• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Травматические патроны "Азот"

• Автор темы Автор темы Evgeny
  • Дата начала Дата начала
почему ж незачем - другим наука будет.....

Это был как раз тот случай, когда угроза оружием и выстрел в воздух не сработал.

Да, братцы, по моему Леший все по полочкам разложил и о-о-ч-ч-ень доходчивым языком.Ни отнять, ни прибавить.

To Magnum

Алексей, а Вы не думали написать заявление местному участковому? Мой друг, бывший участковый, очень рекомендует в подобных случаях писать заявы. И не одну. А ещё лучше, если и ваши соседи напишут. Участковый знает "свою" гопоту, проблем ему не надо. Поэтому он поговорит с ними по-своему.

Хотелось-бы предостеречь.

Так как Ваша (молодежь) гопники, как правило не совершеннолетняя, то закон о оружии очень жестко регламентирует применение этого самого оружия против них. Доказать в суде, что один подросток угрожал Вам будет крайне сложно.

Уж лучше салидолом с битым стеклом забор помазать, как в старые добрые времена.

Или на крайняк, пару "случайных" выстрелов в воздух, на глазах у шоблы, чтоб остыли.
И конечно, очень хороша Сайга410, своим чудесным сходством с АКМ

Писать заявы можно когда конкретное лицо конкретно угрожает, а с гопотой профилактику никто проводить не будет. Леший прав, оружие лучше не применять, а то как бумеранг вернется с последствиями. Если очень допекут, то лучше собрать команду с битами и не стенка на стенку, а неожиданно накрыть, чтобы долго боялись без оглядки ходить.

Писать заявы можно когда конкретное лицо конкретно угрожает, а с гопотой профилактику никто проводить не будет.

Ну почему, же, можно и написать, хуже не будет.

Приведу пример.

Ко мне обратилась моя знакомая, с вопросом что делать ее знакомой, проживавшей в Кирилловском, которую именно доставала какая-то гопота. Причем гопота полу-местная, полу-бомжацкая. Ходила та женщина к участковому, ходила и в Рощинское отделение милиции. Везде ее вежливо отфутболили.
Ну вот посоветовал ей написать заяву в Рощинское о/м и направить почтой (чтобы в обязаловке зарегистрировали), а копии направить на имя начальника ГУВД и прокурора Лен. области, причем упор в данной заяве делать не столько на гопоту, мешающую жить, сколько на отказ сотрудников Рощинского о/м регистрировать заявление и принимать меры.
Через какое-то время звонит знакомая и говорит, что все в порядке. Гопота исчезла напрочь, как-будто ее "щами смыло", правда приходил к той женщине участковый и жаловался на то, зачем она заяву в ГУВД и прокурору направила, дескать ему и всему руководству Рощинского о/м таких звездюлей выдали, по самое некуда.

Так, что можно и попробовать, хуже не будет

С бюрократами нужно боротся их же методами.

По поводу что они малолетки я бы не сказал!

Как раз малолетки то ведут себя хорошо, а хернёй занимаються от 20 и выше.

Евгений, это пройденый этап. Кто только не приезжал, и менты и маски-шоу всё бестолку!!!! Кому только не писали и чего только не писали:mad: . Были случаи что в колодце из которого воду берёт пол деревни, шприцы вылавливали. :8:

Алексей, искренне сочувствую, но, не отчаивайтесь. Раз приезжали - значит, всё-таки система работает. Только, это разовые акции, возможно, в какой-то степени, для галочки. Уверен, что, если по каждому факту подобных случаев писать а местное о/м, в районное, (в областное, в конце концов), да ещё и в прокуратуру - возьмутся менты не за разовые мероприятия, а за систематическую работу в данной местности. И эффект будет. Что делать - да, это медленно. Зато - законно. И "гопники" не будут знать своих "обидчиков", а значит, Вам будет поспокойнее.
Кстати, неплохо бы в территориальную санитарную службу написать про шприцы в колодце. Им это точно не понравится, так что у вас появится союзник, который со своей стороны тоже поднадавит на ментов.
Конечно, возможны и другие варианты решения проблемы, но, это уже на свой страх и риск. Как уже писали выше, не дай Бог что!

Я бы тоже стрелять не стал. Что у Вас там больше мужиков нет. Соберите толпу и один раз как следует проучите. Правда один совет, никаких разговоров. Бить сразу и сильно. Разговаривать после, т.е. объяснить за что.

Не могу согласиться. Купил я всётаки на пробу Азот и Рекорд.

Азот "Барьер"- вот это точно полная хрень.
А вот Рекорд в принципе меня порадовал. Взял пули и картечь Стрелял метров с 15-ти в 5-ти литровую заполненую водой бутылку каторая стояла на столе перед сараем обитым железом. Пули пробивали бутылку и оставались внутри, картечь не пробивала. Зато на стене сарая остались вмятины от пуль и картечи глубиной около 5 мм. с повреждением досок.:ay:

Про СЭС вообще молчу. Были у нас контейнера под мусор ну как водится со временем износились и развалились. Мусор валяется кучей посреди деревни. Пожаловались в СЭС а они извиняюсь ***** на это хотели, крысы с лошадь бегают и хоть бы одна падла приехала!!!!!!!!!:8:

Ps. За вывоз мусара платим по 600 р.

Может Я немного позже, чем следовало, НО НЕНАДО! стрелять по задам ближе 8-10 метров, для них это будет очень печально. Те патроны, которые показываю я на фото пробовал в тире и на расстоянии35 м пули пробивали 12 мм фанерный лист, поэтому вывод делайте сами. В патроне три пули. Как ранее было сказано в самозарядках с этими патронами перезарядка не автоматическая, а ручная.

При самообороне вообще исключена стрельба в спину и другие задние части тела :)
Мне вот интересно все-таки. Может кто ответит.
Пришел допустим неопытный человет в магазин. И купил травматические патроны. А ему продавец по запарке подсунул скажем картечь. Ну а наш герой, взял да и шмальнул во вражину. Которая полезла на дачу, в машину и пр. Что дальше??:ap:

А дальше менты, прокурор, суд - причинение смерти по неосторожности ст.109 - до пятилетки. А если этот гад стреляный не сдохнет, то причинение тяжкого или средней тяжести вреда здоровью по той же неосторожности, статью не помню, срок поменьше. Хотя могут и по превышению пределов обороны пустить, но там состаф преступления умышленный. Ежели решил по задницам в стрельбе поупражняцца - сам должон проверять, чем патроны заряжены, а не доверять фсяким продафцам. Байка про заячью дробь в шопе основана на реальных событиях.

• Like
Реакции: vvs
Примерно так и есть. Я в УК не силен. Но почитав понял, что мона получить год турьмы. Или скажем три условно. При относительно беспристрастном рассмотрении дела.
Оно вам надо?

Я себе прикупил на всякий случай-4 шт как на рисунке(Техкрим) и 4 картечи(рекордовской)....всяко разно лучче чёнить в нужный момент под рукой иметь окромя дроби.Товарищ рассказывал-Друг у него в частном доме живёт(ростом невышел,статью тоже-карочь посмотришь на такого и бояцца нечего)так вот...выходит ент друг как то на крыльцо-глядь 2 хлопца наркоманской наружности у него бочку люминевую на 200 литров пытаются сп....украсть кароче,он мол -ребяты,моё добро-ненадо так делать,а в ответ-Мол мужик,погодь ща с бочечкой разберёмся и у тя в хате пошукаем,чё такой рохлик супротив сделать сможешь!Ну друг- мол базара нет,спокойно в дом ушёл-собрал ружишко,снарядил как раз резиновыми пулями-вышел...первый то увидел-ток его и видели,а второй чёт борзанул....карочь рёбра ему не поломало,но вродь треснуло 2. Так тот друг,вызвал ментов-те приехали,первый вопрос-У себя на територии стрелял?В ответ-Да.Те базара нет-защита частной собственности,всё правомочно,вот грят ежели ужо за забором да в спину шмальнул-тада превышение....статья так сказать.Нарк было попытался там байку прогнать-мол цветы для девушки рвал!А тут неза что чуть жизни нелишили!На что менты сказали другу Пиши мол заяву мы его ща за кражу привлекём,после чего ент нарк наколени бухнулся-мол меня тут ваабще никада небыло,отпустите люди добрые,я буду хорошим.Ну кому по судам таскаться охота-сказали чтоб исчез,на этом всё и закончилось.
Так что моё мнение-лучче так("травмой"кого бахнуть), чем от безвыхода порешить кого,а потом доказывать что тебя самого чуть неубили,хлопотно у нас всё это.

Денис, да был тут случай в середине августа, (злой и не предвиденный), мотал В Мурманскую. Пришлось по горести принять примерно 1.5 л , не считая пива в течении примерно 18 часов. Вот тут сердечко дало себя знать дня три оклемывался., но вроде обошлось ( видно водяра паленая попалась - выбирать не приходилось). А так вроде ничего . Потом 3 дня по литру виски с пивом - вообще прошли безболезненно.
Вот такие дружище дела.
Ну,а мужик нормальный , правда уже тоже "представился", царство ему небесное.
Прошу всех извинить , но Денис спросил - я ответил.( понятно что можно было в личке).
Всем удачи.

Назад
Сверху Снизу