kkk2005
Завсегдатай
- С нами с
- 21/02/05
- Постов
- 11 668
- Оценка
- 3 090
- Живу в:
- Санкт-Петербург
- Для знакомых
- Александр Геннадьевич
- Охочусь с
- 1977
- Оружие
- Иж-18МН, Weatherby VGD2, ТОЗ-78, Benelli Raff. CrioComfort.
- Собака(ки)
- Лабрадор и чесапик бэй ретриверы
Вот и все!
А я так сомневаюсь!Во! Правильно!
И знаете почему? Потому, что на личном опыте сталкнулся с мыслью изложенной в статье, ссылку на которую давал выше.
А мысль там такая:
и далее:Сейчас маленький секрет: нарезной ствол лучше всего стреляет в определенном диапазоне своего загрязнения, скажем с десятого выстрела по тридцатый (Правило №5) .
Охотничий клубПолностью чистый ствол стреляет плохо, для стабильного боя ствол должен набраться и меди и нагара. После этого кривая боя выходит на определенное "плато", после большего количества выстрелов качество боя падает. Я не буду тут вдаваться в детали, и объяснять почему, но это истина в первой инстанции. Вопрос только распознать свое "плато". У кого-то заработает уже после второго выстрела, у кого- то после десятого. Все очень индивидуально и познается только методом проб и ошибок. Для этой процедуры ассортимента рядового магазина может быть мало. Дело в том, что здесь уже надо не нейтрализовать пороховой нагар, а убрать его, а также обмеднение, до определенного уровня, того самого уровня, который позволит стволу стрелять на своем пике.
по этой причине я столь тщательно, "до блеска кошачьих я-ц", никогда стволы не драю!
и не только потому что:
и потому чтоНо злоупотреблять такой жесткой процедурой как “драть до металла” не стоит, ибо применяется самая злая и агрессивная “химия” и даже малоабразивные пасты. И стволы хоть и стальные, но подвержены воздействию притиров в руках мускулистых пушкарей и, как пошутил один известный стрелок, что сейчас неизвестно, от чего гибнет больше стволов – от коррозии и настрела или от “правильной “ чистки. Медаль, как говорят, о двух сторонах.
от туда же.целом базовая чистка при правильном её проведении может не требовать ничего большего в ваших действиях даже годы. Вы просто поддерживаете нужный настрел и качество боя оружия. Рост коррозии будет продолжаться, но он будет минимальным и на бое не скажется.