• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Подписаны изменения в закон об оружии, разрешающие самостоятельное снаряжение патронов.

• Автор темы Автор темы Yankee
  • Дата начала Дата начала
Во-вторых,... хочу видеть КТО ЗДЕСЬ будет ЭТО преподавать...

Саня, ну и вопросы у тебя!?:ag::cc:
А кто попросил тебя узнать про преподов?:ap:

tipichnyy-ohlobystin_44366569_orig_.jpeg

Главное не сс..ть . Наш деревенский междусобойчик уже тож обсуждает релоад, я тут начитавши самый можно сказать...вставляю там типа депулинк , кримпер , молотковый ....типа первый парень ...ну чувствую . Хотя дуб дубом, но молчу:agg:. Прорвемся . Главное начать.

Набор за 500евро. Минус инвойс на итоге 400€ - это 28к₽ плюс матрицы под калибр- 100€ плюс молоток- 30€
Штанген. Хрень для замера оал.
Наверное можно все б/у- тогда дешевле.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Саня, ну и вопросы у тебя!?
Дима, да ты не понял...:agg: Говоря "ЗДЕСЬ",я имел в виду свой ГОРОД!!! Когда мне тут сказали "на курсах научат".:agg:
И что значит "ментовский стукачек"!!!?:ai: Я же мент!!!:cc::ag::af:

--- Добор поста---

Набор за 500евро. Минус инвойс на итоге 400€
ТЭкС... с этого места подробнее... я записываю...:ag: Это где такО счастье!?? Все злачные места которые я знаю, ничего не возвращают...:ac:

--- Добор поста---

плюс матрицы под калибр- 100€
А вот матрицы на примете по 80, но еще шелхолдер ... не помню сколько...но точно больше 10-ки...

И что значит "ментовский стукачек"!!!? Я же мент!!!
:ag: Я знаю, не злись.:ag:
Рано пока учить, через пол-года преподы сами проявятся ;)

--- Добор поста---

Ivanich, мне сказали, что все б.м. нормальное с расходниками на пару сезонов встанет в 42-44 руб. + трансфер в Крым

Штанген. Хрень для замера оал.
Алиэкспресс поможет. Еще руки приложить и на четверть, можно удешевить стоимость (например, кинетический молоток из водопроводных труб видел делают). Прессы, еще стальные на ганзе дешевле чугунных импортных, а по качеству лучше. Вот матрицы на кривой козе не обьедешь.... :ac: Придется заказывать.

Прессы, еще стальные на ганзе дешевле чугунных импортных,
Кстати насчет пресса....Порылся тут на Мидвее ... ручной ЛИ по вполне адекватной цене... если заряжать не сотнями то почему бы и нет!?? У кого какое мнение на его счет!??

Мнение простое санкции у нас :)

(например, кинетический молоток из водопроводных труб видел делают

Иван, ты наверное про это ?

1532719497384.JPEG

если нужен, готов подарить, с пересылом надеюсь решим.

Последнее редактирование:
:ag: Не, спасибо, у меня водопроводных труб хватает. Кроме матриц, остальное можно купить в Китае, сделать самому, заказать на ганзе у рукодельников. И вообще, до 1 января 2019 года низззяяяяя!!!! :ck:

Молотком как-то пробовал депулировать 30-06 - все хорошо, а 223 плохо. Видно, как мне кажется, пуля легкая, не хочет выскакивать из гильзы.

--- Добор поста---

И вообще, до 1 января 2019 года низззяяяяя!!!!
До этой даты все можно, кроме сборки в единое целое патрона. А так, куранты 12 пробили и ты сразу начал.. :):):)

А какой там натяг по диаметрам?
Я вот сегодня невпихуемое впихнул
Мож оно и наоборот сработает? ;)

Жидкий азот в баночке из-под маргарина:) кста вроде запрещён он? Дома хранить и использовать низя.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

кста вроде запрещён он?
Да не... свободно подается этот маргарин... как и азот, впрочем ;). Я вообще слабо понимаю, как можно запретить газ, которого в воздухе 70%?
Мы платим по безналу - приезжает цистерна и отливает сколько надо в твой пузырь. Длительность хранения зависит от размера пузыря и качества его изготовления. Новые 20-килограммовые (в смысле газу туда 20 кг заливается, его на вес продают), если стоят в прохладном месте - за полгода половина уходит. Мелкие 9 - килограммовые - они старные и побитые жизнью. По такой жаре через месяц надо будет из трех один собирать.

Если в сельской местности где-то рядом есть осеменительная станция - там азот жидкий делают прямо из воздуха и сперму в нем хранят. При СССР этого было много, сейчас - меньше, но все равно есть. В КЧР мы именно со станции осеменения азот возим. А в Бурятии - надо в Шелехов ехать :(

Азот - очень безопасная штука. Им можно нехило обморозится. Особенно если затечет в кроссовок. Поэтому лучше обувь без дыр и прикрытая штаниной. Еще он может разорвать сосуд, в котором он находится, если сосуд будет закрыт плотно. Поэтому все эти сосуды просто накрывают крышечкой, которая лежит под собственным весом. Беда может случится если в горло попадет вода - она там смерзнется и заткнет горло.
А в целом, при соблюдении простейших мер безопасности, азот безопасен. В химические реакции он вступает крайне неохотно - у него молекула с тремя связями - поди разорви. Не, он даже горит... правда только внутри доменной печи... А при комнатных условиях - весьма инертная штука.
Не ядовит. Не взрывается.

--- Добор поста---

А лучшая тара для азота - это корытце из-под доширака. У меня просто под рукой не было, пришлось неканонiчно лить в маргарин.

Размеры 18.56 и 18.63. Берешь термопистолет. Нагреваешь одну деталь градусов до 150. Вторую вставляешь. Без ущерба деталям.

7 соток - это не невпихуемое. Это фигня. 2-3 десятки впихиваются так же. Через нагрев. Нагреть только посильнее.

Нагреваешь одну деталь градусов до 150.
По такой погоде я предпочитаю азот :) Тем более он все равно остался без дела. Обратно за деньги его не вернешь :)
Ну и пока греешь - еще подпалишь чего-нибудь...

2-3 десятки впихиваются так же.
Чето я застремался такую деталь на десятку делать натяг. Еще скрутит ее там в бараний рог, щели пойдут... А если цельная втулка какая-нибудь могучая - конечно можно. С прессом с 10-тонным познакомить еще :)
Я так латунную гильзу исправлял. Расточил чутка больше гнездо под капсюль - выпадает. Я ее в пресс и донце ей приплющил - как пластилин, латунь Л63. Потом заново расточил.
P4100601.jpgPC270322.jpg

Назад
Сверху Снизу