• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Подписаны изменения в закон об оружии, разрешающие самостоятельное снаряжение патронов.

• Автор темы Автор темы Yankee
  • Дата начала Дата начала
для супер вепря вам это не актуально
Поддержу, с точки зрения точной стрельбы особенно на далеко. Для этого не только патрон но и ствол желательно качественный иметь. Сам в этом убедился. Но с точки зрения охоты по крупному и крепкому зверю считаю хорошо, что появляется возможность заменить хотя бы пули и это важно для любого ствола на охоте. К сожалению качество отечественных пуль пока сильно уступает. В этом, полагаю, убедились многие кто достаточно стреляет зверя и может сравнить разные пули. В любом случае, на мой взгляд, в этом разрешении много положительного. Возможно и у промышленности появиться заинтересованность в совершенствовании качества комплектующих и производить дешевое оборудование.

Это самое простое и доступное недорогое устройство.Остальное сделать и достать гораздо сложнее и дороже,да ещё и придумать надо.Следующим этапом станет герметизация,что тоже заставит подумать о технологии и подборе материалов. В результате -патрон по цене чугунного моста,ну или крыла от боинга,это уже кому как.

Возможно и у промышленности появиться заинтересованность в совершенствовании качества комплектующих и производить дешевое оборудование.
Э-э-э-э... Тут я бы подумал много раз, прежде чем такое писать. Может быть даже что-то бы посчитал...
Суть в чем.
Суть в том, что где-то я слыхал... кто-то мне говорил... не помню... будем считать "из источника типа ОБС" - лицензия для осуществления ТРОГОВЛИ "товаром для ружья" - пули, гильзы, пыжи - это 3.5 мегарубля в год. Их надо откуда-то взять. Берут с покупателей. Дальше предлагаю поразмыслить почему такие цены в ормагах и почему такие цены в соответствующем разделе на ганзе ;)
Уверен, что аналогичным образом дело обстоит и с производством. Не обстоит - хорошо, но как только там закрутится заметная деньга - ее тот час же обложат поборами в том или ином виде.
Потом тема скользкая - оружие, страшно, терроризм, ФСБ, проверки, обыски. Ни один руководитель предприятия такого себе не хочет. Тут у форумчанина был некоторой степени интерес к изготовлению пуль - я спросил на заводе где нам все делают что сами не можем сделать. Мне там менеждер ответил что всё, в чем прослеживается явная связь с оружием - даже обсуждать не будут. Потому что руководство не хочет иметь вышеозначенных проблем.
А предприятия, у которых иммунитет от ФСБ - их мало и они характерны тем, что им на проблемы населения начхать. Даже если это будет все население такой страны как, скажем, Швейцария. И каждый в возрасте от 20 и до 80 - закажет по 1000 пуль. Не тот масштаб. ;)
А частник - для собственных нужд - изготавливать можно. Но продавать - нельзя.
Так что дружно смотрим цены на китайские мини-ЧПУ токарные станки и изучаем токарное дело. Солиды точить.
Или смотрим прессы и изучаем прессовку-штамповку. И копим на матрицы и пуансоны. Плюс прокачиваем технику убеждения в том, что это "просто матрицы и пуансоны" ;) ;) ;)

Господи, Шекспир и племянники , вникнул... дальше 150 метров не стрелять, да простит меня Дмитрий Ленинградец я если чо плотностью огня возьму :agg:, 200-300 выстрелов это по деревенски на фиг знает сколько времени , оружие отечественное патрон копейки , закон я так понял опять для избранных, а им и из за рубежа патрики не в облом заказывать , им деньги не проблема с ружьями под миллион. Ну или энтузиастам , бог с ними :eb:

Old, А зачем оружейникам плодить конкурентов,пускай и не массовых?Им разумнее продавать свой ТОВАР а не СРЕДСТВА ПРОИЗВОДСТВА подобного товара.

А зачем оружейникам плодить конкурентов,пускай и не массовых?
Ой :)
Наши оружейники - они даже слова-то такого "конкурент" не знают. А даже если и видели его где-то - не понимают его смысла. Во всяком случае на внутреннем рынке - точно. Да и экспорт - он тоже очень разный бывает.

Ну что тут перетирать "ОБС" и повторять за ней. Вот одна героиня известного фильма сказала "Поживем, увидим". Вот сорок лет назад на всю область в 1,5млн жителей на руках было полтора десятка нарезных стволов, я это не от ОБС знаю. У меня было разрешение за №13. И никто не думал, что что-то измениться. Однако сейчас ощущение, что все наоборот: жителей не осталось, а оружия приближается к десяткам тысяч, в том числе нарезного не счесть. Я вот патроны для самого любимого здесь на форуме нарезного оружия доставал в воинских частях, понимаете какие они для охоты. В магазинах и думать о них не могли у нас в глубинке, да и магазин то один был. А сейчас в полумиллионном городе несколько больших магазинов и витрины завалены разными патронами, в том числе отечественных, которые значительно лучше боевых для охоты. Поэтому когда есть виденье динамики как-то к ОБС прислушиваться не очень хочется. Я рад, что разрешили заряжать и обязательно этим буду пользоваться не смотря на возраст. Верил, что так будет и много лет постепенно готовился. Хорошо бы еще на высоком уровне намекнули руководителям в регионах на необходимость хороших, доступных стрельбищ. А то некачественными патронами количество дичи очень поубавили, так что даже добывать ее уже не хочется, а руки чешутся. Бросить, то чем занимался пять десятков лет так же не просто, как бросить курить.

Old, Ну если количество дичи поубавили,значит патроны были хорошие.А боевыми разве только по пернатым или мелочёвке стрелять,ну и по бумаге само собой.Я бы от цинка не отказался,за умеренную цену.
Lexs Lavrov,ну так курочка по зёрнышку.А импортные пи...сы наши патроны пароходами покупают-ценят.

,ну так курочка по зёрнышку
КК это расскажите ;) И копию письма - на форум. Если ответят - то ответ тоже.

Вы или ориентацию смените, или родной язык выучите. "Пи-сов", как вы выразились, наша страна, на сколько мне известно - не импортирует, ибо тут своих хватает. Напротив - присутствует экспорт.
Если тонкий намек вами не понят (да стопудофф не понят! ;) ) - намекаю толще: какая разница между "импортным" и "заграничным"? Утрудите извилинку, разберитесь во имя Кирилла и Мефодия! :)

наши патроны пароходами покупают-ценят
Щаз санкции и низзя.
Поэтому "Пи-сы" - не покупают. Покупают "па-сы" (папуасы в смысле), которых еще в советское время - руководство мудро снабдило подсадило на АК, и зачастую бесплатно т.е. за наш счет. Ну и у кого им патроны покупать, как не у нас?

Хотя санкции - не железобетонные. Техкрим, например, не под санкциями. Поэтому можно, и невозбранно. Лично я - сводил представителя Техкрима и Джеффа (который TAOFLEDERMAUS). В итоге до него все же доехали техкримовские патроны, но самого интересного - не оказалось, от чего весьма жаль. Но и так вышло не плохо.

И насчет кораблей и пароходов - это перебор. Техкрим набил всего лишь один контейнер. Что там из этого в итоге вышло - я не отслеживаю т.к. мне подход Техкрима оказался непонятен. Сначала они очень хотели. А когда настала пора что-то реально сделать - как-то перестали. То жена у кого-то рожала целый месяц подряд, то просто тупили... Как в итоге все попало куда надо - я вообще в полном афигении был.

"Гладкий" порох использутся в нарезных патронах только в путь.Почти все пистолетные и револьверные патроны на гладком в винтовках.Так что некоторые заявления тут не корректны

Решил проверить сайт этого дилера...
Долго ломал голову и насиловал память... помню что-то про Тора... :) но все же вспомнил https://thorgdg.com/product-category/ammunition/
Присутствуют фото. Не разглядит техкримовскую маркировку только напрочь слепой.
12 калибра раньше не было.

--- Добор поста---

Да - Ленинградка Л-2 - есть!
[FONT=&quot]$95.99 за коробку 120 патронов. 50 рублей за патрон, в пересчете. Ну плюс за доставку и за hazmat доплатить придется, но терпимо.[/FONT]

Для тех кто стреляет- надо тренироваться. Для этого нужны патроны. На полигоне за тренировку 30-50 шт улетают только «в путь»

В той же замшелой Финляндии стрелковый экзамен перед охотой- обязательное мероприятие. Не сдал- отойди от зверя:)

Собирать или нет- решение каждого, но скоро это станет законно. И это очень хорошо.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Матрицы Lee после второго использования списал напрочь. Один раз сэкономишь, дороже выйдет.
Для свинца вполне качественно и бюджетно. Потом к чему претензии то были? Подробнее можно?

Потом к чему претензии то были? Подробнее можно?

Все подробности можно сказать одним словом - на выходе всё было настолько кривое, как-будто пулю молотком забивали . Это про посадочную, про Full ничего не скажу. Фиксирующие резинки - полная глупость, всё на переделку пошло. Потом плюнул и поменял на другого производителя.

l_749007305_1.jpg
В своё время купил такой приборчик, вот он то на многое глаза и открыл, по крайней мере часть вопросов отмёл сразу.

ты еще индикаторную матрицу не использовал, вот где взрыв мозгов от результатов....... я не помню вешал или нет тут как на 270 из ЧЗ поселялось в бурю.... все косяки сразу вылазят

Вложения

• IMG_0744.jpg
    IMG_0744.jpg
    80,5 KB · Просмотры: 134
Смотрел недавно цены на комплектующие и оборудование и сразу как то пропало желание заниматься снаряжением. Если не брать в расчет импорт, то пуля + капсулированная гильза Барнаул 60 руб., Тула 70 руб., Новосибирск повышенной кучности 180 руб, двухэлементная 100 руб. Цены смотрел в инет магазине DERRЖАВА.
С учетом что в Туле сменилось руководство и они сейчас работают над качеством и расширяют ассортимент, не вижу смысла заморачиваться со снаряжением. При цене в Темпгане на 308WIN ОТ 15 до 19 руб за патрон

От мне интересно, а что изменится!?? НенУ с Глебом Янки все понятно ему на соревнования патроны нужны и на тренировки. А вот охотникам что это даст!?? Если я стреляю штук 20 за сезон, покупаю сербов, ЮАРовцев по 120р. и ладно.)))
Я тут типа поговорить...что такое релоад я не знаю, но мне все равно, а может не нравиться, я еще не решил...:ap:

--- Добор поста---

Собирать или нет- решение каждого, но скоро это станет законно. И это очень хорошо.
Согласен!

что такое релоад я не знаю, но мне все равно, а может не нравиться, я еще не решил...
Да я как бЭ слегка о другом.))) Тут на форуме некоторые изволють ругаццо словами -"субминутные комплексы" и "полторыминутные стрелки"... вот у меня есть по этому поводу мысль и я её думаю... мне главное чтобы пулька в "массу" рябчика прилетала и для охоты мне достаточно... И посмею предположить, что рукоблудить для этого не требуется, поскольку рябчикоФФ в Москву возами поставлять как то не собираюсь...:ag:

У матриц Lee, по опыту использования, только Neck никуда не годная по прямому назначению, но ее хорошо использовать для удаления капсюля и выравнивания дульца перед чисткой-отмывкой. Full ничем не отличается от других, Seat самоцентруется при впрессовке пули, усилие слабое, так что даже алюминиевый завертыш к месту, резьбу не тянет. Crimp в отличии от других много лучше, поясок ровный, равномерный. На чем надо не жаться, это на прессе, чугуний, тяжелый, соосный, ну и стол к нему соответствующий.

Боролись, боролись за разрешение снаряжать нарезные патроны…, а некоторым и не нужно. Хорошо. Но зачем писать в теме, где собираются люди, кому очень важно самому снаряжать тем, кому это не нужно?

Я просто поражаюсь сообщениям «приняли закон, посмотрел и вижу, что дорого, не моё и заводской дешевле». А раньше не посмотреть было? Конечно не Ваше.

Кто не понимает для чего ему лично дано иметь право и возможность снаряжать нарезные патроны самому тот может покупать готовые патроны в магазине. Но ни коем образом не писать в данной теме, что это бесполезный или не нужный для нашей страны Закон.

Назад
Сверху Снизу