Всех приветствую! Съездили и мы,наконец-то открылись! Раньше не получилось,то работа,то какие-то семейные проблемы,даже за путевками не было времени заехать,в итоге вчера в 9 вечера созвонился со своим егерем,тот любезно согласился оформить все на дому,за что ему огромное спасибо. В итоге, до полуночи не долгие сборы и томительные 4 часа ожидания рассвета,до места 15 минут езды от дома. В пятом часу на месте,погода шикарная,средний умеренный ветер не давал никаких шансов мошкаре и слепням испортить нам настроение и покуситься на наши нежные тела.
Пока собирались у машины, вдалеке слышались выстрелы,значит коллеги присутствуют и дичь есть,это радует! Для себя решил,первые две работы собаки пропускаю и просто наслаждаюсь процессом.Первая работа произошла в тридцати метрах от машины,пока собирал ружье,даже фотоаппарат не успел достать. В общем," С почином вас, Глеб Егорыч! как говорится. Вышли в поле,пройдя от края до края еще одна работа,бекас есть,пора заряжаться,а то подруга моя, стала на меня смотреть с укором и подозревать в измене. Поле широкое,прошли зигзагом несколько раз, пусто. Встретили соседей,двое с собаками,подошли к своим машинам,видать закончили охоту,но разошлись бортами,как говорят моряки. Кстати всех мореманов, С Праздником! Перешли дорогу и на другое небольшое поле. На поле пару луж,которые принесли еще две хорошие работы,которые я с успехом пропуделял. Все таки сказывается перерыв в стрельбе,плюс еще четыре бекаса на этом поле,но их можно считать шумовыми,так как поднялись один за другим,собака даже не успела сделать стойку. Вообще сегодня мне показался бекас какой-то "тревожный". В прошлом сезоне собаке проходилось буквально подымать его носом,сидел очень плотно,а сегодня не дает задержаться. Собака только делает стойку и сразу взлет за 5-8 метров от нее,хотя и заходим против ветра и стараемся не шуметь,но как-то так получается. Кто был уже на охоте,отпишитесь,как у вас ведет бекас,просто интересно.
Буду заканчивать,что хочу еще добавить из наблюдений. Очень много дрозда,стаи по 100-300 штук на каждом поле,постоянно перемещаются,все эл.провода заняты ими,вяхиря не видел не одного,в полях воды нет,но земля влажная. Бекас есть,не сказать что много,но есть,покосы в этом году у нас хорошие,птица будет однозначно.
Всем хороших охот! Фото гружу все сразу,уж извините,я как свинья в апельсинах в этом компьютере,ни хрена не понимаю как их грузить согласно повествованию.