врачи и психологи, это будет эффективной и объективной проверкой?
почему в обратную сторону не работает? Где те СП/СМ, которые отвечали "Будут трупы - будем разбираться"?
Обратитесь в Лигу сексуальных реформ.(с)
Система контроля не работает, шатается.
Система работает, именно поэтому случаи применения легального оружия составляют сотые процента.
Чтобы хоть как-то поправить ситуацию - ее подперли костылем в виде ХТИ.
А-а, так значит Вам известно количество наркоманов выявленных при помощи ХТИ, или нет?
Альтернатива - полное перестраивание всей системы здравоохранения.
Зачем?
Есть категория лиц, у которых необходимость платить вообще за что-либо - вызывает возмущение.
Действительно, мне непонятно, почему надо платить за то, за что раньше не платили?
Я готов платить за товар или услугу, но считаю несправедливыми поборы за бесполезные мероприятия.
На фоне 115к - 5 к это чуть больше 4%... раз в 5 лет... фигня.
Типа как чаевые обслуживающему персоналу?
Это элементарнейший фильтр - ценовая планка.
То есть, люди с невысокими доходами не должны иметь оружие? Дескать, это недоумки, которые не могут заработать.
основной источник завышения цен: стоимость лицензий на виды деятельности, связанные с производством, продажей оружия
А в СССР райпо не платили за лицензии.
вспомнили про эту сберкнижку. Пошли, отстояли 48 очередей, закрыли эту чертову книжку, сняли все деньги с процентами... и купили мне МОДЕМ
То есть, Вам не нравится, когда Вас грабят.
Я как-то привык уже к тому, что каждый промежуток времени - цены поднимаются.
Но постепенно к этому привыкли.
Хотите получить товары или услуги - платите?
Какую услугу мне оказывают при выдаче/продлении лицензии/разрешения? Кто и как определил её цену?
Просто ничего особенного в этом не вижу.
Значит у Вас плохо со зрением.
Услуга - это когда вам за ваши деньги какой-то другой человек что-то делает.
И что-же мне делают за мои деньги? В баночку писают? Между тем, юридическая фикция, называемая госуслугой, не является той услугой, которую нам оказывает юридическое лицо или ИП.
Вообще не понимаю, как что-то можно окупить сегодня за 10р
Давайте обсудим ценообразование и способы снижения цены.
Новая РОХа, зеленая, - она хоть выглядит как документ, имеет степени защиты и ламинат. Вызывает уважение, должен отметить.
У меня уже никакие документы не вызывают уважение. Между тем, рано или поздно мы будем скачивать лицензии и РОХи, как полисы ОСАГО. Это, кстати, один из способов снижения стоимости "услуги".
Когда идете в кинотеатр - платите за билетик и не жужжите. Ну и тут так же.
Неверная аналогия.
Можно прожить без много, но почему мы должны в чём-то себе отказывать?
А с чего это ты решил, что можешь решать, решил ли я вообще что-то и что конкретно я решил
Ты же пишешь, что мы друг друга перестреляем. Или у тебя непроизвольное и неконтролируемое слововыделение?
Это что ещё за кровавые фантазии ?
Это твои мысли в этой теме.