• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Чистка нарезного

• Автор темы Автор темы Sergei71
  • Дата начала Дата начала
подскажите где скипедар купить?
Я покупал на Бухаресткой, в маг. Строитель (в доме где магазин "Гранат", рядом с университетом Профсоюзов)в продаже есть аж три вида.

Вопрос: а на сколько страшно и вредно латунным ершом по нехромированному стволу?

• Like
Реакции: Dok
а на сколько страшно и вредно латунным ершом по нехромированному стволу?
не страшно и не вредно.. латунь мягче оружейной стали. Я БМ-ку чищу ершом латунным от 12 калибра, царапин нет.

Готового продукта получается 5 литров. Мне столько не надо. Может кто-нибудь желает скооперироваться? Если что - меня есть "красная" трансмиссионка, но нет стеклянной бутылки с притёртой крышкой.

Готового продукта получается 5 литров.
Зачем 5 литров? Возьми шприц, 20-тку, и по 4 мл каждого ингридиента набери (только шприц с пластмассовым поршнем, резина неустойчива к ингридиентам), на 1 раз вполне хватит, готовиться за 2 мин и вопросов с хранением нет.

Разница в синтетика, полусинтетика, минеральное масло для автоматических коробок передач есть?

Дестрон для автоматов на минеральной основе. Основная разница в маслах, думаю в различной вязкости при разных температурных режимах. Трансмиссионные масла более вязкие по сравнению с моторными. Обозначения вязкости масла при различных температурных режимах типа 5W30 показывают вязкость масла при холодном и нагретом до рабочей температуры двигателе. Чем ниже цифры, тем меньше вязкозть. У "идеального" масла различие в данных показателях минимальное. А дальше - различные присадки. Для себя пока не могу объяснить почему в данной рецептуре испльзуется трансмиссионное масло? Ведь моторное, по идее, за счет присадок, должно быть в большей степени расчитано на снятие различного рода нагаров.

Кроме того, условия охоты с нарезным оружием часто подразумевают низние температуры. Это еще один аргумент в пользу применения менее вязкого масла, коим является моторное по отношению к трансмиссионному. :11:

Это еще один аргумент в пользу применения менее вязкого масла, коим является моторное по отношению к трансмиссионному.
Это о бальзаме Романтика?
На мой неискушенный взгляд нет особой разницы какое масло использовать в Мишином составе. Там ещё 4 объемных части жидкостей, масло растворяется до такой степени, что дает только окраску состава. И кроме того это чистящий состав, который кроме грязи, продуктов горения и пр. удаляет ещё и масляные загрязнения. Дальше всё равно необходимо смазывать оружие, и для это, наверно, проще купить оружейное масло.

Для себя пока не могу объяснить почему в данной рецептуре испльзуется трансмиссионное масло? Ведь моторное, по идее, за счет присадок, должно быть в большей степени расчитано на снятие различного рода нагаров.
Не знаю точно, но думается, что в моторных маслах в том или ином количестве содержится т. н. "защелачиватель", придающий маслу некие, щелочные, счищающие нагар, свойства. В моторных маслах для дизелей защелачиватели точно есть, про бензиновые не скажу.
Очевидно, что для чистки можно попробовать использовать такое масло, но для смазки я бы не рискнул

--- Добор поста---

ПО моторным маслам можно почитать здесь: Масла

--- Добор поста---

Это о бальзаме Романтика?
Это не мое изобретение. Ссылку на автора я привел в стартовом посте. Не надо мне приписывать чужие заслуги!!!:):):)

Ну как? Результаты использования Мишиного волшебного зелья есть? У меня после свинцовых пуль... не сказал чтобы плохо, но восторга не вызывает. Так себе... на троечку по пятибальной шкале. Соревнование выиграло средство от хохлов для профчистки оружия. Когда патч от самодельной смеси выходил серенький, то от хохлов патч выходит грязно-черный.

Про томпак пока ничего не скажу. Не стрелял.

P.S. Пахнет вкусно елкой.

Результаты использования Мишиного волшебного зелья есть? У меня после свинцовых пуль... не сказал чтобы плохо, но восторга не вызывает. Так себе... на троечку по пятибальной шкале.
Ваня так в Мишином составе нет компонентов растворяющих свинец. Я вообще не представляю, что из легкодоступной химии может растворять свинец. В гладкостволе и мелкашке мне проще удалить освинцовку механически, щеткой.
Нагар, грязь состав удаляет очень хорошо. Что он по своему назначению и должен делать:
Жидкость используется первой для снятия нагара, затем идет обезжиривание ацетоном и размеднение раствором аммиака (13,5%) до пропадания синевы, затем все повторяется до чистых патчей.

У меня после свинцовых пуль... не сказал чтобы плохо, но восторга не вызывает. Так себе...
Простых средств , в смысле широкодоступных, для устранения освинцовки ПРОСТО НЕТ! Самый доступный и весьма надежный - это ершик и грубая ткань смоченная скипидаром.. Есть очистка освинцовки методом электролиза, работает чисто 100%, так электролит не легко доступен..Надо найти методу, есть описание,....давно собирался выложить, да все недосуг. . Если освинцовка на чистом, полированом канале ствола, то беды мало, а вот когда освинцовка на сыпь и раковины, то под ними коррозия прогрессирует очень быстро! Лучше чаще чистить.

Ну как бы за эту фразу зацепился:
Этой смесью чистится ВСЁ!!!! Удаляется, похоже, любое загрязнение и свинец и томпак.
Причем не знаю, что в Украйне мешают в химию, но она (эта химия) по свинцу работает много лучше. ... Эх... а счастье было столь недолгим... Придется по старинке ершом и через раз старой (мейдин Украйна) химией...

Причем не знаю, что в Украйне мешают в химию, но она (эта химия) по свинцу работает много лучше.
Ну начнем с того, что двух одинаковых загрязнений не бывает, как нет одинаковых отпечатков пальцев:):) Я освинцовку в гладкостволе всю жизнь стирал щелочным маслом. Эта смесь делает это лучше, но она не предназначена специально для этого

Назад
Сверху Снизу