• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Подписаны изменения в закон об оружии, разрешающие самостоятельное снаряжение патронов.

• Автор темы Автор темы Yankee
  • Дата начала Дата начала
На самом деле Глеб Yankee все верно написал - задача добиться необходимой скорости пули не превышая номинального давления на канал ствола при выстреле.
Энергия пули - пропорциональна интегралу графика давление(координата). Интеграл - это работа силы давления, которая как раз и "закачивает" в пулю кинетическую энергию.
Задирая пик - мы конечно увеличим интеграл, но как-то ссыкотно задирать пик, ибо может не выдержать. Другой способ получить большой интеграл - размазать пик в ширину. То есть он должен быть не высоким, а долгим. Давление должно поддерживаться на немаксимальном уровне, но дольше. А это медленный порох и есть.

Теоретики А слабо в 338 сокола насыпать под тяжелую пульку и на контрольный отстрел
Да как погляжу здесь одни профи ититьколотить...:cc::ag: Да и в Вики о взрыве школьник какой то накрапал, особенно о "взрыве закрытого сосуда".:ag:
Ребята, взрыв это процесс бризантный т.е. дробящий (определяется пробой Гесса), а горение пороха дает кинетическую (выталкивающую) энергию. Самый бризантный из порохов, при определенных условиях, это как раз дымняк.

--- Добор поста---

На юх оно кому надо (конкретно такая палка)...
Не нужны там где и без того хватает, а где ниХчего нет, то и соломинки хватаются.... а там как кривая вывезет.:ag::cc:

--- Добор поста---

10 кг. Дымного пороха насыпаного горкой и спичка. Что будет взрыв или горение?
Определение "взрыв" не зависит от терминологии "бахнет" или "ё...нет":ag: Если воронка образуется, то это был взрыв (бризантного вещества), а если её нет, то это просто быстрое горение.:cc::ag:

--- Добор поста---

Энергия пули - пропорциональна интегралу графика давление(координата). Интеграл - это работа силы давления, которая как раз и "закачивает" в пулю кинетическую энергию.
Интегралы ненавижу с детства....:agg:

Последнее редактирование:
Интегралы ненавижу с детства
Да я тоже их не любил.
Но когда на первом курсе из-за одного удачно сбрякнутого интеграла - получил "отлично" не сдавая экзамена - я их зауважал... но тем не менее - не возлюбил ;)

предлагаю завязать с темой о технологиях неконтролируемых изотермических реакций. Есть инструкции ( на банках) и их нужно и соблюдать. А то я пошутил , а сотрудник ЛРО ;) ( вероятно) обиделся и стал переживать..... вдруг кто совету последует.

Алексей , не в , а на , мвд- минно взрывное дело . По поводу горения , имхо не знаю предполагать не могу , только чужие выкладки .

Вложения

• p0007.jpg
    p0007.jpg
    180,1 KB · Просмотры: 178
  • p0008.jpg
    p0008.jpg
    200,8 KB · Просмотры: 142
мвд- минно взрывное дело
А нельзя ли вас душевно испросить впредь постаратися разговаривать словами а не буквами? Во избежание введение людей, буквенной грамоте не обученных, в заблуждение. ;)

Алексей , буду :ag:. Вопрос людям сведующим , молотковый набор для 7.62*39 и 7.62*54 один и тот же или разный ?

Вопрос людям сведующим , молотковый набор для 7.62*39 и 7.62*54 один и тот же или разный ?
по калибрам немного разный по принципу работы одинаковый . Если переставлять пули то пойдет ( он по принципу работы обжимает только дульце) если как по уму снаряжать то пресс и матрицы грамотное вложение денег. Пока качество еще некоторых вещей сделано с запасом для внуков и правнуков. Но общая тенденция делать дешевле а продавать подороже преследуется и в инструментах для релоада таких как прессы и матрицы и многие нужные для комфорта приблуды.

Но общая тенденция делать дешевле а продавать подороже преследуется и в инструментах для релоада таких как прессы и матрицы и многие нужные для комфорта приблуды.
Хочешь сделать хорошо - сделай сам. Круглое - выточить. Квадратное - отфрезеровать.

Я только паять умею , думаю проблематично будет сделать , что ли бо для снаряжения нарезных патронов методом горячей пайки :ag:, посоветуйте в свете новых законов интернет магаз приспособ и комплектухи , вроде теперь можно обсуждать это ?

молотковый набор для 7.62*39 и 7.62*54 один и тот же или разный ?
Разные, вот тут на любой калибр.

посоветуйте в свете новых законов интернет магаз приспособ и комплектухи
Из-за бугра точно не пришлют, на ганзе у продаванов, наверное будет надёжнее. Но если надумал полностью сам снаряжать патрон - что то мне думается. что молотковым набором не отделаешься, придётся тратиться на хорошее оборудование. Хотя....
какая точность боеприпаса нужна...

да мне то же качество сыромятного не каленого металла в матрицах совсем не понравилось. Лии подарил Форестер купил и теперь смотрю на них и медитирую ожидая 180 дней. Не ну могу конечно порассуждать теоретически "как влияет суховей на половую жизнь тушканов" :)

Тоесть вся эта хрень дорога , окупиться хрен знает когда, и смысл этого закона фьют, кто занимался тот так и будет заниматся , а остальным и нафиг не нужно , и выход так и покупать дорогие патрики из зарубежных источников в тридорога ?

Можно покупать много недорогих из отечественных источников.Дуремарство это всё с релоудом нарезняка.Лучше заводских,а тем более дешевле, не сделать,и никакой закон тут не поможет.

Лучше заводских,а тем более дешевле, не сделать,и никакой закон тут не поможет.
для супер вепря вам это не актуально. И если это не нужно вам не факт что не нужно остальным.

Лучше заводских,а тем более дешевле, не сделать
holodilnik.jpg

Лучше и дешевле = дольше. Хотелки по уровню качества и дешевизны можно запросто загнать до такого уровня, что срок исполнения будет равен величине "никогда".
А насчет законов - это закон жизни. С ним вариантов нет - надо подчиняться :)
Впрочем... Если руки растут не из задницы и радиус их кривизны стремится к бесконечности - можно многое сделать. Поскольку я именно что на мелкоразмерной обработке и специализируюсь - я все эти шалабушки при необходимости - сделаю. А там только термичку добавить - и вуаля, продукт готов к употреблению.
Некоторая проблема на начальном этапе будет с чертежами, но я думаю что это уже все доступно. Ну чутка придется переработать по-мелочи.

Вот с утра смотрел реечные прессы. Такого вот типа.
word-image-9-300x300.jpeg

Самые мелкие - стоят около 5 тыр и давят 500 кг. Чуть побольше - 6-7 тыр и дают тонну. Конечно качество будет китайское, но если его подшаманить кое-где - он, ИМХО, вполне приличный инструмент будет.

Назад
Сверху Снизу