• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Пятна на рассаде помидоров! Помогите.

Кто когда сажает помидоры на рассаду?)

Кто когда сажает помидоры на рассаду?)
у меня уже неделю, как взошли помидорки. Только я не спец нифига :ah: второй сезон развлекаюсь всего-лишь. Тут есть заслуженные ЗУБРЫ садоводства и огородничества!

Последнее редактирование:
когда сажает помидоры
Обычно в самом начале марта - поздние, высокорослые сорта, через неделю - ранние скороспелые. Но у нас есть возможность "подсвечивать и держать температурный режим. Опять же нет проблем с местом для размещения взрослой рассады если, скажем, посадка задерживается по погодным условиям.
Но опыт показывает, что томаты, если правильно высажены, очень быстро догоняют в росте. Так что и посадка их на рассаду в конце марта никак не криминал.

Так что и посадка их на рассаду в конце марта никак не криминал
в прошлом году я еще сильнее припозднился по ряду причин. И ничего - был с урожаем))

Достала фитофтора. Уже 2 сезона вырастают помидоры зеленькие и бац - чернеют. В парник этом году только огурцы и перцы засажу.

Kfin, а помидоры в открытый грунт?

Бармалей, В парике рассадой. Все лето нормально, а в августе проявляется зараза.

Kfin, а в этом году в парник только огурцы и перцы? А помидоры не будете сажать ваще?

Kfin, Алексей, с середины июля надо сделать так:
Покупаешь йод, пузырек разливаешь на две поллитровые банки (на тепличку 3*6), доливаешь их до половины водой, расставляешь в теплице. На день банки закрываешь (чтобы йод зря не испарялся когда теплица открыта), на ночь открываешь. Как он весь выдохнется (вода обесцвечивается, дней 10 где-то) разливаешь новый пузырек. Цена вопроса копейки, фитофторы не было и пятнышка даже на листах, несмотря на то, что картофельник рядом с теплицей и как обычно в августе ботва легла :).

А вообще огурцы - это вода, помидоры - это закусь, а вот виноград - это Вещььь, это Вино :)

Общий привет всем единомышленникам. Снег с гряд сошел, наконец. В субботу готовил теплицу и гряды к посадкам. Растащил 40 мешков чернозема, засыпал в гряды и теплицу, перекопал все, чуть не кончился, как личность :ag:
Зато теперь красота! Сегодня посею в теплице зелень и редиску.
Вот хвастану:

IMG_20190420_152136.jpg

IMG_20190420_152130.jpg

Даже моя КОРОЛЕВА на клубнике наводит порядок)))

Я вчера тоже занимался в теплице, помидоры высадил, саженцы винограда рассадил по большим емкостям.

А у нас полный дом друзей охотников, только успевай готовить... На неделю приехали. Правда вчера помогли накрыть поликарбонатом сломанный зимой парник. Когда доберусь до посадки даже не знаю, :11: наверно только после закрытия сезона.

полный дом друзей охотников
а я и так-то не сильно гостеприимен, а тут всем однозначно объявил, что у меня сезон посадок и охота опять же....чтоб не было поползновений обрушиться на меня гостями до конца майских!!!!:styd:

тут всем однозначно объявил, что у меня сезон посадок и охота опять же...
Если бы сама не была охотником, может и вздыбилась, но я понимаю ребят из города, весна - это святое.

Это ведь ещё и от сорта зависит. У меня Иринка успевает до середины августа,полностью созреть. А прошлым годом уже всё было высажено. пошёл на почту письмо счастья получить,а там бабулька семенами торгует. Я взял и пошутил "у меня уже огурцы с помидорами цветут а вы семена предлагаете" а она мне в ответ предлагает помидоры супер ранние ПИРСЕЙ сорт зовётся.Я для проверки всхожести и посмотреть какие плоды на вкус и цвет четыре семечки воткнул в грядку с перцем с краюшки. Взошли да быстро так поднялись,и я их в арбузную теплицу,вместо двух погибшик кустиков.Кусты правда не пасынковал и плоды выросли не крупные как куриное яйцо. И действительно супер ранние. До холодных ночей на 50%созрели на корню.

Назад
Сверху Снизу