• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Мой выбор Stingray 320AL + Suzuki DT15S

• Автор темы Автор темы Zloy Bober
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Zloy Bober

Участник
С нами с
13/03/07
Постов
103
Оценка
10
Живу в:
Нижневартовск
Для знакомых
Сергей
Охочусь с
1994
Оружие
Иж 27 ЕММ, CZ 527 Lux .223rem.
Собака(ки)
Нет
Хочу взять вот такую лодку:

http://www.alba-tros.ru/product/?id=546

И вот такой мотор к ней:

http://www.moto-market.ru/suzuki/suzuki_dt_15_s.shtml

Планирую эксплуатировать на Оби, ее притоках и озерах. 2-3 человека + багаж кило на 100. И бензина литров сто с собой. Т.е. планируются дальные походы.

Какие будут мнения у знатоков?

маловата лодочка для 2-3 и 100 кг багажа
Лучше взять 360 , тяжеловата, но для 2-3 в принципе нормальный вариант
У меня баджер 370 , управляемся вдвоем с женой

Есть модель у Профмарина 360- 62 кг.

Сказочная лодочка Профмариновская 360. Практически забыли про залив водой когда супротив неё идешь. Два сезона пользуемся. До её была другая, не буду говорить чья, но в этой комфортнее чуствуешь себя.

З60 конечно поболее возьмет на себя, да вот на глисс с ПОЛНОЙ загрузкой и мотором 15-шкой выйти будет проблемно. Я думаю. А взять мотор мощнее не смогу - лимит. Ну и лодка 360, разумеется, подороже будет. Вобщем, 320/15, и ни сантиметром больше. Хотя, как говорят люди опытные, у этой болезни нет лекарства. Через пару лет начнешь засматриваться на нечто более вместительное и мощное. Но пока так. А дальше посмотрим.

Сергей,а не расматривал вариант 4-х тактного?Следовательно и место на кокпите появится и масса уменьшится,ведь топлива на 60% меньше брать предёться.Но бюджет есть бюджет.

Нет, дороговасто! Жена узнает сколько этот-то стоит - разведется со мной нафиг!)))) Она убеждена (мной), что лодка, которую я собираюсь брать вместе с мотором стоит 60 тыщ, а не 90.)))) Так что, по четырехтактник я молчу.

День добрый,у нас сейчас вот такую лодочку продавать начали.

http://www.silverado.ru/

Никто непользовал?

на глисс с ПОЛНОЙ загрузкой и мотором 15-шкой выйти будет проблемно.
Заблуждение. Более длинная лодка легче преодолеет горб сопротивления, чем короткая, при прочих равных.

Злой Бобер.

При прочих равных лодка с большей площадью днища быстрее выходит на глиссер.

Проверено. 360 выйдет на глиссер быстрее чем 320 при одинаковых мощности мотора и загрузккой. Причем чем больше загрузка, тем сильнее этот эффект.

Ну, с практикой не поспоришь. :)) Хотя странно, 360 тяжелее и мотор на нее нужен помощней, 20 вместо 15. Я когда говорил про полную загрузку, имел ввиду максимальную допустимую для 360-й лодки, а это уже на 80 кг больше чем у 320-й. Ну, не буду спорить, я плавал (именно плавал, а не Ходил) только на весельных надувнушках. Так что как куплю - проверю на воде, там и скажу ощущения. Жаль, раньше середины мая вода не откроется(((( Сибирь.

Я сам сегодня ездил в "Пасейдон" заказал себе Пасейдона-480 сказали в мае получу.Хоть на резинках и не ходил.

Злой Бобер
У 360 больше площадь днища, следовательно и больше площадь опоры на воду. Если моя 320-я при двух нехилых тушках (2 по 130 кг) и вещах на глисс выходит с большим трудом под 9,8, то 360 под тем же мотором, при тех же двух тушках и вещах - свободно. Проверено.

Другое дело, что при малой загрузке (один судоводитель) моя 320 разгонится до большей скорости чем 360 под таким же мотором. Тут конечно вес лодки играет значение.

Логично! Надо будет свою опробовать с такими пассажирами, сравнить показатели:er:

318- на 2-х человек с поклажей уже маловато. А на троих и вовсе неудобно.
Согласен с Alex825-м:
У моего знакомого "Корсар"-360 и мотор 15-ха. Два человека и багаж - на глисер в легкую выходит.

Поздно, братцы! Денежки уплачены. Остается дождаться лодки и обкатать. Прийти должна в середине мая. Как раз к началу сезона)))

Сергей как мотор расскажите, собираюсь покупать 15 л.с. вместо пятерки Мерка. Вот стою перед выбором Ямаху или Suzuki DT15S. Да и о комплекте Вашем было бы интересно узнать, как слани AL?

Да согласен.

Хотя и 390 Сузумар один грузил. 4 тактник хорошо окупается при длительной эксплуатации. 390 Сузумар + 3 чела + собака в общем килограмм 300 -38 км в час на 15 судзуке 4 такнике.
в 320 реально не разместишься, даже если набортах сидеть.С волны на волну прыгать - носом зарывается- плохо парусит. Так бери минимум 360 + 15 мотор.Нормально 2 перетаскать ( я один побольше таскал и ничего).
На раз два выехать - 2 тактник , да тьфу на эт о топливо.Для троллинга- да только 4 такник и щумит меньше им бензина кот наплакал.Я как то засек на 6 - 4 такнике при закрытом кране прошел 300 метров .

Был куплен Suzuki 15DS и лодка Silverado. Stingray в наличии не было, пришлось брать что есть. Но я не пожалел! У этой и длина и ширина поболе будет, и диаметр баллона 46 см против 43. И ширина внутреннего пространства больше.Комплектом доволен, рекомендую! Мотор зверь, троих толстых мужиков по 100 каждый выводит на глисс легко. Я умудрился перевернуть лодку на высокой волне (был один без груза и против ветра), слил воду из карбюратора, продул свечи и с полпинка завел! Двигло класс, безотказный, как швейцарские часы!

Ну ты про часы то, рановато еще наверное, пару-тройку лет поюзаешь, пиши про часы. А так сузуки неплохой мотор если надо троих дядек таскать, объем у мотора позволяет это делать. А румпель и вес не самые его достоинства.
Не пойму как ты умудрился перевернуться на надувнухе, я сколько раз пытался , так и не смог

Назад
Сверху Снизу