• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Чистка нарезного

• Автор темы Автор темы Sergei71
  • Дата начала Дата начала
Чтобы не быть голословным. Цифры в порядке использования патчей при второй чистке.
Сухой-ацетон-зелье.
Сухой-ацетон-средство проф.
Причем зелье пущено в ход первым и имеет красноватый цвет, против прозрачного с легкой желтизной проф.... Рецепт Романтика не для свинца...
chistka.jpg

p.s. Теперь еще бы земноводное уломать на полсотни латуни для пострелушек! Хомяк то уже сдался (я ему новый шомпол пообещал, вместо сломанного).

Последнее редактирование:
Да там все в общем то видно... "Смазка оружейная чистящая Gun cleaning grease PROFESSIONAL" С шариком "для взбивания сливок" внутри баллона... :)

Здравствуйте! С наступившим ВАС Новым Годом, Форумчане! Позвольте спросить, а пастой никто не пользоволся? VFG-паста, голубенькая такая. Откровенно был в шоке. После чистки, как-бы полной и тщательной, черт меня дернул пройтись этой самой мягкой пастой. Чернее патча я не видел в начале любой чистки, и это на казалось-бы чистом стволе! Почему применил? Не понравился самый конец ствола у дульного среза. Засовываешь в свол ватную палочку- все красиво, а просто светишь фонариком, без палочки этой, как будто медью отсвечивает. Вот и взялся за пасту, химия уже не помогала.Покрайней мере я так посчитал. Химия не слабая по меди форест, амиак10% аптечный, робла соло мил. по гари хопс анд девять, робла в красном баллончике, вдэшкой пользуюсь,так-же уайт-спирит, ацетон,и керосин. из масел- брик фри клп, глухарь наш и русак, и балистол.но последний только для смачивания ствола до чистки. и ни фига он не нейтральный патчи кот. ствол затыкаешь через 8-12 часов голубенькие и не хило. Так что скажете уважаемые? пастой долго не чистил, раз 20 туда-сюда. навредить боюсь.

slava03 , а она хоть в какой-то мере абразив содержит?

для полировки стволов ее еще используют. образив громко сказано, на ощупь как вазелинчик.

--- Добор поста---

по мягкости с зубной сравнима, как-бы

для полировки стволов ее еще используют.
/Значит должна содержать абразив, хоть самый мелкий. Выходит что при постоянной чистке им можно растереть ствол...

Ребята подскажите подойдет ли чистый спирт для обезжиривания ствола перед чисткой его роблой? А то ацетон совсем мерзок для применения в помещении:(

Сейчас по полному циклу чищу так:
1. Чистка ствола щелочным маслом, мэйд ин Раша:)
2. Обезжириваю ацетоном и затем сухим патчем
3. Чищу роблой до светло-синих патчей
4. Опять патчем с ацетоном и затем сухим патчем
5. Прохожу пару патчами смоченными в смазке Break Free CLP

подойдет ли чистый спирт для обезжиривания ствола
Нет, спирт масла полностью не растворяет:(. Лучше использовать авто-обезжириватель (на бензиновой основе), пахнуть будет бензином, но не так сильно, как бензин.
Чищу роблой до светло-синих патчей
Халтуришь :ad::ag:?

для обезжиривания ствола перед чисткой
и для самой чистки подходит амеровский карбюраторный очиститель, в аэрозольных баллонах, он прекрасно растворяет и смягчает нагар. Да и не сильно воняет, по моему...

Абсолютно! Я же тебе сколь раз говорил... Свой ствол проверяю и чищу в межсезонье каждый месяц. Да и руки взять приятно, чтобы не забывали друг друга...

Что называется век живи- век учись, я чищу так:

1. BCF-3 FORREST ЧИСТЯЩАЯ ПЕНА ДЛЯ ОРУЖИЯ
2. Ершик медный, с балистолом или похожими ср-вами.
3. Патчи сухие- до чистоты
4. Один сбрызг оружейным маслом в стволы и пушистым ершиком туда-сюда
5. Усм/вм - медицинский спирт, насухо ветошью.
6. в вм добавляю одну (реально одну) каплю оружейного масла.

Может всё же от вишера, если он у тебя не пластиковый?
Твоя правда, латунь кажись

Еще вопрос созрел. Вот полежал карабин и пора ему пострелять. В стволе тонкий слой нейтрального масла. Надо ли непосредственно перед стрельбой проходить обезжиривателем? Я обычно перед охотой просто прохожу по нарезам сухим патчем. Просто заметил, что при стрельбе по бумаге первый выстрел обычно может немного оторвать от кучи.

Джентельменский набор и все ОК !!! Чистка после каждой стрельбы,,,

Назад
Сверху Снизу