Логика есть искусство делать истинные выводы при наличии истинных предпосылок, ей в принципе все равно, чем оперировать...
Во хлопцы корки мочат, Аристотель в гробу переворачивается..
Да и я в академии думал, что изучаю "науку о правильном мышлении"... о ОнО вонА чегО... оказывается это "искусство" которому вААЩе пофиГ что "изображать"...
--- Добор поста---
Именно поэтому чем делать выводы "кто/что гонит солдата с дубинкой против пулеметов" куда интереснее задаться вопросом, откуда вообще эта предпосылка взялась.
Насчет "с палкой на пулемет" мне слышать не доводилось. Зато доводилось слышать вот что...
Идут тяжелые встречные бои, Части 6-й, 9-й и 57 -й армий рвутся к Харькову, а 6-я армия, 17-я армия и 1-я танковая армия Вермахта реализуя операцию "Фредерикус" окружают соединения РККА. Май 1942 г. где то под г. Балаклеея, Харьковской области. Маршевая рота молодого пополнения, поступает в стрелковый полк, их не успевают вооружить, прорвались немецкие танки. Каждому вручают по 2 (две) бутылки с "коктейлем молотова" и по одной обойме (5 шт.) с патронами к мосинке. Мосинка ОДНА на отделение у сержанта. Рассчитались по порядку номеров и запомнили кто берет винтовку после "выбытия из строя" сержанта и "предыдущих номеров". И после этого "вперед на танки" т.е. реально в лобовую конратаку в чистом поле...
Это рассказ не какого то пИсУчего бАрзописца, это реальный рассказ моего крестного, который состоял в этой роте.
Ему повезло, он был ранен в самом начале этой "атаки" и был эвакуирован в госпиталь, в Воронеж. Вся рота, в числе других, погибла в "Харьковском котле".....