Возможно и у промышленности появиться заинтересованность в совершенствовании качества комплектующих и производить дешевое оборудование.
Э-э-э-э... Тут я бы подумал много раз, прежде чем такое писать. Может быть даже что-то бы посчитал...
Суть в чем.
Суть в том, что где-то я слыхал... кто-то мне говорил... не помню... будем считать "из источника типа ОБС" - лицензия для осуществления ТРОГОВЛИ "товаром для ружья" - пули, гильзы, пыжи - это 3.5 мегарубля в год. Их надо откуда-то взять. Берут с покупателей. Дальше предлагаю поразмыслить почему такие цены в ормагах и почему такие цены в соответствующем разделе на ганзе
Уверен, что аналогичным образом дело обстоит и с производством. Не обстоит - хорошо, но как только там закрутится заметная деньга - ее тот час же обложат поборами в том или ином виде.
Потом тема скользкая - оружие, страшно, терроризм, ФСБ, проверки, обыски. Ни один руководитель предприятия такого себе не хочет. Тут у форумчанина был некоторой степени интерес к изготовлению пуль - я спросил на заводе где нам все делают что сами не можем сделать. Мне там менеждер ответил что всё, в чем прослеживается явная связь с оружием - даже обсуждать не будут. Потому что руководство не хочет иметь вышеозначенных проблем.
А предприятия, у которых иммунитет от ФСБ - их мало и они характерны тем, что им на проблемы населения начхать. Даже если это будет все население такой страны как, скажем, Швейцария. И каждый в возрасте от 20 и до 80 - закажет по 1000 пуль. Не тот масштаб.
А частник - для собственных нужд - изготавливать можно. Но продавать - нельзя.
Так что дружно смотрим цены на китайские мини-ЧПУ токарные станки и изучаем токарное дело. Солиды точить.
Или смотрим прессы и изучаем прессовку-штамповку. И копим на матрицы и пуансоны. Плюс прокачиваем технику убеждения в том, что это "просто матрицы и пуансоны"