• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Травматические патроны "Азот"

• Автор темы Автор темы Evgeny
  • Дата начала Дата начала
А нафига платите им, сами заказалим контейнер, тем и платите.

Так вот и перестали.

Такого быть в принципе не может. Когда покупаешь дробь продавцы записывают в журнал и дают расписаться а при покупке травмы нет.

Сам покупал.

Зайди в ""Левшу"" там ни чего не записывают.

К сожалению не смогу.

Незнаю как в Питере, но в Москве в каждом магазине где продают патроны всегда записывают и дают расписаться. А в одном меня заставили расписаться даже за газовый балончик:ai:

лучше газовый балончик

Представте господа такую ситуацию, если к примеру такой резиновой пулей вдруг в голову.
или выстрелить не успеешь, а эта шпана ружье отобрать сможет, что тогда?
а самооборона с нашим законодательством вещь спорная.
тут дело какое будет, у кого на суде юристы "круче".
даже если стрелял на своей территории, за забором, то дакажи на суде, что сам человека в гости не пригласил, с той самой целью. ф это уже преднамеренное убийство в худшем случае. или покушение на убийство.
докажи, что калитка закрыта на замок была.
а если той самой шпаны будет не два, не три. а после выстрела они не испугаются, а наоборот озвереют, сто тогда? стрелять на поражение? зачем?
да еще к тому, не забывайте у вас оружие для спортивной охоты, а не для саообороны, поэтому доставать, собирать и тем более стрелять ближе 100 метров от населенного пункта нельзя. это уже будет первым нарушением, даже если в воздух.

мой совет купите себе слезоточивый балончик ШОК, а в случае чего можно не боятся вызвать милицию.
шок никаких травм не причинит (кроме легуого коньюктевита лица и дых путей) а вот нападавшего(ших) заставит одуматься, дальше по обстоятельству или милицию вызвать, или сначала нападавших связать, иди драпать, а вот ружье лучше не применять ни при каких обстоятельствах.
я даже когда на охоту езжу, беру с собой "слезу", вдруг или на улице какому нить нарку мое ружье приглянется, или на станции пьянь пристанет. но "рэмбовских" мыслей: "да я ружьем всех положу, перестреляю, и мне милиция спасибо скажет" не возникает.
одно дело кино, - другое реальность

балончик можно воспринимать только по принципу уж лучше что-то чем ничего.
приходилось применять в разных ситуациях, сейчас беру почти всегда с собой.
но воспринимаю балончик как 2-3 секунды замешательства противника (а эти секунды дорого стоят) а дальше по обстоятельствам.
причём балончики разные попадаются, как то сам подышал, не спорю струю была не в физиономию, но надышался. по ощущениям ничего "смертельного и сногшибательного".

А что вместо балончика?

электрошок?
ага,
я утрирую конечно, но говоришь нападающему, извени дорогой, подходи сюда через 8 часов, когда я шокер заряжу, сам понимаешь, сырость разрядился маленько.

Пистолет с рез пулей?
тогда бери с собой рулетку, чтобы в упор не выстрелить, не забудь взять для нападающего ватник, (мало ли он в футболке по пьяне выйдет)

дубинку носить, но во первых она запрещена, даже бита бейсбольная, во вторых как бы самому этой дубиной не получить, всякое бывает.

а ружье с резиновой пулей, я выше эту ситуацию описал, скажу в добавок, что собранное оружие хранит как Вы сами знаете нельзя.

холодное оружие как самооборона я вообще не расматриваю

вы так всё хорошо описали, что я даже не знаю что вам посоветовать?
может цианистый калий избавит вас от всех проблем?
:-))))))))

у меня балончик вполне надежно.

мне то ничего не надо советовать.
у меня, как я говорил балончик,
было дело, пришлось проверить.
облил нападающего на расстоянии метра 2, а он на меня пошел, первые мысли были, "балончик "паленый" сейчас помирать буду", пришлось еще раз полить, с 1 метра, человек сделал 3 шага, остановился, потом начал тереть лицо, попятился назад."
желания меня "убивать" больше не было, да и нападать нет смысла, когда глаза не открыть, и дикая нестерпимая боль дыхательных путей. перец все таки.
спросите что дальше?
минут пять полная недееспособность.
пару дней ожог лица, потом все проходит.

слышал есть балончики где кроме газа добавлена краска, так она цвета крови и не смывается 1-2 месяца, это для того, чтобы нападающего легко можно было найти.

пришлось еще раз полить, с 1 метра, человек сделал 3 шага, остановился, потом начал тереть лицо, попятился назад."
"шок" действует не сразу.
в вашем случае ещё достаточно быстро.
ну у шока есть один хороший недостаток, многие балончики стравливают перец, причём и новые тоже.

предложите лучше, из самообороны.

действие балончика ШОК зависит от того, куда струя попала, и от того вдыхал или выдыхал в это время нападающий, но обороняющемуся как правило ничего не мешает воспользоваться балоном еще раз.
НО
1. когда происходит реальное нападение с угрозой здоровью и жизни, дистанция от 0 до 2 метров.
2. нужно помнить, в худшем случае, средством обороны могут воспользоваться против Вас.
3. большинство нападений происходит вечером или в темноте, внезапно.

но обороняющемуся как правило ничего не мешает воспользоваться балоном еще раз.
:-))))))))
вы счастливчик. потому что на практике как раз мешает или мешают-в зависимости от количества, :-), и возможность применить балончик будет скорее всего одна, максимум две, первая возможность будет самая эффективная- так как неожиданно(!!!), и поэтому мой совет не применяйте перец на дистанции два метра, надёжно - метр или меньше - струя? плюс полметра рука.

2. нужно помнить, в худшем случае, средством обороны могут воспользоваться против Вас.
ну тогда баллончик применять тоже не рекомендуется, так просто накатят, а если применишь баллончик так ещё и ногами по голове-почкам попинают.

2. нужно помнить, в худшем случае, средством обороны могут воспользоваться против Вас

но шансов выжить :-) больше, нежели у вас отнимут пистолет с резиной.

а ВЫ что предложите, как средство самообороны?

Цитата:
ну тогда баллончик применять тоже не рекомендуется, так просто накатят, а если применишь баллончик так ещё и ногами по голове-почкам попинают.
Угу ... Даже не представляю, что сделаю с человеком, который в меня краской с перцем пульнуть попытается.
9.gif

а ВЫ что предложите, как средство самообороны?
Можно накачаться и потренироваться, допустим, в боксе. А можно и в беге!
12.gif

Да и для здоровья это полезнее, чем балончик носить!

Травматические патроны 16 калибра.

Подскажите будьте добры:

1. Какие существуют в наших магазинах СПб травматическре патроны 16 калибра.
2. Есть ли где описание того, что они творят при попадании в цель.

Благодарю вас!:ey:

Belyaevъ K (Константин Евгеньевич Беляев) ,
Дак такие-же как и для других калибров (пуля или картечь)
Пробовал картечь по баллону из под лака, метров с восьми на баллоне остались вмятины, кулаком этот баллон помялся значительно сильнее.
В полуавтомате эти патроны не перезаряжаются.

Belyaevъ K (Константин Евгеньевич Беляев) , а Вам с какой целью?
Если для самообороны возить на дачу, то не стоит. Так как ношение гладкоствола с целью самообороны запрещено.
То есть с точки зрения закона, че бы Вы не стреляли - картечью, дробью, резиновыми пулями или конфети - если вы носили оружеи для самообороны, то это все равно будет нарушением.

По закону, для самообороны гладкоствол можно хранить только дома. Без права ношения.
Но тут уж лучше резинками не стрелять. Так как через дверь все равно нельзя, а если к Вам уже вломились, значит, намерения самые серьезные и резинками будет не отплеваться.

По вопросу - патроны с резиновыми пулями видел в Премиуме Охотничьем Дворе у метро Кировский Завод.

Назад
Сверху Снизу