• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Пятна на рассаде помидоров! Помогите.

Поздравляю! Это уже хорошо , главное Вы довольны.Получать удовольствие от проделанной работы и быть довольным результатом это ГЛАВНОЕ. А на следующий год посадите рассадой 2 -3 кустика раннеспелых огурцов рассадой, и будете кушать в начале июня свои огурчики. Я сажаю в два этапа, долго плодоносят.
 
Так и поступлю, уже понял в чем мои ошибки))
 
помид.jpg
 
Очень красиво смотрится! Приятного аппетита!!!!!
 
Спасибо :) эти сршенно иные на вкус. Мне понравилось.
 
Вот теперь есть опыт и в сортах разберётесь, какие сажать чтобы были повкусней. Попробуйте посадить в будущем сорт Виноград или подобные. Они очень высокие и мелкие, но сладкие и годятся как на мариновку так и просто для еды свежими, плодоносят очень долго, и они разного цвета. В баночках смотрятся потрясающе. Два три кустика мне обычно достаточно, высаживаю крайними иначе затенят другие кусты.
 
Не могу смотреть на томаты уже :)...Каждый день, каждый день...утром одну Де Барао в яишенку, вечерком парочку Микадо в салат к мясу.......все надо на перцы переходить :)
 
Не могу смотреть на томаты уже ...Каждый день, каждый день..
Это сейчас, :ap: а зимой обычно скучаю по своим сладеньким, на магазинные силиконовые смотреть не хочется, а вкусные по цене кусаются, и всё равно не то. А амлетик и с перчиком шикарно уходит, если ещё и от своих курочек яйца. :ab:
 
Конечно от своих :).....на зиму уже жена намариновала и еще нарастают, да аджику, кетчуп, икру крутила...
 
ИльяХант, Илья, пускайте помидоры в переработку на соус. Вот ещё один рецепт из Бурды списанный. 2 кг помидоров, 2 луковицы, яблоко, 2 веточки сельдерея, 2 ст. л. мелко нарезанного базилика (фиолетового), 125-200 г сахара, 1/4 ч. л. красного не острого перца, 1 ст. л. соли, 3/8 литра виноградного уксуса. Помидоры очистить от шкурки и семян, а можно и нет, мелко измельчить. Лук и яблоко натереть, сельдерей мелко-мелко измельчить. Уксус можно добавить в виде эссенции по вкусу, чем меньше жидкости, тем лучше. Всё смешать и варить при помешивании 45 мин. Разлить в банки, закрыть крышкой и держать указанными до остывания.
Смачного!
 
  • Like
Реакции: VF
ИльяХант, Илья, если Денис не против, можно рецепт кетчупа узнать, или в личку, пожалуйста.


Евгений Борис. Евгений Борисович, а Вы сами этот рецепт опробовали? Перец точно не острый нужен, да и уксуса не многовато ли? Соус без остринки, кисло - сладкий получается?
 
Ч_А_Р_А, у супруги рецепты, она рулит, мое дело доставить продукты питания до кладовой:), узнаю напишу, я в ее кухню не вторгаюсь :)
Евгений Борис, Евгений, спасибо.
 
Ч_А_Р_А, Лена, рецепт в работе с тех времён, когда у нас появилась Бурда, это где-то по боле лет 20-ти. Да, красный перец должен быть НЕ острый. Уксуса 3/8 л лить многовато, соус будет жидкий, а 1 ст.л. эссенции, чуть ниже края, по вкусу в самый раз. Вкус получается сладко-кислый с лёгкой остринкой. Можно экспериментировать.
Да, прошу прощения,забыл, надо положить ещё 3-4 гвоздички.
 
Евгений Борис.​ Спасибо, обязательно попробую.
 
можно рецепт кетчупа узнать, или в личку, пожалуйста.
В общем все по простому делает супруга.
Помидоры в мясорубку, после протереть через сито (избавиться от кожуры и семечек) и варить от 40 минут до 1,5 часа. Это в зависимости какую густоту хотите получить. Специи по вкусу, минут за 10 до окончания варки добавить несколько измельченных зубчиков чеснока.
 
Помидоры в мясорубку, после протереть через сито (избавиться от кожуры и семечек) и варить от 40 минут до 1,5 часа. Это в зависимости какую густоту хотите получить.

Привет, тоже недавно кил 10 перевел на томатную пасту, рецепт такой же, только перед мясорубкой окунаешь на пару тройку секунд в кипяток и снимаешь кожуру. Быстрей протирается, одни семечки остаются. Выпариваешь часа 2-3 и получается томатная паста, из которой можно потом хоть кетчуп, хоть на пиццу или борщ ее. Томатный сок опять же. Консервант = на каждый килограмм помидор столовая ложка соли и сахара.
 
Консервант = на каждый килограмм помидор столовая ложка соли и сахара.
Больше ни каких специй? Я в таком соусе делаю помидоры в собственном соку, но добавляю мелко рубленный чеснок. А ещё моя семья любит не протёртую через сито помидорную массу, а пропущенную через комбайн с семечками и кожицей. Кожица совсем не ощущается, а семечки и чеснок придают какую то другую вкусовую гамму.
 
Больше ни каких специй?

Это же получается томатная паста, как в магазине только лучше во много раз. Поэтому никаких специй и ничего больше. А вот потом, достаем баночку и начинаем из нее делать все что вздумается. А так, да, на этой основе можно сделать все что угодно, и томаты в собственном соку и аджику и хреновину, главное победить лень переработать 10-15кг помидорок. Меньше лень еще больше ))
 
А я все никак не могу нарадоваться и продолжаю пичкать честных людей фотографиями своего урожая. Он не велик, но радует сильно меня.

20180821.jpg

а вот и желтый со странным названием "Бабушкин поцелуй"....как бы странно это ни звучало (ох уж эта современность :ag:), но он прекрасен, если что - рекомендую к посадке. Сам буду сажать в следующем сезоне

211242.jpg
 
Назад
Сверху Снизу