• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Замена водительских прав. Истекает срок действия.

Автор темы

Романтик

Администратор
Команда форума
С нами с
01/01/00
Постов
9 744
Оценка
3 506
Живу в:
Питер Петроградка
Для знакомых
Михаил (на ты)
Охочусь с
2000
Оружие
MP 153, Rem 700 VLS .243
Ребята, кто заменял права? Вот-вот кончится срок действия. Как, что, куда, какие доки нужны?
Спасибо!

Старые права, экзаменационную карту, медсправку, мож че еще- забыл. Менял на шоссе Революции.

http://www.gai.net.ru/forums/showthread.php?t=1856&highlight=%E4%EE%EA%F3%EC%E5%ED%F2%FB+%E4%EB%FF+%E7%E0%EC%E5%ED%FB+%E2%EE%E4%E8%F2%E5%EB%FC%F1%EA%EE%E3%EE+%F3%E4%EE%F1%F2%EE%E2%E5%F0%E5%ED%E8%FF
В соответствии с пунктами 16 и 38 Правил сдачи квалификационных экзаменов и выдачи водительских удостоверений (утв. постановлением Правительства РФ от 15 декабря 1999 г. N 1396) для замены водительского удостоверения, выдачи водительского удостоверения взамен утраченного необходимо в ГИБДД по месту жительства представить следующие документы.

1) Заявление

2) Документ, подтверждающий личность с отметкой о регистрации по месту жительства (для военнослужащих удостоверение личности, справка о прописке)

3) Медицинскую справку, а точнее, - её копию.

4) Документ о прохождении обучения (за исключением лиц, получивших подготовку в индивидуальном порядке). Кстати, для жителей Екатеринбурга получавших водительское удостоверение в этом же городе, данный документ предоставлять не обязательно.

5) Водительское удостоверение, либо объяснение по факту его утраты, либо постановление ОВД в случае его хищения (Данное постановление Вам выдадут примерно через месяц после обращения и всё это время Вы будете ходить пешком).

6) Квитанцию из Сбербанка об оплате госпошлины.
Сам менял года два назад на ш.Революции (дом не помню), заявление на месте дают, мед. справку в соседнем доме можно получить (на данный момент ценник не знаю), сумму гос пошлины не помню.

А пошлину на месте можно заплатить или в Сбербанк ломиться надо? Не помните?

И ещё не много из личного опыта:
если придёшь с утра (мой знакомый так пришел) то потратишь часов 5-6 на замену (при наличии квитанции об оплате), я пришел после обеда (щас уже не помню со скольки до скольки обед, вроде с 14 до 15) и потратил 2,5-3 часа, а вот народ пришедший в 17 часов вообще быстро оформляли.
Ещё будешь там фотографироваться не задирай голову, там фотограф маленького роста и объектив тебе в кадык направлен... очень смешные фото получаются..:9:
Возможно уже всё изменилось в лучшую сторону.

Менял права 21 марта сего года. Приехал в 10 уехал с правами в 12ч.30м.
Оплатить можно в банке таможни напротив гайцов, что быстрее и ехать не надо.
Обезательно мед.справка , старые права и паспорт. У меня утеряна экзаменационная карточка водителя , но так как права получал в Питере то все прошло без проблем. А вообще конечно лучше взять с собой какую-нибудь чтиву.
Обед у них с 13 до 14. Работают без выходных.

Да ещё надо на четвёртом этаже сделать копию мед.справки заверенную печатью, уже не помню , вроде в 413 кабинете.
Удачи ....

Подтверждаю, если права изначально получал в Питере, то свидетельство об окончании автошколы (или как там его) не требуется. Платить пошлину в сберкассе (есть на шоссе Революции, на машине пять мин. от ГАИ). Действительно, чем ближе к вечеру, тем быстрее проходишь всю процедуру. Если возникают вопросы можно предварительно позвонить туда (по телефону из справочника), дозваниваешься быстро, и девушка очень корректно и вежливо все объясняет. Так же есть информационная стойка на месте.
Удачи.

Кстати, кто с Лен.области, нам на революции не делаю.

Не знаю как в городах, но у нас (работал давеча гаишником и немного знаком с этой процедурой) это обстоит так: Приходишь в определенный день в РЭП ГИБДД, с собой старые права, новая медицинская комиссия и квиток об уплате гос.пошлины вроде бы и усе. Заяву пишешь прям на месте на установленном бланке. Затем здаешь со всеми документами и в течении дня получаешь новые. А, да, еще четыре фотки с собой (только не помню без какого плеча), но в городах я знаю, что прям на месте фоткают, но лучше взять с собой на всякий случай. Заверю сразу, что сдавать по новому на права не надо:ad: .

Назад
Сверху Снизу