• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Подписаны изменения в закон об оружии, разрешающие самостоятельное снаряжение патронов.

• Автор темы Автор темы Yankee
  • Дата начала Дата начала
как вариант просто перепулить отечественный патрон,
Вот и меня посетила такая же мыслЯ.))) "Рукоблудный кунтавр" встанет дешевле любого импорта!!! По ТТХ лучше любого отечественного...и оборудования нужно не так чтобы уж очень... хотя ИМХО молотковый набор не справится...будут нужны матрицы. НЕ!??

• Like
Реакции: KVV
По ТТХ лучше любого отечественного

в комплексе с бюджетной КАЧЕСТВЕННОЙ пулей производства Хорнади инк

Вот и ответ - пуля должна быть импортная, остальное все допускается отечественное :ab:

--- Добор поста---

ИМХО молотковый набор не справится...будут нужны матрицы. НЕ!??
Ну ту все то задач зависит и калибра :ad:

Блин а я о чем , то и хочу , под хорошие пули наши гильзы + по весу подобрать + одинаковая навеска пороха. Скидываться не пойдет , надо своооое....вот и интересует минимальный набор под такое дело.

• Like
Реакции: KVV
А почему интересно отечественный ствол такого не достоин ?
разве кто то сказал что недостоин, просто на бумаге разницы кроме как в кошельке не увидите, на охоте да смысл есть ноги бить меньше. Но там и к точности другие требования.

--- Добор поста---

хотя ИМХО молотковый набор не справится...будут нужны матрицы. НЕ!??
Тут есть такая заминка.... распуливать лучше прессом и матрицами нормальными чтобы не портить ни гильзу ни капсуль. Значит понадобится пресс.... Молотковый набор обжимает только дульце как бы все работает но пресс все равно надо.... Дальше надо выровнять порох, обжать дульце нужны весы и нормальные (крепкие а не сыромятина как у ЛИИ) матрицы.... гильза то стальная.... потом у нас в отличии от импортных товарищей самое охотничье оружие это АК/РПК/СВД в гражданских модификациях, по уму надо кримповать.... а пули то без канелюры, значит матрица должна быть цанговая от ЛИИ и пресс чугунный ,а не алюминиевый..... вот и смотрим и видим что скроить не сильно получится..... как запасной вариант плоскогубцы обжать дульце и резиновый молоток забить пулю.... полетит на уровне Барнаула/новосиба :) для охоты на "трёхдверный шкаф на реву" с подхода вполне рабочий вариант.

нужны весы и нормальные (крепкие а не сыромятина как у ЛИИ)

Володь, никомув таких тонкостей не надо. Вполне рабочий вариант:
https://ru.aliexpress.com/item/Hyin...3759-4e34-ab6d-b14a090fa99c&priceBeautifyAB=0
и хрон таму свидетель.

а пули то без канелюры, значит матрица должна быть цанговая

а надо ли ?

Тут есть такая заминка....
нИчО не понял. Вопросы дилетанта...

распуливать лучше прессом и матрицами нормальными чтобы не портить ни гильзу ни капсуль.
нИпонИл...что значит попортить гильзу и тем более капсюль!?? Мой финский товариСЧ распуливает кинетическим молотком и не парится...

Дальше надо выровнять порох, обжать дульце нужны весы и нормальные (крепкие а не сыромятина как у ЛИИ) матрицы....
Опять нИпонИл... мой личный опыт (когда деревья были большими, а патроны дешевыми), показывает, что навеска пороха у патронов барнаула и новосиба без нареканий, этА раЗ.
Зачем обживать стальную нестреляную гильзу!?? ЭтА дваЗ...

Насчет кримпа ничего сказать не могу... не в курсе... нужно/ненужно..х.з. Понял только, что тот самый "кримп" молотковый набор не делает... НЕ!??

Вполне рабочий вариант:
https://ru.aliexpress.com/item/Hyind...ceBeautifyAB=0
и хрон таму свидетель.
не ну весы нужны чтобы клики на дозаторе выставить.... я уже отошел от весов, но советовать людям дозатор за 300 американских рублей там как бы язык не поворачивается ...

Мой финский товариСЧ распуливает кинетическим молотком и не парится...
боксер меньше чем бердан, возможно отслоение и дальнейшие осечки. Ну про овальность дульца я не говорю, она потом должна пропасть при обжиме.
показывает, что навеска пороха у патронов барнаула и новосиба без нареканий, этА раЗ.
Зачем обживать стальную нестреляную гильзу!?? ЭтА дваЗ...
навеска может изменится из за нового веса пули. Импортная пуля может быть другого диаметра, да и заводская обжимка дульца не равномерная в итоге не одинаковая посадка (вплоть до вываривания) разная скорость и дырки в разных местах.
Насчет кримпа ничего сказать не могу... не в курсе... нужно/ненужно..х.з. Понял только, что тот самый "кримп" молотковый набор не делает... НЕ!??
Набор не делает, а вот затвор тигра отлично работает как кинетический молоток.... просто поверьте на слово владельцу тигра.

--- Добор поста---

на курсах всё расскажут
Может онлайн курсы открыть...... :)

Депулировать можно молотком или депулером. Эффект одинаков. От депулера на пуле остаются следы.

Для любого оружия для повышения точности имеет смысл:
А) подобрать кучную скорость
Б) поиграть джампом (зазор оживального входа до соприкосновения с пулей) для каждой пули он свой

Ну и подобрать пулю для своего твиста.

Вопросов стало больше, чувствую

боксер меньше чем бердан, возможно отслоение и дальнейшие осечки.
В патроны для колошмата боксер редко ставят.
Володь, никомув таких тонкостей не надо. Вполне рабочий вариант:
Точность маловата. Нужны сотки. ИМХО.

Вот и ответ - пуля должна быть импортная, остальное все допускается отечественное
Угу. Только на стальную плакированную гильзу нужны матрицы с хорошим качеством металла. Это не Lee.
Зато кримп от Lee народ хвалит. Вепрь и Тигр кримповать? Говорят надо.

От депулера на пуле остаются следы.
не всегда......

Для любого оружия для повышения точности имеет смысл:
А) подобрать кучную скорость
Б) поиграть джампом (зазор оживального входа до соприкосновения с пулей) для каждой пули он свой
злой ты Глеб..... они про молотковый набор а ты про джамп......

Кримп нужен тогда, когда не подобран бушинг:)
Или на патронах, которые его предполагают.

Джамп на п/а - часто миф:), да и на многих болтовых тоже:)

На магнуме зазор на заводской не менее 0,250”, на не магнуме 0,15”, а нужен 0,05”
:)

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Депулер да оставляет еле заметные следы, но зачем вам извлеченная бипохабная пуля. С дульца гильзы нужно снимать фаску или оно снимет стружку с пули, со стальными гильзами надо качественную фрезу. Обжимать ничего не надо со стальными,они пружинят обратно.

И еще один нюанс. Каким бы дешевым патрон не был, но, лично я, не могу себе позволить для тренировки стрелять покупными патронами. Релоад свинцом удешевляет тренировочный патрон в разы. Для засидки не актуально, а в загоне необходимо не забывать постреливать время от времени.

Иван, переключаем на грейны вот тебе и сотки. Повторяемость важнее чем точность.
Счас. По прежнему не согласен. Точность весов по ссылке будет в десятки в 60 грамм (общий вес 120 грамм). Ниже и выше пойдет погрешность. И чем крайнее вес, тем погрешность будет больше. Весы нужны до сотых грамма. Особенно для быстрых порохов. А в грейны... Ну может быть рекомендуемые навески и будут печатать в них... но как то сомнительно в нашей стране!

А в грейны... Ну может быть рекомендуемые навески и будут печатать в них... но как то сомнительно в нашей стране!

Наверно это всё из-за того что я пользуюсь Вихтой, а ты думаешь насчёт Сунара.

на курсах всё расскажут
Во-первых, мне не требуются.))) Во-вторых,... хочу видеть КТО ЗДЕСЬ будет ЭТО преподавать...:cc::ag:
затвор тигра отлично работает как кинетический молоток.... просто поверьте на слово владельцу тигра.
Зачем мне владелец Тигра, если я пользователь СВД!??:ag::af:
В патроны для колошмата боксер редко ставят.
Российских таких вообще не знаю.))) Только импортные...)))

не подобран бушинг
А это еще КТО!??:ag:

Чот все раздухарились:)
Давайте пока в теории и в будущем времени:)

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

До января однозначно чисто теоретически рассуждаем ну кроме европейских коллег

Назад
Сверху Снизу