• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Подписаны изменения в закон об оружии, разрешающие самостоятельное снаряжение патронов.

• Автор темы Автор темы Yankee
  • Дата начала Дата начала
вот у меня есть по этому поводу мысль и я её думаю... мне главное чтобы пулька в "массу" рябчика прилетала и для охоты мне достаточно...
Вопрос весьма интересный и требующий навыков в рукоблудии...Релоадинг позволяет регулировать скорость и массу пули в зависимости от решаемых задач, а не искать по магазинам подходящие патроны. Мой патрон вообще ниже 300-500 руб не бывает. Я посчитал, что при релоадинге свинцом он встанет максимум в полтинник. При этом за счет манипулирования навесками гематомы на тушке фактически не остаются, а это немаловажно, так как собаки у меня нет.

Не было закона - плакали те, кому надо или хочется снаряжать, приняли закон - плачут те, кому не надо...

Не было закона - плакали те, кому надо или хочется снаряжать, приняли закон - плачут те, кому не надо
Ну у нас такой закон могут принять, что и те и другие, не только заплачут, а в голос зарыдают)))

приняли закон - плачут те, кому не надо...
Лично я не плачу.)))) Если в нашей стране, что то разрешили, это УЖЕ ХОРОШО!!! Обычно наоборот.)))
НО! Я хочу разобраться, что это даст лично мне.))) Тем более, что любое оборудование и расходники, кроме пороха и капсюлей, у меня можно сказать "в свободном доступе".:ah: Вопрос только в цене вопроса....

Меня этот вопрос заинтересовал тоже для чего , а попробывать привести партию патронов к одному знаменателю , то есть одинаковая масса пороха , и одинаковая масса пуль. Но .... при том что сам патрон стоит копейки по сравнению с патриками старины Хенка , хотелось бы и обойтись минимальными тратами , ведь хочу , что ? Распулить , перевесить и собрать обратно. Вот и думаю , шаря ручонками по пустым карманам, а есть закон или нет .... Как уже мама писала:agg: в глубинке законы не читаны .

что это даст лично мне
Было: хочешь - не снаряжай, не хочешь - не снаряжай.
Стало: хочешь - снаряжай, не хочешь - не снаряжай.

Появилась свобода выбора.
Для некоторых - это порождает неудобства, связанные с необходимостью ведения сложной мозговой деятельности, собственно, для производства этого выбора.
Заходишь в магазин - 50 видов водки. Какую брать? Раньше-то лучше было - была просто водка.
Заходишь в ресторан - 250 видов блюд. Какое жрать? Раньше-то лучше было - заходишь в столовку а там хрючево с рисом да хрючево с картохой. В принципе можно через день чередовать, если совсем тяжело. Но нагрузка на моск все равно несопоставимо меньше.

Вот это личный и глубоко интимный вопрос,
Вообще то, оценка любой правовой нормы "нужно/ненужно", "правильно/неправильно", происходит как раз через её непосредственное воздействие на индивидуума, затрагивая его личные интересы, из его личной оценки "лучше/хуже".:af:
Не охотникам и не стрелкам, вопрос снаряжения патронов, вообще из области "есть ли жизнь на Марсе"...:ag:

--- Добор поста---

Вот и думаю , шаря ручонками по пустым карманам,

Для некоторых - это порождает неудобства, связанные с необходимостью ведения сложной мозговой деятельности, собственно, для производства этого выбора.
Так вот как раз оказывается вопрос, не только, и не столько в "мозговой деятельности", оказывается еще зависит от наличия "золотого запасу у Батьки Бурнаша".))) А потом окажется, что еще и от доступности качественного оборудования, качественных комплектующих...НЕ!??)))
Учитывая стоимость импортной гильзы, пули, пороха и оборудования, у Миши патрон рукоблудный в кал. 7.62х39, окажется совсем не "копееШный"..:af:

Учитывая стоимость импортной гильзы, пули, пороха и оборудования, у Миши патрон рукоблудный в кал. 7.62х39, окажется совсем не "копееШный"..
Данный патрон вообще нет смысла собирать самому учитывая его стоимость.... ИМХО, конечно...

оказывается еще зависит от наличия "золотого запасу у Батьки Бурнаша"
Есть такой отличный старый анекдот с глубоким физическим смыслом:

Когда студент получает стипендию, он идет в столовую и действует по правилу правой руки: закрывает правой рукой цены и выбирает по названиям.
На следующий день он действует по правилу левой руки: закрывает левой рукой названия и выбирает по цене.
Все остальные дни до стипендии студент действует по правилу буравчика: пришел в столовую, покрутился, и ушел.

Этот анекдот всеобъемлющ и универсален. В нем есть руководство к действию в любой жизненной ситуации.

Дим Саныч вот почему и интересубсь минимальным , приведением к равенству , ну и при раздумье можно и импортные пульки в 39 засунуть , теже сако по 10 руб за штуку.

Ну у нас такой закон могут принять, что и те и другие, не только заплачут, а в голос зарыдают)))
Да-да! Потом ещё пару раз "улучшить" что бы не бесплатно рыдали.:ap:
Два вопроса коллегам по теме.
Для дремучих, можно по простому? Имеет ли смысл вкладываться владельцам дешёвых отеч. стволов (калашмоидов, сксов, комби и тп.) в оборудование для повышения х-к (дальность увер. поражения, СТП, разнообразия об. охоты. средних калибров?

Имеет ли смысл вкладываться владельцам дешёвых отеч. стволов ....
Как говорит один мой знакомый " меня мой иж18 (кал.308) на все случаи вполне жизни устраивает, лишь бы дешёвый Барнаул был :ao:", и чего бы он его не устраивал, если вся охота далее ста метров практически и не бывает и то не в глаз ! А иногда так вообще боевыми .....

Имеет ли смысл вкладываться владельцам дешёвых отеч. стволов
ИМХО никакого. Вот с импортными стволами там да, найти свой стабильный рецепт и изготовить Энное количество под свой ствол это да.
У меня Мосинка например любит дешевые патроны, причем в стальной гильзе, латунь сильно дует в патроннике и трудности с экстракцией. И тут как говорится, если нет разницы, то зачем платить больше?
Нет я очень понимаю спортсменов, особенно стреляющих на далеко, нашел свой патрон, купил чемодан, но ведь чемодан когда-то кончится обязательно :)

Для дремучих, можно по простому? Имеет ли смысл вкладываться владельцам дешёвых отеч. стволов (калашмоидов, сксов, комби и тп.) в оборудование для повышения х-к (дальность увер. поражения, СТП, разнообразия об. охоты. средних калибров?
если вкладываться то только в изменение ТТХ пули в части раневой баллистики. На точность/дальность/стабильность это влиять не будет. Классический пример боеприпас "кентавр" где говенная гильза и рукожопая сборка в комплексе с бюджетной КАЧЕСТВЕННОЙ пулей производства Хорнади инк. давала результат на охоте который был оценен многими охотниками.

если вся охота далее ста метров
Да тут понятно. А когда в прямой видимости 300-500м. пасётся. Слюни до колена)) А зимой прямая видимость до 3 км. да с горки. Ну тут понятно ствол, калибр, оптика, калькулятор уже всё другое.

--- Добор поста---

то только в изменение ТТХ пули в части раневой баллистики.
Спасибо услышал.

...в комплексе с бюджетной КАЧЕСТВЕННОЙ пулей...

как вариант просто перепулить отечественный патрон, на такие цели и затрат на оборудование весьма минимально

ИМХО никакого. Вот с импортными стволами там да, найти свой стабильный рецепт и изготовить Энное количество под свой ствол это да.
А почему интересно отечественный ствол такого не достоин ?:ac: Сейчас пока только пули не продают, порох, капсюли - все в продаже есть. Интересно будет посмотреть, по какой цене и какие отечественные пули появятся на прилавках ормагов в крещение 2019 :ab:.

Назад
Сверху Снизу